2014年4月9日
同じパイオニアの、X-HM81Sに組み込んで使用中。アンプ側での周波数調整は出来ませんが、ウーファー側のボリューム調整だけでも十分な低音域がでます。自分では低めに音量調整しているつもりでしたが、家族からは振動が大き過ぎると怒られました。
下向きスピーカーですので、設置条件にもよると思いますが音の出し過ぎには注意が必要です。
当然ですが電源のオートパワーON・OFFがついているので、使い勝手が良く大変便利です。手動のON・OFFは面倒ですから。
今回は安価にインターネットラジオが聞きたくて、ミニコンポとの組合せを選びましたが、手頃で十分に満足出来ました。
2013年4月28日
普通の家庭で使うには、パワーとか必要十分以上。
というか、相当程度控えめにしないといけないほど余裕があります。

ミニコンポの低音の増強と分離のために購入しましたが、
予想以上にバランスがとれて満足しております。

但し、メリハリの効いたキレのあるウーファーではないですね、
少し間延び感はあります。

オートスタンバイ機能がついてて、
LEDでそれを知らせてくれるのも良いです。

デザインは・・・・アレ・・・・ですけど、
これがシンプルで良いとも思う。
リビングで使うなら、もう少し高くても外観のカッコ良いのを選びたいところですが、
そうじゃなくて、自分の部屋で使うなら十分。

また、大きすぎず、部屋の片隅に追いやれるのも良いですね。
2014年10月31日
場所、価格、大きさから選ぶとこの辺になるのです。
値段の割には、また置き場にぴったり置けたので良かったです。
音はそれなりです。
2012年12月14日
このパワードサブウーハーはコンパクトで設置性がよく、外観的にもシンプルで小型サテライトスピーカーと組み合わせてみるとよいかと思います。価格的な問題かとは思いますが、機能的にはスピーカー入力が無いのとカットオフ周波数を本機で調整できないのがおしい。音質は悪くはないですがエンクロージャーの材質がより強固ならもっと締まった低音が出るのではないでしょうか?(重量が軽すぎて拍子抜けしてしまうほど)よって、気軽にサラウンドを楽しみたい方におすすめです。
2016年4月11日
WiiU+ISS-200A-W+S-21Wの接続でカラオケを楽しんでいます。一般家庭のカラオケ用としては、高音域から低音域までカバー出来て充分満足しています!
2014年8月26日
価格面からみて、ほぼ、満足しています。旧機種にくらべ、音質は向上しました。
2014年2月16日
低音がよく出ますが場合によっては出すぎるのでかなり振動します。ケンウッドのトールボーイのフロントスピーカーとパイオニアのサラウンドスピーカーをつかいセンターSPともに5.1chで楽しんでいます。
クロスオーバー周波数をかえて低音域の出具合を調整していますがキレは普通だと思います。
ヤマハのAVアンプとのマッチングの感想を聞いてみたいです。