2012年6月7日
安いですし、問題もなく使えます。
また利用したいと思っています。
それに、前使っていた紙は
出てきた後、クルリンと丸くなりやすかったのですが
これは、比較的丸くなりにくくていいと思います。
2013年3月17日
知人のFAXのために買ってみました。
30mだと機械に入らないとのことで、15mのを探しました。
聞くところによると同種の商品は30mのものが主流のようで、15mはあまり出回っていないようです。
A4サイズですが、いろいろ探すと幅が210mmのものと216mmのものがあるようで、一応A4の正規サイズである210mmにしてみました。
216を買って機械に入らないよりは、210なら足りないとしても入らないことはなかろうと思ったので。
結果、こちらの商品で大丈夫だったようです。
ただし2本入りでやや割高のようなので、次回はもっとたくさん入っている他社製を買うかもしれません。
2012年7月9日
うちのファックスは用紙の巻きが多いと、分厚すぎて本体にはまらないという昔ながらのファックス機なのですが、こちらの商品は巻きが15mと短いので、いちいち半分に巻き取らなくてもスムーズにはめる事が出来ました!価格もお手頃ですし、字も綺麗に送信されてきます。また購入する予定です。
2015年10月11日
Panasonic KX-PW211DLに唯一対応したサイズですからこれが無くなったら大変です。
2014年1月3日
送料無料で安く、ほかの感熱ロールと比べても断然こっちの方が良いです。
FAX用紙って印刷されて出てくる際、丸くなって出てくるため少し不便なんですが、
こちらの商品は比較的、丸くなりにくく、用紙をファイリングする際もスムーズに出し入れできます。
値段以上の良い商品です!
2014年1月19日
感熱式の用紙でこのサイズ(ロールの直径)がお店になくて、見つかったよかったです。
インクテープがとても高く、この感熱紙はコスパも良くて、気軽に使えます。
FAXを使う人が減っているので、これからも在庫を置いて欲しいです
2013年1月15日
このサイズの感熱ロール紙が ほとんど市販されておらず
大変こまっておりました。
2日で1本使うため
値段が安いのが条件の1つだったのですが
その条件もクリアしてくださっているので
本当に助かってます。
ありがとうございました。
2015年1月6日
予備の保管に1本では心もとなし、4本とかだと場所とりすぎ、2本がベストと常々思ってます、コスパも良いし長さもいい感じではないかと、一本で長いと感熱紙ですからFAXの中にあってもよたってきます、なんせ個人では毎日FAX来ませんから(笑)
2016年1月14日
感熱紙式のパナソニックFAXには、これしか使えません。これを見つける前は30m巻きを半分に巻き直して使っていました。
全く問題なしです。むしろ電器メーカーに感熱紙式FAXの機種を増やして欲しいです。
2015年1月30日
FAX機能付きの電話機を貰った為に購入。
自宅ではFAX使う機会が無いので正直わかりません。
コピー機能で使ってみましたが普通に使えます。