2015年5月28日
廃番になってしまった無印の浄水器のカートリッジとして使っています。問い合わせたところ互換性があるとのことでしたが(無印側) 全く同じなのではないでしょうか...?価格は無印で販売していたものよりかなり安いです。
物は試しと思い使ってみたところ、塩素の匂い除去に絶大な効果を感じました。浄水前の水道水が臭くて飲めなくなるほどです。
※ 味に鈍感な嫁も違いにわかるほどです。

値段も安いので、浄水器デビューの方にもってこいだと思います。

なお、試しに浄水したお湯で洗顔したところ、肌がカサカサになりづらい気がします。
※ 自分は肌が敏感なタイプですが、肌がざらつかない感じです。

飲む・料理への使用だけではなく、朝の洗顔時、あるいは食器洗いの際の手への負担軽減という効果も感じます。

浄水器に迷ったらまずはこの製品を使ってみて、その後ハイグレード製品を検討してもいいと思います。非常にお勧めです。
2013年2月4日
2012年10月から本機を使用してます。初めてのカートリッジ交換しました。ま、安心して飲料用にと思い購入しましたが、直とシャワーとカートリッジ通過の3種類選べるレバー付きで、直とシャワーに節水機能が付いていて思わぬ美点です。製品的には放出角度が変えられると、とても良いのですが・・・。
2015年6月23日
クリンスイのカートリッジは交換がしやすく、水が出る部分も新しくなるので気に入っています。
2014年5月18日
ホームセンターで本体を購入したのでこのカートリッジを購入しました。
だけど本体は失敗、アマゾンの方が半値ほどでした。
カートリッジも同様です。
性能ですが、普通に使って水を飲むならお得です。
基本性能も十分満足できるものです。
取り付けも簡単です。
手ごろな浄水器を探しているのなら、このシリーズもいいですよ。
2013年10月18日
カートリッジのグレードは、ハイスタンダートで必要十分な機能です。
使い始めて2か月弱ですが水の味、香りとも臭くなくおいしい状態です。
使用状態にもよりますが2か月ごとにカートリッジをとりかえようと思っています。
2013年11月4日
価格が安かったので購入しました。これだけカートリッジが安ければ手軽に浄水器が使えありがたいです。家の中で、違う場所にも浄水器を取り付けたくなりました。また購入します。
2013年12月18日
量販店など市販のものを見に行きましたが、同じものなのに断然安く、早速注文して使用しております。今後も注文したいと思います。
2016年3月26日
カートリッジだけの交換でなく、浄水の出る蛇口ごと交換できるのが清潔でよいです。

ただ、この交換カートリッジ2個セットよりも、本体とカートリッジにプラスしてもうひとつカートリッジが入っている(カートリッジ2つ)セットの方が少し安かったので次回は本体ごと交換したいと思います。
2015年4月27日
性能に関してはよくわかりません。
何年かマンションで使用していますが、特に水の匂いなどは、気にならないのでそれなりに効果あるようです。
いちいち水を買いに行ったり、大げさなウォーターサーバーなんかよりはお手軽です。とりあえずこれ使ってれば精勤衛生上も良いと思います。