2012年4月29日
この値段でこの仕様なら十分満足、音痩せは有りますが我々アマチュアのライブならまあ許せる範囲でしょう。
ただ、ギター側ユニットの電池蓋が...閉めるのに結構苦労します。薄いコインか何か使わないと、指では難しいです。これは設計ミスと言っていいレベルでは?!
(私ひとりがハズレを掴んだ訳ではなさそうで、今まで見たものはどれもそうです。)
何回かやればコツがつかめますが、練習(?)しておかないと、ライブ会場で当日急遽電池を換えようとした時などはかなり焦ることになると思います。

それと、音痩せは許せると書きましたが、アコギの外付けマイク(プリアンプ無し)など出力が小さいものに繋いだ時には、やはり音痩せも音色変化も無視できないことがあります。一般的なエレキギターならパッシブでもアクティブでもまあ使えると思います。
2013年3月7日
今までSAMSONの似た様なタイプのワイヤレスを使用してましたが、
クオリティが月とスッポンですね。
他のレビュアの方も書かれている通り、付属のケーブルはイマイチなので
Beldenなど好みのケーブルに変えられる事をお勧めします。

ワイヤレス特有の音質劣化ですが、劣化と言うよりも変化している感じです。
他のワイヤレス製品と違って、明らかに痩せているという印象は無いので。
オーディオ→デジタル変換で若干ですが変わるのでしょう。

シールドによるハイ落ち(意識した事はありませんでしたがw)
までシミュレートする機能があり、シールドで利用した場合と比べて
ハイが出過ぎるのを防ぐ、トーンを少し絞った様な効果があります。
私の場合使っているベースがリッケンバッカーなので、
シールドを使う場合と比べてハイが出る事で抜けが良くなりました。

インプットゲインとアウトプットゲインの微調整をする必要も無く、
シールド直の音量と、これを繋いだ時の音量が自動的に一致するのも素晴しいと思います。

ワイヤレスと言えばレクサーやEx-Proのラックマウントしか選択肢が無かった頃を考えると
この値段でこのクオリティのワイヤレスが買えるなんてホント良い時代になりました。
2015年12月26日
Ibanez の BASS で使用。

・レイテンシは全く問題ない。体感できないレベル。

・音は少し硬くなった気もするが、スタジオやライブハウスの部屋形状による音の変化と比べれば微々たるもの。アンプで幾らでも調整できる。

・エネループが普通に使える。より容量の大きいエネループ・プロ(やや直径が大きい)でもOKだった。

・やはり普通の標準フォン・ジャックなのは安心。ケーブルを自由に選べるし、万一の時に幾らでも代替がきく。
2016年1月25日
 バブル期の「バンドブーム」の頃(自分は当時中学生でした…)と比べたとき、こうした「ワイヤレス製品」はまさに「隔世の感あり」といった印象です。

こんな価格でワイヤレス製品が買えるようになるとは思いもしませんでした…。

エントリーモデルゆえ、「対バンの方々も同じものを使っている」という事態(演者以外は電源OFFにしておかないと混線する?)によく遭遇しますが、裏を返せばそれだけ「コストパフォーマンスに優れた需要の多い製品」なのだと思います。
2016年1月5日
初めてワイヤレスにした時に味わう感覚はすごいですよね。下からなにも引っ張られる感覚がない、めっちゃべーすまわしたのすいいいい、みたいな。
ただ、ライブで動き回ったりすると電池の接触不良だかなんだかで数秒途切れるなんてことが多々あります。電池を入れる所は必ずテープで補強したほうがいいです。ただ、補強しても音の途切れはあります。
それでもいいなら購入の所をカチッとクリック、さぁさぁ、あなたもワイヤレスデビュー!
2010年7月2日
今までモンスターの10mシールド使ってたんだけど、これは軽い軽い。シールドって重かったんだねー。
音もクリアで、ベースに使ってますけど、音やせしてるようには感じないです。重いベースにはとっても楽になります。
2014年5月15日
予定よりもかなり早く届きました。荷物の箱自体が相当軽くて、中身入ってないんじゃないかと一瞬疑いましたw

何年か前にG30を数十分使って、ハイがキツイな~と音質変化を嫌がったのですが、ワイヤレスが必要になったため、予算や用途など色々考えるとこちらがベストだと思い、購入しました。
現在は5150ヘッド&4発キャビとRoland GT-10との組み合わせで使ってますが、デジタル方式だからか若干音がシャープな質感になります。ハイゲインアンプで歪ませた状態で使うと、ハイがキツくなったように感じられますが、これは音痩せではなく、前述のデジタル方式の影響かと思います。ケーブルシミュレートの9mに設定すると落ち着く感じがしますし、あとはアンプ側でハイを若干絞れば問題ないです。

欠点があるとすれば、送信機の貧弱なクリップですね。
邪魔なので外そうとしたらすぐに割れてしまいました。外す方は注意です。

それと、ホルダーとしてESP TH-200Mを購入しました。送信機を風呂敷で包む感覚で、附属のゴムで上下左右に引っ掛けて留めます。ライブで使いましたが全くズレませんでした。
電池が取りづらく、方向によってはシールドジャックが刺しにくい場合もあるのですが、使用上問題はあまりないです。

ステージだけでなく、自宅内で動きまわってもシールドのことを気にしないで済むことの精神的メリットは大きいです。
レコーディングなどはシールドを使うと思いますが、リハスタやライブでは存分に活用していきたいと思います。
2013年8月8日
友人が使っているのをみて、欲しくなりライブ用に購入しました。
ケーブルが無いって本当に楽です。
電池の持ちはいまひとつ(数時間)なのでライブ直前には必ず入れ替えましょう。
2011年5月5日
まず自分の使っていたEx-proよりノイズがなく音痩せはハイとローが多少薄くなりました。自分の場合ですが。ハイゲインアンプに繋いでます。エフェクタ-はループから繋ぎ、かかり具合も良いです。 この値段でこれはかなりいい物です。ちなみに音は 少し軽くなります。後サスティーン、音の延び具合が少しなくなるかな。ベース調整、イコライザーなどで補助してあげれば尚良いでしょう。
最近のワイヤレスは本当に優れてますね。
2010年12月12日
バンドメンバー3人が購入し使っています。文句なし、素晴らしい!やはりワイヤレスはパフォーマンス力が驚くほどアップします。
ヘッドホンで音を聞くと、やはり低音が細くなりますが、アンプを通す場合調整すれば問題ありません。