2013年5月1日
いままで10袋以上、購入して普段使いしています。
サエコの全自動マシンと相性がよく、味には満足しているのですが、一度に大量に焙煎してパッケージしているためでしょうか、過去に2回、破断された細かな豆が大量(特に2回目は全重量の30%ぐらい)に混入していることがありました。

いかにもアメリカ製品といった大雑把な品質で、国内メーカーの豆なら選別されて混入はありえないような完全に炭化した「カス」というべきものです。この袋に限っては、正常な商品とはまったく異なる味で、ふるいにかけてカスを除いたあとも、苦くてとてもじゃないけど飲めませんでした。焙煎マシンの中に残った最後の豆を破断カスといっしょに詰めたようです。

どの販売店もコストコから仕入れて再販しているようですし、返送料の負担とかを考えると返品交換するメリットがなくなるので、我慢していますが、スターバックスの店頭で売られているバカ高い豆と品質を比べると、別物と割り切った方がよいと思います。
コストパフォーマンスは抜群なので、また購入すると思いますが、開封前には中身が見えないので、もう少しきちんと品質管理して欲しいものです。
2コメント2件|57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月11日
エスプレッソ豆としては最高なんですが、時々、砕けた豆が大量に入っていることがあり、品質が安定しません。
2013年8月10日
豆はアラビカ豆ですが原産地などをみるとスタバの物とは異なります。
あくまでも焙煎をスタバ社で行った商品だという事。

以前はイタリアのilly(イリー) 社のエスプレッソ豆を使用していましたが、全く引けをとらないばかりか価格面でこの安さ。
既に何度もリピートしているお気に入り商品に成りました。

因みに味の方は酸味が少なく深いコクと甘く濃厚な香り共に非常に品質の高さを感じさせるもので、コストパフォーマンスの非常に高い商品で同価格帯での対抗馬は残念ながら御座いません。
文句成しの★★★★★とさせて頂きます。

出品者に拠っては西濃運輸さんを使っている所があるのでその点だけ注意。※他と比べると若干遅いです・・・。
2013年12月20日
These are costco's own brand beans that Starbucks only roast them. They aren't the quality of beans that Starbucks sell. Way Inferior to what you would buy or drink at Starbucks. Not a problem if the seller was being honest, instead of posting a huge Starbucks logo over a blurred photo of the product, disguising the Kirkland logo!

Not Starbucks beans at all. Not bad coffee, for the price, but the obfuscation of the origin of the product I feel the supplier to be untrustworthy and undeserving of my business.
2014年3月22日
うーーーむ、、、、
今まではスターバックスの店頭で一週間分のコーヒー豆を挽いてもらって購入していましたが、あの、頭を突き抜けるようなアロマがない。。
保管条件か、鮮度か。そもそも中身が違うのか。
苦味がきわだち個性が感じられません。
例えていうなら、作り置きしたドリップコーヒーみたいな。。

でも、店頭の価格の半額程度で買えるんですよね…。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月23日
デロンギの全自動エスプレッソマシン「ESAM1000SJ」で使用。

エスプレッソ豆は初購入でしたが、コーヒー豆を入れていたときの方がおいしく感じました。

苦味が強くて、うまみがあまり感じられないというか。

苦味の質があまり好みではない感じ。

レビューの評価が高かったため、期待しすぎたのかもしれません。

値段相応なのではないでしょうか。
2015年6月24日
コストコで購入したのがきっかけで,ドリップパック コーヒーを卒業しました。
ドリッパー/ミルも,MELITA MKM-531/CG-Ⅱを使用しています。
私のセッティグは,中引きで下記の配合
HOT : エクスプレッソ/1 + キリマンジェロ/1 水/3目盛り  (2杯用)
ICE : エクスプレッソ/3 + キリマンジェロ/1 水/2.5目盛り (2杯用,ドリッパーポット側の氷は50%程度)

* "メーカーはスターバックスで間違いないですか?" についての解答。

いわゆるKIRKLAND社の"スターバックス" OEM品らしいです。 つまり,KIRKLAND社が"スターバックス" に納品している製品のパッケージ違い商品と思われます。 KIRKLAND社には,多くの商品があるので,製造メーカーと言うより,商社と思われます。
2015年2月12日
スタバの豆は産地限定豆。こちらは品種は同一ですが産地は違います。
その豆で同様のローストを行い仕上げているというだけなので過度の期待は禁物です。

とはいっても産地は違えど高級豆&スタバクオリティーのローストだけあってそこら辺のコストパフォーマンスの悪いブランド品を簡単に駆逐するだけのクオリティーと費用対効果は備えていますよ。

イタリア製のエスプレッソマシンなので同じイタリアのイリィーなども試しましたが、結局ここに戻ってきちゃいました。(豆の消費が多いとの理由も有りますが・・)
2013年3月20日
デロンギの全自動エスプレッソマシーンを購入したのでエスプレッソ用の豆を探していました。
店頭で買うより大容量なので価格的にもとてもお得です。
標準でダブルでエスプレッソを入れると10gぐらい使う計算です。
これに牛乳を買ってミルクジャグで暖めれば、スタバのラテと遜色ない味です。少し量は少ないですが満足できるものが
20~30円で飲めるので家族も大満足です。
2015年3月24日
自分には全く合わない豆でした。
スターバックス店舗で購入する物と比較しても引き立て直後の香りと淹れ立て直後の香りが全くの別物でした。
豆自体が違うのだろうと思います。(すみません憶測です)細かく引いてエスプレッソで淹れてもアロマは立たない。
ドリップしてもフワッと立ち上がらない。
飲んでみて感じたのは、アイスに直に落とした方が美味しい気がします。
リピートは無いです、残念ながら。。。
嗜好品だから自分とは合わなかったのでしょう。