2015年6月28日
5枚中1枚しか使えませんでした。
初期化して1回はダビングできるのですが、次にディスクを入れると読み込めません。
ダビングできたと思ってHDDを消してしまったから再生できずに大ショックです。
3回目の購入で今までこんなことはありませんでした。
長時間録画できるから重宝してたのに残念です。
SHARPのAQUOSを使っています。
2014年12月22日
大容量では気に入っています。安くて少ない枚数のパックなので、在庫の量を見ながら調整できるので便利なパックです。
撮っておきたい映画とかを保存しておくのに重宝しています。
因みにBDプレイヤーはパナソニックですので、パナソニックのディスクも使ってみましたが、画質は両方とも
大差はありません。元の録画する画像がどれだけの画質(容量)かというのがポイントになると思います。
以前は同製品の10パック(中国製)を使用しましたが、読み込みエラーは1枚もありませんでした。
2014年12月9日
東芝のブルーレイレコーダー2台使用してます。かつて販売店でディスクを選んだときに、販売員さんにレコーダーメーカーとディスクメーカーの相性を教えていただき、それ以来ずっとTDKを使用してます。1度も問題なく使用しており、今回は安く購入できたので満足です。
2015年10月26日
5枚中2枚のみ使用可能でした。
歩留まりなどというものではありません。品質管理不在でなければ詐欺ですね。メーカーとして恥を知るべきですね。
2012年3月11日
Panasonoc製と比較すると個体差が大きめなのが難点ですが、日本製/中国製共に自社IDで品質は良好です。
コストパフォーマンスの面でもお勧めできると思います。
2016年4月17日
パナソニックのDMR-BZT600を使っていますが、5枚全てフォーマットできませんでした。

TDKはもう二度と買いません。
2015年5月15日
S社のBlu-ray機器を使っていますが、対応しておらず録画できるフォーマットが入っていませんと、表示が出て使用できませんでした。
2015年8月2日
他のメーカーに比べ安かったので30枚購入したところ、半分近いディスクが数回使用しただけで読み込まなくなりました。
最初はディスクに原因があると思い至らずに使用を続けていたところ、今度はパソコンのドライブが完全に動かなくなりました。
Blu-rayディスクは安さでなく品質で選ぶべきだと身をもって思い知らされました。
もうTDKは二度と買いません。
2014年3月1日
2台のブルーレイレコーダー(共にパナソニック製品)を所有しておりますが、1台は使用できないディスクが入っていますと表示されてフォーマットも録画も不可能でした。その点は注意が必要だと思います。もう1台では問題なく使えました。
2012年12月16日
今までTDKはエラーが少なかったので安心して使っていましたが、この商品は10枚中4枚初期化できませんでした。
もう買いません。