2014年10月15日
安くなっていたので、購入しましたが、録画を再生したら、何度か固まってみれません。残念な買い物でした。
2014年12月18日
全て認識されず、5枚ともゴミとなりました。もう二度と買いません。
2015年12月3日
確かに安いので文句は言えませんが…

通常の書き込みでエラーは出ませんでした。

しかし、繰り返し書き込みができるのが利点のBD-RDで約10回のフォーマット&書き込みで使えなくなるとは思いませんでした。
せめて倍の20回ぐらいの書き込みには耐えて欲しかったです。

読み込みエラーがなかったのが唯一の救いです。

繰り返し書き込み用途の方は他のディスクを購入することをお勧めします。
2014年11月10日
ディスクは素晴らしい品質です。エラーが無いのはもちろん、重心のズレが少なくドライブが振動しないのがグッドです。

残念なのは、ケースの品質がばらつきがある事。
ディスクの穴を固定する爪が甘く、全く固定できないのが5個中3個。ケースを開けるとき弾みでディスクが飛び出して、
床に落下するので困る(その時ディスクに傷が付かないのには感心するけど)。
更には透明カバーに1cmほどの「ひび割れ」があるケースが5個中1個。

たまたまハズレを引いたんでしょうか?
2013年12月19日
全く問題なく、安心して使用できる。やはり「超硬」はいいですよ。
2015年11月14日
いくつか試した中では品質、コストパフォーマンス、共に優れていました。これはハードコートでキズに強く、繰り返し録画でも画質が落ちるようなことがありません。ディスクの表がホワイトプリンタブルになっているので、マジックでタイトルを書き込んでいます。映画、ドラマ、アニメ、いずれもキレイな画質で保存出来るので大変、気に入っています。
2016年3月28日
約5年前に初めて購入したのはYドバシKメラの通販でした。同じようにプチプチの封筒でしたが、上のケースがヒビ入りでした。送り返して交換してくれましたが、YドバシKメラは商品発送準備する扱いが乱暴だと良く耳にします。Amazonとの違いですね。
2015年10月13日
性能が良いかは不明
何度か書き込みしてはフォーマットの繰り返して
不具合が起き始めては、新しい物と交換を繰り返してる
2014年3月18日
録画、消去、再録何れも良好で画質も鮮明です、コストも廉価なので分野ごとに収録してます。ケースも薄型で収納に便利です。
2015年10月29日
餃子・ピザ・お好み焼に最高。普通に使うには、しっかり し過ぎて、少し 使い難いかな。