2015年6月1日
カラオケの小道具として合いの手でカーーーーッ!と効果音を鳴らすために購入しましたが失敗でした。
音域と振動幅は理論上は下の受け皿の締め付け調整でできるのですが、付属のネジをいくら微調整しても、理想的な音感で長い振動をさせることができません。音を重視して響きをよくすれば振動時間が少なく、振動時間を長くすれば音量が小さくなり使用に絶えません。
この楽器(道具)自体は他で使用していたので扱いに慣れているつもりでしたが、どうしても、うまくチューニングできません。
たまたま、粗悪な製品をつかんだのかもしれませんが、これでは、楽器(道具)の雰囲気を味わう程度にしか楽しめないので低評価ですが、必ずしも必須品でもない嗜好品なので甘目に☆2評価にしています。
2011年5月18日
買って思ったのはvibra.はLPのほうがオーソドックスであり良いと思う
playwoodのは音は高めでドライな響きかな。吹奏楽(特にポップス)で使うなら失礼ですがLPをおすすめします。
ソロ的なところでね。いろんな音色が飛び交う中で鳴らすのであれば本商品でもOKと思います!!
まあ、楽器のセンスは人それぞれですが......(・ω・)
総合的に星は4つ! かな。
2012年3月18日
楽器なので、当たり外れがあるとは思いますが…音がのびてくれません(泣)。
4拍はのびてくれないと、全く使えないのですが、叩きかたが悪いのかなぁ。
2013年8月15日
VS-LよりVS-Sのほうが音のまとまりが良いかもしれません。
が,音色を求める方にはあまりお勧めしません。
2014年8月29日
スナックの賑やかしのために購入しましたw
カラオケの合いの手として、いい味出してますw
2013年10月1日
思いのほか音が大きくてビックリしました。 そのビックリさを活かして楽しんでいます(・∀・)
2016年2月3日
思ったより低い音でした。高音と低音があるとは知りません。勉強不足でした。
その辺りの表示があれば嬉しいと思いました。
2011年11月22日
ブラスバンドで使うために買いました。やわらかい音色で、響きは短めだと思います。
2013年7月24日
振動する部分が3mm×3mmくらいの楕円型で塗装がはがれてました。