Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年1月3日
体重のある?(70kg)、私にとっては、このエアクッション(DMX)は膝へのダメージ等考えると、とても良い。
この靴を履いて、2年程度たつが、これに代わる靴をショッピングに行くたびに探すが、クラークスやロックポート、ホーキンス、ゴルフ、アシックス、アサヒ、等々他のブランドも含め、なかなか出会えないので、再購入を考えている。
私の求めているイメージはナイキのジョギングシューズのクッション性であるが、なかなか、ウォーキングシューズで、クッション性の高いものは無いのだ。
フワフワしすぎて、不安定ということもない。
既に、靴底のDMXのエアも抜けているものの、ソールのゴムのみのクッション性も良くなかなか捨てられない。
2012年6月10日
防水機能はほぼ無いといっても過言じゃない。
小雨で軽く濡れる位ならなんとか大丈夫かなってレベル。

革にかなりの量の水を吸い込み、重たくなり大雨ではすぐに靴下まで水がしみ込む。

オイルを塗れば良いという話を聞き、オイルを塗りこむがあまり意味は無く
オイルがもったいないのでは?と思うレベル。
防水スプレーをしてももって一週間という感じ、レインウォーカーと言う名前だが
これを雨の日に履くのは間違っていると思って下さい。

ただし、靴としては最高!
ウォーキングがこの靴をはけば本当にラク。
登山道の整備された低い山の登山レベルなら十分。
疲れずグイグイ歩けます。
街歩きでも足への衝撃が少なく、もう普通の口は履けなくなる。
靴としては最高に履き心地が良い。

もうかれこれ数年はこの靴オンリー。
ブルゾン(作業着)ネクタイスラックスのスタイルならベストマッチだし
作業もしやすい。
お勧めですが、防水だけは0ですので雨の日ははかないでください。
2011年12月6日
履き心地はとても良いです。疲れません。しかし、雨の日、アスファルトは大丈夫ですが、床の材質によっては非常に滑ります。
後ろでなく幸い前につんのめって両手を突き、指先をちょっと切りました。こんなに滑る靴は生まれて初めてです。
くれぐれも、雨の日、駅やビルに駆け込まないように。RAINWALKERという名前は皮肉ですね。
土の上で使えと言うことなんでしょうか。晴れの日限定なら五つ星でも良いです。
2コメント2件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月24日
古いモデルからすでにこのシリーズを5足ほど購入してきました。
前回購入した際、クッションの左右差(右が堅く、左が柔らかい)があり、流通を経由してメーカーに問い合わせるも「規格の範囲内」との回答で交換、返品に応じてもらえませんでしたが、1年弱の経過で右のクッションがパンクしました。
今回も明らかに DMX-MAX のクッション性能に左右差があり、右が堅く感じられます。今後のクッションの耐久性に不安を感じます。

このシューズに関しては品質管理に問題がある上、Reebok/adidas は自社製品の瑕疵を認めない体質があるやに感じられ、通販での購入はハイリスク。流通を介してメーカーに問い合わせれば、まともな商品と交換してもらえる可能性が高まると思われますので、大手のスポーツ用品店などでの購入をお勧めします。
2015年10月2日
この商品は女性用で、WIDEがDでした。男性用を所有しており、WIDEは2Eです。同じ仕様と思い購入したのですが、同じ24.5cmですが少しきつめです。
かかと周りもきつめで踝の外側が少し当たります。購入時は注意が必要です。
2012年11月4日
レビューワーは毎日の通勤往復にトータル一時間ほど歩いています。Reebokは2005年からずっと使用しています。機能性にたいへん優れ、また、デザイン性もシンプルかつ美しいからです。ナイトウォーカーIXワイド(NW9W)は、従来シューズを履き古したので(ハードな使用にも4年持ちました)、もうそろそろ新調しようと思って某モールで試し履きしたところ、一発で気に入ってしまい、速攻で「ブラック色」を購入しました。この地面に吸い付くような快適さと軽快さは、実際に履いてみないと実感できないでしょう。またどれだけ歩いても疲れ知らず、とにかく素晴らしいのです!従来シューズの中でもベストの部類の個人的には入ります。総合的にいって、このコストパフォーマンスはワンダフルの一言、大いに買いの逸品であることは間違いありません。なお、これは山靴を経験した方であれば容易に理解されるのですが、NW9Wは天然皮革です。したがって使用前にしっかりと皮革にミンクオイルなどを塗り籠むことが大切です。そうでないと雨が、当たり前ですが、雨水がしみ込んできます。さらにオイルで下地を作った上に、防水スプレーでさらなる被膜を醸成されると、普通の雨天程度なら何ら問題なく徒歩を堪能できます。いずれにせよ、ぜひお薦めしたい逸品です!追伸:「ブラック色」購入から10日後、あまりの快適さに、もう一つのカラーリングである「チョコレート色」もゲットしてしまいました。とにもかくにも、公私にわたって、日々すこぶる快適なシューズライフを楽しんでいます。
2014年10月12日
注文してから女性用と気付きました。でも気にせず履いてます。履き心地は良いのでまた購入したいです。路面が濡れていると、若干滑るような気がします。同じリーボックでも別のモデルならまた違うのかな。
2016年3月25日
もう少し明るい色と思っていたら(その色に惚れていましたので)、くすんだ色でがっかりしております。写真の撮影はもう少し正確にできない
ものなのか。(PCのレベルではないと思います。どこか良い色彩にして、安い肉を売るのに似て)

また、購入記録をみたら、購入時の金額が相違しています。(Reebok 7,780円 →  7、480円。 もう一品 373円 → 408円)
送付状は購入時と同じになってなっておりますが、このようになる理由は?為替なら同じ動きになるのでは。
2014年4月2日
クッションがよく履き心地良好です。自分の足の形をたなにあげですがもう少し外見がスマートに見えるともっとグーです。
2013年12月25日
足にフィットして最高です。
通勤用に使用しています。
底がすり減りやすいのが難点ですが