価格:¥9,480 - ¥9,980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月3日
WIDEと云うだけで2E等とは一切入っていない、レビューにもあるように4Eのつもりが2Eであったという内容が多くみられる
現在RAINWALKERは黒と茶色の4Eを2足所持しており、今回黒とチョコレートの2足は偶然一つ大きめのサイズを発注したため、交換までには至らなかったが
RAINWALKERの4Eが気に入ってこれで6足目となるがまず比較してみると4Eはアッパーがまぎれもなく天然素材にたいし今回届いたのは化繊である
デザインは今回のほうが気に入っている、ただし高級感や滑りにくさは4Eでエアー部分は4Eと2Eでは大差がない。
従って今までのRAINWALKERとは別物と考えて、これから購入を検討されている方は慎重に発注すべきである。
2012年4月23日
履き心地を良くするのに、やわらかめの革にしたのか、防水効果は、
まったく無く雨の中を30分も歩けば、靴下まで濡れてきます。
でも、履き心地はすばらしく、長時間歩いても足への負担は最小限です。

3ヶ月前に、茶色を買いましたが、今回は黒色の注文をしました。
この靴を履くと、他の靴が買えなくなるほどすばらしい靴です。

この靴は、必ず0.5cm大きめのサイズにしてください。
普段は26cmですが、前に購入した時は、一度返品して、
26.5cmにしました。
リーガルの26cmとこの靴の26.5cmのインナーを取り出して、
比較しましたが、ワンサイズ上なのにこの靴のインナーが、
小さめなのに驚きました。
2014年7月20日
Reebok レインウォーカー を数年前から数足買っています。
 9ワイドの【茶色】と【黒色】を昨年の11月に買って、交互に履きつつ
1日1時間4kmのウォーキングをして7ヶ月経ちました。

●まず、新品の状態から少し経つと、雨の日に履くと靴の中に水が入ります。
 過去に何足も買っていますが、いつも同様です。
 雨の日に履けないのに、レインウォーカーとはね。
●今は梅雨の時期なので先日突然に雨に降られたのですが、
 靴底は殆どすり減っていませんが、おそらく空気袋の廻りのところに
 水が入ったと思いますが、【歩くたびに両足からクチュクチュと音】がするようになりました。
 過去に何足も買っていますが、いつも同様です。
●雨の日にはマンホールの蓋とか、ショッピングセンターの滑りやすい床で滑ります。
●空気袋から空気が抜けると、とても足首に負担がくるので、
 すぐに靴を交換した方が良いです。 私は今回も空気が抜けるまで履きます。
  なんか少~しずつ空気が抜けていく感じなのですが、
 みなさんはどう感じているのか興味がありますが。
  他の人のレビューを見るとすぐに抜ける人もいるようですし、
 私の過去の経験からいってもどの位もつとかは言えないので、運次第かな?
●履き心地はクッション性があって気に入っていますが、
 定価11000円の質ではないですね。
 Amazonでセールをやる時などに、安く買うのが良いかと思います。
 私は今回の9シリーズは●黒6300円(クーポン利用)●茶6300円(クーポン利用)
 ●茶3400円(何故か劇的に安かった。ストック用 今年2月)で買いました。
   地元の大手靴チェーン店なんか、定価から数百円しか値引いていないので、
 Amazonの通常価格でも安いと言えば安いのですが、
 なにしろすぐに靴底がクチュクチュと音がするし、いつ空気袋がパンクして履けなくなるのか
 分からないので、安く買うしかないです。
 Amazon Price Trackerを入れると、設定価格以下になると連絡メールがくるので便利ですよ。
 私は安く買っているので、評価は★3つですが。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月16日
雨の日に、ツルツル滑って、ころびそうになりました。
怖いです。
2012年4月3日
4年前に前モデルを購入しましたが、古くなって空気も抜けてきたので今回ネットで購入しました。
前のモデルは靴幅が4Eで指先が広く楽でした。今回のモデルは2Eに変更されており、足が窮屈で疲れてしまいます。
4Eは少し広過ぎますがせめて3Eにして欲しかったと思いました。
購入される方は大き目のサイズを購入されると良いかと思います。
試着ができないネット販売ではサイズ表示にはもっと詳しく靴幅も表示して欲しいと思います。
2013年7月18日
この靴を選択した理由の1つに雨の日に靴下が濡れたくないという考えがあり選択しました。
確かに靴下が濡れることはありませんが、
雨の日に、とにかく良く滑ります。
これで、レインウォーカーと言うのでしょうか?
マンホールの蓋や側溝のグレーチング蓋やタイルの上では、氷の上のように滑ります。
駅のコンコースの艶の無いタイルの上でも滑ります。
マンホールの蓋は避けて歩くことができますが、
コンコースのタイルは避けれませんので、ゆっくり慎重に歩くしかありません。
遅刻しそうでも走ってはいけません。

選択したもう一つの理由に、クッション性の良さがありますが、
クッションの空気層の空気が約640キロ(8ヶ月間使用・一日4キロ*週5日)歩いたところで抜けてしまいました。
メーカーの耐久限度は640キロ程度なのでしょうか?
又、ソールが削れて、空気層の素材が少し出てきてしまっています。

防滑性と耐久性以外は、クッションが良くてフィット感が良く歩いていて疲れない良い靴だと思います。

メーカーさんに、防滑性と耐久性の向上を望みます。
2014年8月18日
まずレビューにワンサイズ大きめがいいとあったので、普段25.5cmのところを26cmとしましたが大きすぎました。
歩いていると中で足が動いてしまい、少々疲れます。
表示は2Eとありましたが、この靴は大きめに作られているような感じです。

靴底の形状について、DmxMaxのせいかつま先と上足底の段差が気になり、ガクッガクッとして少々歩きにくいです。
クッションがあるのはいいんですが、それでもふくらはぎに疲労感を感じます。
それに接地面が少ないせいか、レインウォーカーと言いながら雨の日の白線、マンホールの蓋、大理石の床など摩擦抵抗がすくない路面だとツルツル滑り危険なほどです。
材質の見直しが必要なのでは無いでしょうか。

デザインは気に入ってるんですが、リピは無いですね。
VINEメンバー2013年2月10日
私にとっては最悪のレインシューズともいえる。前モデルからの比較ですが、
1.ゴアテックスでない(防水で亡くなったのは非実用的)。
2.クッション性の悪化
3.幅が狭くなった
・・・もう最悪。2013年モデルに期待するしかないか。
2012年12月22日
レビューでの評価が高いので購入しましたが、正直何が良いのか判りません。フワフワとした接地感の無さ、蹴りだしの弱さ、それに何よりレインウォーカーと言いながら濡れた路面でよく滑るため危ないです。また、他の方のコメントにワンサイズ上の大きさを選ぶべきとありますが、いつものサイズで選んでおけばよかったとすごく後悔しています。デザインは悪くないけど.....二足目はあり得ないです。
2015年1月22日
[この商品は観賞用です。実際に着用しての使用は大変危険ですのでお避けください。]

・雨の日に履いてはいけない
 雨上がりの舗装された道を歩いただけで、浸水する。
 とてもじゃないが雨の日の使用は無理。
 防水スプレーを丸々1缶、塗りたくっても改善せず。
 朝濡れると、夜まで乾きません。

・剥げあがり白っぽくなる
 購入後、1ヶ月程度の通常使用で 剥げが目立ち、白っぽくなる。

・エアクッション部分が破損する
 購入後、3ヶ月程度でエアクッション部分が破損し、酷い音がする。

・滑る
 雨上がり、あるいは少しでも湿度が高くなると タイルフロア、マンホールのフタ、エスカレーター、電車の中... ありとあらゆるところで滑る。