Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月21日
ノーマルタイプから取り替えましたが、私の場合は軽くなりました。
ただ、すっごく軽くなった、という感じではありません。
対応ドアサイズが示されていますが、せいぜいその程度の差です。

あと、一番大きいパーツであるPP製?の樹脂カバーですが、
重いドアダンパーメカを収めたまま、何の保護もされずに梱包されています。
運搬中シェイクされ、ダンボールや取説の紙ですれて、細かいキズだらけです。
使い古しのタッパーのような質感でした。
アームパーツとかはポリ袋に入っているんですけど、同じようにすればよいのに・・・。
2016年5月19日
4歳と2歳の孫がドアーで、手をはさみそう!!その対策としてドアークローザを取り付けたが十分満足できる結果である。
なお、開くときは、開閉力調整を軽い方いっぱいまで調整したが少し重い感じがした。
しかし 開く力は約1.8Nで、玄関ドアーと同じであったので普通の重さと言える。重いとは感覚の問題(室内ドアーは軽いものとの意識)だろう。
2016年5月8日
今まで使用していたのが古いタイプのドアマンだったので、穴の位置が違っており、改めて開けないといけませんでしたが、それ以外は特に問題なく、無事に取り付けることができました。ただ、取り付けには、多少の日曜大工の経験が必要かと思います。
2015年7月8日
子供のドアの閉め忘れと勢いよく閉まることを防止するために取り付けました。
取り付け自体は簡単で、付属の説明書を切り取って穴あけ時の型紙としますが、もう少ししっかりした紙で作ってほしいです。
取り付け時は参考にリョービのHPから取り付け方を参考に取り付けました。

ドアの開閉時は、若干、「シュルシュル」と音がします。慣れれば気になりません。
2016年2月24日
ドアの開閉力が調整出きるとのメーカーHPの説明で購入しましたが、ほぼオマケ程度の機能でした。あと一番目につくカバーのみ包装されてなく、傷だらけでした。ドアに合わせてチョコ色ですがすり傷がかなり目立ちます!気になる方はホワイトとかの薄色が良いと思います。
軽量のドアには重たいですが、開けっ放しでトイレ使われるストレスからは解放されました。
2014年12月14日
初めて取り付け。
作業自体は穴あけとネジ止めなので、簡単。
問題は取説を斜め読みして、型紙を貼る位置を間違えてしまったこと。
穴あけ後に気づき、もう一度穴あけをする羽目に。。。
初めての方は貼る位置の確認と、穴あけ前に本体を合わせてみることをおすすめします。
動作は快適です。
2013年11月11日
  ドアの開閉力を調整できるので購入しました。調整の幅は、あまり多くはないと思いました。重めのドアには調整が使えますが、木製の軽量ドアですと少し重めの設定になると思います。ドアとの相性を考えて決めた方が良いと思います。取り付け方は、スタンダードタイプ同様に電動ドライバーがあって、DIYの経験があれば比較的容易だと思います。
2015年7月20日
小さな孫たちが遊びに来ますので、風による負圧で、急激に閉まるドアに危険を感じていました。これを取り付けることによってその危険性が少なくなったので安全な環境となりました。取付け用の紙がありましたので、確実な位置決めができました。
2013年11月8日
ノーマルの物より、重さの調整が出来るらしいので、買いましたが、一番軽い設定にしてもおもい。
2016年1月20日
開き切った時のストッパー機能が欲しかった。
また、小さいから仕方ないですが、閉じる力が少し弱いような気かします。
説明書がわかり辛らく、ポイントを強調して書いて欲しかった。
でも、値段を考えれば満足しています。