2013年6月1日
Window用で気に入っていたのでこのMac用を購入しましたが、ドライバーをインストールしてもファンクションキーが一切使えずでした。いろいろ試しましたが、解決策が見つからず、バッファーローのサポートにも問い合わせたところ、ファンクションキーが使えない事は確認できたとOS10.8には今のところ対応の予定は未定との回答がありました。
これからMac用に購入予定の方は要注意です。
仕事柄フルキーボードが必要で昔からファンクションキーやショートカットコマンドを多用する使い方をしてきているので、唯一Apple製以外のMacに対応したフルキーボードだったので残念でした。
結果メーカーへの返品となりました。Appleの純正のフルキーボードを購入予定です。はじめからそっちを買っておけば良かった、、、
2013年4月20日
前モデル(BKBUAJ106)も故障無く、頑張ってくれたのですが、珈琲を零してしまったので買い替えです。
キーボードを交換すると、困るのが、修飾キーの位置の違いですね。

Mac の場合は、"システム環境設定→キーボード" に"修飾キー" というボタンがありますので、それで入れ替えが可能です。
(KeyRemap4MacBook 等のユーティリティを使えば、"英数" / "かな" キーも入れ替えられます)

最初は違和感ありましたが、修飾キーはどれも大きいので、慣れるのは楽だと思います。
ただ、キーの数は英語キーボードと変わらないので、少し無理のある配列に成っています。

キータッチは前モデル同様とても良いですよ。
つくりもしっかりしていて、キーボードの上部を押して撓るような事もありません。
この価格帯にしてはとても丁寧なつくりだと思います。

添付のドライバですが、私の環境では、これを入れなくても文字化けはありませんでした。
(Mac mini PPC MacOS 10.4.11 + Mac mini i7 MacOS 10.7.5 + Mac mini CoreDuo MacOS 10.6.8)
ショートカットは、"システム環境設定→キーボード" でも設定出来ますので、ドライバは要らないんじゃないかな?
(Eject ボタンは使えないけど)

あと細かな点としては、

1) Num lock の LED が無いのと、右 Control の位置にあるのは、Caps lock です。

2) スペースバーが広くてスッキリした配列ですが、Command キーを親指では多分ムリです。
(Windows 同様に、薬指か小指)

3) F15 キーがありません。
2013年3月11日
キーを押しても関係無い文字が入力されたり
今度はきちんと入力されたりと良い時とダメな時と不安定です

OS 10.5や10.8で試しても不安定な様子で
サポートではその様な症状は確認出来ないとしか回答は得られませんでした
サポートの回答の様子を見ても対策が無さそうです

交換してもこの症状は全く直りませんでした
ここのレビュー見ても不具合報告多いですし
おすすめは出来ないのかなと思います
2013年11月25日
OS10.5.8を使用中で、コーヒーをこぼして純正が壊れました。
販売中の純正キーボードはOS10.6以上と記載があったものの、品番が同じ「A1243」だったので問題なかろうと購入しましたが、
OS10.5では日本語キーボードとして認識してくれず、配置がバラバラ。
常用するコマンドキーは指が記憶しているため、慣れの問題とかではどうにもならず、適合する新品を探すも
アップルは製造すらしていないし、適合するドライバすら公開していない。
仕事に使う数十万円かけたアプリ達は10.6以上は動作保証されていないので、OSも上げられない。
困り果てた末、これを賭けで購入したところ、幸運にも正しく認識してくれました。

10.5以下を使用するなら現状新品で買えるキーボードはこれしかありません。
キータッチやコマンドキーの小ささ、キー位置の微妙な違いなど、純正そのままの使用感ではなので、
誤入力が頻発してますが、他に選択肢はないので慣れるしかありませんね。

キーボードにしてもiphone5にしてもOS10.5以下には繋がりません。
15年前のXPにつながるiphoneは、5年前のOSXにつながらないという訳のわからなさ。
次にPCを買い換える機会がきたら、アップルのサポートが手厚いwindows機を選ぶ事になるでしょう。

普段レビューは書かないのですが、指の慣らしとアップルへの怒りがてら書きました。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
確かにファンクションキーが動きませんね。Snow Leopardで動いたソフトや
ドライバが10.7(Lion)10.8ではまったく反応しないことがあります。

Appleは審査が厳しかったりライセンス料が高かったりするので。ドライバ作る
都度に登録し直すことになりますから更新を嫌がるメーカーも多いです。この
キーボードに添付のドライバはバージョン1.0のままで。Snow Leopard当時から
放置されたままになってます。

安かったので手を出したのですが(笑)。在庫処分ですかね? 付属のソフト
ではありませんが、iMac限定(確認したのは2007と2008、OSはYosemiteです)
で対処法が見つかりましたのでご報告を。

MacMini発売初期の頃に頻発したアットマーク(@)が出ないという問題はMacOS
10.6(Snow Leopard)の辺りで解消されています。これはBUFFALOの責任ではなく
日本語キーにAppleが対応できていなかったためで他社のWindows用キーボードでも
同様のことが起こっています。

システム環境設定でキーボードの種類を変更にしてshiftキーの横を押し(つ ろ)
JIS(日本語)入力プログラムが付いた標準的な日本語キーボードをボタン選択
するとSnow Leopard以降は発生しません。

日本人の優秀な開発者が公開してくれているソフトウェアがあります。
「Karabiner」と言いましてなんと無料。本来はOS X用のカスタマイズツール
ですがこのBSKBM01WHにも使えますね。

インストール方法についての詳細はソフト名で検索してください。私が設定した
のはChange Keyのタブの所です。念のため変更箇所の写真を添付します。

F1からF12までのファンクションキーにディスプレイの明るさを設定したりiTunesの
早送りや巻き戻し、音量の大小、ミュートを設定できます。当方ではiMac2007と
2008で検証しましたが、他の機種でも可能かも。

ただ、重要な注意点が幾つか。BUFFALOのこのキーボードには半端に改造が施して
あるので。イジェクトボタンが重複しています。元々、MacにはF12ボタンを
「1秒以上長押し」するとイジェクト、トレイを開ける機能がついています。

これがコンクリフトするようで。イジェクトボタンを先に殺しておかないと
カーネルパニック起こして立ち上がらなくなるんですよ。

Change Eject Keyのコーナーに行って。Eject to F12(if no modifiers pressed)に
チェックを入れましょう。ウチはそれで解消できました。イジェクトボタンは
動かなくなりますが、F12ボタンの長押しがそのまま効きます。

キーボードを変更した後に「PRAMクリア」をかけましょう。SMCリセットと
PRAMクリアをやっておかないと。ファンキョンキーが動かないとか前の設定が
残ってしまうので不具合が生じることがあるようです。

キータッチは悪く無い。幅が広くて押し易い。1,000円前後で売られてる安物の
キーボードよりはかなりいいです。Ctrlキーが排除されていてその分、スペースキー
が大きくなってます。Windowsキーボードには必ずあるはずの半角全角漢字キー
が無くて1(ぬ)と統合されてます。

Appleの純正キーボードが異様に高くなってますからね。パンタグラフ式の
なんちゃってMacキーボードですが価格が3分の1。ファンクションキーが使える
ならばこのキーボードも悪くない選択ではないか? と思います。

添付のドライバよりはかなりマシな動作になりますが。OSに改造を加えることに
なりますので導入は慎重に。自己責任にてお願いします。

最後に。Karabinerの作者に深く感謝します。Seilとセットで使わせて貰ってます。
無料で公開されていますが気に入った方は寄付なんぞをしてあげてください。

ps.
2枚まとめて購入したうちの一枚が断線か接触不良で。キーに触っていないのに
同じ文字が連続したり。Amazonに連絡したところ交換となりました。Amazon
経由(1ヶ月以内限定)だと対応が早くて良い。

期日までに故障品を返却しない場合は「クレジットカード」から代金を引き
落とすシステムに変わったようですね。警告が出ます。このやり方に賛否両論は
あるかもしれませんが。私はAmazonの方針に賛成します。

メーカーが送料や手間を惜しんで故障品を回収しないと。故障もしていないのに
無料でもう一枚貰ってしまえという不心得者が出ます。結局はそれが商品価格に
跳ね返ったり、真面目に申請してる正規ユーザーの不利益に繋がるならば。
本末転倒でしょう。面白い方法を思いついたもんですね。感心しました。

返品交換がとても迅速でしたので。評価を上げました。
review image review image
2011年11月13日
キーのタッチ等は入力していて気持ちいいくらいなのですが、コマンドキーの位置がずれいている。それ一つでこんなにも使いにくいものかと正直驚きました。
ショートカットを多用する人は購入しない方がよいです。確実に違うものを購入したくなります。
前回モデルの音引きの位置がずれているもののほうがはるかに重宝しました。
Macのキーボードはどうしてキー位置を会社ごとに勝手に変えるのだろう。純正の位置のままで安いの作ってよ…。
ベスト500レビュアー2016年3月16日
 MacOS10.6よりも新しいバージョンで使用できた・できないのレビューが混在しているので買ってみましたが、結論を言えば「使用不可」でした。
 キーボードの基本機能(文字、Enter、command等)はいずれも正常に機能するのですが、12個あるファンクションキーが1つとして正常に機能しません。添付ドライバをインストールしてもダメで、メーカーwebサイトに最新版があるのではと思いましたがダメ(添付CD-ROMと同じバージョン)でした。
 せめて音量調整(F10〜F12)だけでも正常に機能すれば、キータッチや配列サイズは申し分ないので使いたかったのですが・・・残念です。
 それにしても、ドライバが2010年5月10日のver1.00からまったく手をつけられていないというのは、メーカーの姿勢としていかがなものでしょうか。
 評価は★×1にせざるを得ません。
2011年9月22日
MacOS 10.5の日本語入力モードでは記号配列がキー表示と異なり英語用ASCII配列キーボード相当になります。
半角入力時にはキー表示通りに日本語JIS配列になります。どちらかといえば、逆であればまだマシだったかもしれません(苦笑)。アップルは旧OSに対する不具合対策は行なわないので、この商品用のドライバソフトを修正するしかないと思われます。他の人のレビューでも同様の症状が出ており、サポートに連絡もされているようですが、メーカーは商品交換(効果無し)しか手がなく、根本的な解決方法を見出している様子はありません。
2013年8月9日
キーボードの、@マークキーを押しても@が表記せず、システム環境設定でキーボード指定してもその時は@表記できるが再度電源を入れると駄目で、どうしたもんかとバッファローに電話しても順にお繋ぎしますと言いながら15分ちかく待ってもけっきょくつながらず、それも確か有料電話のはず。
キーボードなんか捨てても、クレーム対応は1人でやってるのか全く持って腹立たしいかぎり。
2011年4月8日
キーボードからの起動が出来ませんでした。
ローマ字入力で()&や「」が全然違う箇所を打たないと入力できませんでした。
システム環境設定でもキーボードの認識がありませんでした。OS10.5.6
結果不良品の疑いありとのことで交換です。
いままであまりB社の製品に良い印象がありませんでした。コクヨの名前が付いていたので購入しましたがやはり甘かったようです。
キーボードタッチは割と好みなので星1で。