2010年12月18日
会議などでパソコン電源の取り合いになってしまうことありませんか?
これがあれば、隣の方にも「どうぞ」って感じで譲り合えます。
今回は、海外出張でホテルで事務所で大活躍でした。
miniITXのAC電源で稼働する低電圧PCにこれを使用して
ハードディスクの追加電源や、同様のPCの電源を集約しています。

小型のPCや外付けHDDなど 電源の使用率の割に 電源タップの場所がとられるのが
なんだかな〜と思ったときに出会った商品で、これぞってものでした。
1台に関係するす電源をまとめることで、誤ってほかの電源を抜くことの防止にもなり助かっています!!

オススメの一品です。
2011年4月8日
私の場合、ノートPCのアダプタに接続し、
常時電源ONの周辺機器(モデム、ルータなど)をこのタップに接続しています。

また、このタップ自体が3個口で700Wまで対応してるので
対応範囲も広いと思います。

コンセント口の節約に。
出張時にとても便利に使っています。

今まではノートPCの電源ケーブルとテーブルタップを持ち歩いていたため電源ケーブルが2本
必要でした。この製品を使うと電源ケーブルが1本減らせて、それだけでも荷物がコンパクトに
なります。

コンセントは製品写真では2個口のように見えますが、裏返すとさらに1カ所コンセントがあります
ので、合計3個口で使用可能です。そのため、大概の用途はこれ一つで事足ります。

最近は新幹線でもAC電源が使える車両が増えてきました。そのようなときでもノートPCを使用し
ながらスマホを充電するなんてこともスマートにできます。
2016年1月14日
以前から長く使っていますが、出先で紛失してしまい、再購入しました。
本品は、コンセントとPCアダプターの間に割り込ませて使う電源タップです。
以前に、タップ部分に直接2ピンの端子が付いている物も使いましたが、アダプタの形状によっては干渉して挿し込めない物もあります。短くてもコードが付いている本品の方が使える(挿し込める)アダプタが多いです。
出張が多い生活で、充電や給電が必要な機器を複数持ち歩いているので、本品があれば宿で電源を手元に集中することができてとても便利です。
以前は短めの電源タップを持ち歩いていましたが、本品があれば不要です。

仕事上、複数のPCを使っていますが、2ピンのアダプタであれば問題なく全てで使えています。
AppleのMagSafeにも使えています。
2012年7月23日
PS3/PS2用に買いました。

TVラックにゲーム機数台とデッキ類を纏めているため
結構コンセントが必要で延長コードなどで対応してましたが
これは良いですね、延長コードが必要なくなりました。

ただ最大7Aですので組み合わせには注意です。
2016年3月21日
PC&プロジェクタを携えて意識高きプレゼンテーションに勤しむ
有能ビジネスマンから、
15Aしばりと加熱発火に怯えながらタコ足配線地獄に堕ちまくる
1Rアパートメントライフまで。

“ここに、もうイッコあれば・・・” を全力で叶えてくれます。

イッコでいいのに、3つもある! とかいいながら結局は
タコ足の日々となるのでしょう。便利ですが要注意! あー、べんりだ。
ナイスアイデアに文句なしの★5です!
2012年8月13日
電源の少ない会議室での作業時に役に立ちます。
自分のノート PC にこれをつけていたのですが、大活躍しました。
出張時に、コンセントの少ないホテル等で、
デジカメの電池を充電しながら仕事しようといった時にも役に立ちます。

若干抜けやすい?感じもしますが、
使用前に確認し挿し直すことで特に問題にはなりませんでした。
2012年5月15日
E社製品とどちらにするか悩んで購入しました。
ノートパソコンのACアダプタに接続して使用していますが大変便利です。
ACアダプタとの間にコードが有ることにより、電源3個口と合わせて使い方の自由度が大きいです。
コンセントの少ない場所では会議に限らずビジネスホテルなど宿泊先で結構重宝しています。
2014年10月2日
会議室が狭い時、だいたいコンセントも足りません。これを普段からつけておけばわざわざ電源タップを棚から持って来る必要もなく、スムーズに会議がスタートします。電源の譲り合いみたいな煩わしさもありません。弊社内ではこの手のアイテムが流行ってます。特にいいのが壁から伸ばした時にほかの人には中間地点で電源供給出来ること。

あと海外出張では携帯とwifiにも電源必要ですよね?そんなときにも一個だけ電源を見つけられればいいので楽チンです。