2011年2月6日
エコーまで付いたミキサにマイクも付属でカラオケ用には十分な機能でお買い得な値段にできています。
 機能的にも許容範囲かと思いますが、ノイズが入ることがあります。これは付属マイクの問題です。マイクの金属ケースが電気的に浮いていて(ハイインピーダンス)、手でもつと人体を通した誘導電流によりケースの電位がゆれてノイズが入るものです。不十分な評価で安価な部品(マイク)を選定していますね。気になるかたはマイクケースを開けて、ケースとマイクのグランド端子を電気的に接続する加工をすれば消えます。加工できない人は、まともなマイクに替えてください。3,000円も出せば購入できます。
2011年12月23日
ひかりテレビのカラオケ配信サービス用に購入しました(ひかりテレビのHPで動作確認済み推奨品として紹介されていましたので)。
最初は値段なりのものだろうと、それほど大きな期待はしていませんでした。
ところが、届いて実際に歌ってみて予想以上の品質に驚きました。
10年ほど前に5万円くらいで買ったマイク型カラオケと比較してみても、コストパフォーマンス的にもりあげくんのほうが遙かに上です。
マイクをもう少しグレードの高いものに替えれば、ホームパーティー程度の場ならばじゅうぶん楽しめます。
大晦日には身内が集まるので、今から楽しみです。
2015年11月28日
値段の割に良いと思いました。
カラオケ好きな人に差し上げたのですが、大きなスピーカーに繋げても平気だったし、エコーもちゃんとかかってカラオケ!という感じが出ていました。
個人利用ならば大満足です。

追記
1 巨大スピーカーを付けてしまったのでハウリングします(笑)
  スピーカーを正面では無く少し横に逸らしたら解決しました。
2 追加でマイクを付けるとノイズが!!
 父がケースを開けて半田コテでちょいと2分程度?何かしたら治っていました。
 何か線が長いとか何とか言っていましたが、半田づけ出来る人は直せるようです。
追記2016/3/18
差し上げた方がご機嫌で使ってくれていてうれしいです。
マイクを2つ刺せるのですが、付属マイクでなくても端子が同じ物は使えました。
VINEメンバー2015年12月26日
Panasonic CS650でJOYSOUNDのカラオケで楽しむために購入です。
テレビからはイヤホン端子から本機に接続し、大きめのラジカセにも接続して出力しているような形態です。
以下、レビューです。
1.本体がちゃっちいです。小さめで軽いのはいいのですが、おもちゃ程度の作りでまったく高級感や重厚感もなく、マイクのケーブルが根元まで動くと本体が引っ張られてすぐに動きます。
2.ステレオミニプラグケーブル は1mのものが2本付属していましたが、私のTVのイヤホン出力はTV側面の高さ50cm程度のところにあり、またスピーカーとの位置も考えると両方とも短かったので、2m×2本を追加購入し付け替えました。
3.マイクの長さも4mだとTVから2m少し離れてたって歌うとケーブルの根元の部分まで動くことが多いです。5mあるケーブルのマイクではそのようなことはありません。やっぱり無線のマイクが欲しくなりますね。
4.マイクは指向性のもののようで、マイク側面からの音は拾わず歌っている人の声を取り込むようなものとなっています。重量はかなり重めです。個人的には「 audio-technica ダイナミック型ボーカルマイクロホン プロテクトリング付き」のほうが軽くて扱いやすいです。またテーブルや床に置くときに重いがゆえに少し気を使います。プロテクトリングが欲しくなります。
5.マイクの電源を入れなくても「ブーン」と少しノイズが入ります。スピーカー側との相性の問題かもしれません。

さらにスピーカーともBluetoothで接続できるような仕様であれば最高なんですけどね。次期版に期待しつつ、現行品で楽しみます。
接続も簡単、操作も簡単、エコー効果やマイク音量の調整機能は十分ですので家で気軽に楽しむには本品で十分です。
2013年6月11日
エコーもほとんど掛らず、それ以前に本体起因のノイズが凄いwww
マイクは問題ないですd(-_☆) グッ!!重量感もありしっかりしています。
でも、本体が悪すぎる・・・・・【もりあげ】ではなく、【騒音発生器】の様です。
2015年12月26日
audio-technica AT-X11とセットで購入し、娘二人用に購入しました。
カラオケ店のようなエコーが家で出るので楽しく使っています。
もりあげくんのoutにスピーカーを、inにスマホをつなぎ、スマホを別途購入したHDMI変換ケーブルでつないでます。

大人はカラオケアプリを使って歌い、歌詞が読めない子供たちには、youtubeなどを流して歌ってます。
2013年1月3日
5~6万円ほどするカラオケ機器購入を考えていたのですが、手持ちのテレビやスピーカーなど有効活用出来ないかと、ダメ元で購入しました。値段からして、たいして期待はしていなかったのですが、効果は思っていたよりも大きく、もりあげ君なしには他の機材が活かされません。良かったです。ありがとうございます。
2013年1月25日
ホームシアターに接続が出来ました。音質が抜群に良く、仲間もびっくりでス。もりあげくんは、お手軽で、超おすすめ。
年配者の楽しみが増えますよ。
2013年2月6日
購入して2ヶ月くらいかな
接続簡単、操作も簡単、効果抜群、予想以上でした。
この値段でこれだけの効果は十分すぎる。
付属のマイクがやや重いのが難点と言えば難点。
でも文句なしです。
2016年4月2日
インターネットカラオケ環境の構築 : 映像はHDMIケーブルでノートPCと液晶TVを接続、音声は今回購入した「マルチエコーマイクミキサー HYPERもりあげ君」とアンプ内蔵小型スピーカーとを接続して日々楽しんでいます。他の方のレビューも拝見したうえでの購入でしたが、気になっていた点がありました。
まずハウリングの件ですが、当方の場合は何ら問題なく使用出来ています。それにエコーのかかり具合やボリューム、トーンのコントロールも全て快調に使用出来ています。この値段でここまでの商品とは思っておらず、覚悟の上での購入でしたのでまったく良い意味での予想外でした。残すは耐久性の問題ですが、現在8カ月めの使用歴ですので今後非常に楽しみです。メーカーへの要望としては現在の構築環境の簡素化です。ノートPCともりあげ君と液晶TVのケーブル接続で全て簡潔させることです。(ミニプラグで音声接続、RCAプラグでの液晶TV映像接続は試していません)