2011年5月30日
私もろくに調べずに「なにこれ安い!」で買ってしまいましたが、電圧はともかく電流の方が容量不足。
拡大写真でよく見れば 500MA…0.5Aですか。これでは車内用の掃除機どころか小型TVも動かなくて当たり前でした。
購入を考えている方は先にコレにつなげて使いたい機器のアンペア数をお調べを。
1コメント1件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月21日
 アマゾンでエアコンプレッサーとセットで買う事ができるというので購入したところ、このAC−DC変換アダプターにつないでも全く動きませんでした。エアコンプレッサーが壊れているのかと思い、車のシガーソケットにつなぐと動くではありませんか。改めてこの商品のレビューを見直したところ、このアダプターでは容量不足とのこと。セットで買うことを勧めたアマゾンにも責任があると思います。このセット購入を勧めるのは直ちにやめて下さい。知らずに買う人が更に増えないうちに。信用していたのに本当に残念です。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月29日
どうしても正月に使いたかったので年末ギリギリに注文し翌日商品が届いたのには感謝でしたが、商品自体とても粗悪なものでした。コンセント側のプラグの1本が内側に曲がりVの字型に!コンセントに“どないつっこむねんッ!”って、自分で突っ込んでました(^_^;) 返品交換の時間が無かったので自分で修理・・・(涙)プラグを内側から支えるひ弱な樹脂が折れてるってゆ〜か?砕けてるってゆ〜か?エポキシボンドで固定して完了!使用には問題ないですが中の構造を見てしまうと・・・?値段がが値段だけに、も少しお金出してしっかりしたの買うべきですねッ!教訓
2014年11月10日
早速通電テストして赤LEDは点灯したけど12V出力してないw
初期不良です。
送る前にチェックしないのか?
値段も値段なのでそのまま原因追求の為にばらしました。
結果、ハンダ不良でした。まったくハンダが食い付いてませんでした。
自己修復で直し解決しました。
10分程通電ですが13.71vで一応安定してました。
長時間と耐久はまだわかりませんが値段相応だと思います。
review image review image
2012年12月27日
12V0.2Aのワンセグチューナーの電源に使おうと購入したが、動作しませんでした。電圧が6V位に落ちてしまうので、チューナーの電流が、ある動作時は0.5Aより大きいのかもしれません。電流計があれば、電圧ドロップなしに何ミリアンペアまで使えるかテストできるのですが...。代わりに、ホームセンターでお風呂ポンプ用の12V1Aの電源が安かった(750円)ので購入して使ってみたらOK。やはりトランス式の方が安定した電源かな。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月19日
いわゆる安かろう悪かろうな製品。稼動したりしなかったり、動作が極めて不安定。
正常に動作しているときはきちんと13.6V出力されているが、稼動しないことが多々発生する。
何回かコンセントを抜き差しするとまたパイロットランプが点灯し正常に動き出す。
ケースの中を見てみたが接触不良、半田不良などは見当たらない。
パーツ自体の不良かはたまた回路設計ミスなのか分からないが降圧回路がうまく励起しないことがあるようである。
コンパクトで500mAと魅力的な製品なのに残念である。もう少し品質を担保してほしい。
¥355
2013年11月10日
容量が足らないと騒いでるマヌケはほっときましょう。 初期不良で通電せず、バラしたらハンダが取れてました。ハンダは付け直しましたが、コンセントに挿してから2分以上たたないと使えません。簡単なテスト用に買いましたが、品質が悪いので使うのが怖いです。
2011年10月16日
このアダプターは出力電流0.5AMAX。車のシガーソケットで使うエアーコンプレッサーには容量がまったく足りなくて使えないよ。同時に購入しても無駄。同類の商品がいくつもあるのでご注意!
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年7月17日
ソーラー併用のレーダー探知機を部屋で充電する用に購入。
全く問題なく使えます。

出力をよく調べず購入し、悪い評価を付けている方に惑わされません様。
そういう方は、商品ではなく自分自身に悪い評価を付けるべきでしょう。
2010年12月27日
購入時に、良く確認せずにポチッて仕舞いました。確かに、きちんと変換しているのですが、
出力が余りに微細で使い物に成りませんでした。