2015年3月20日
道路からのアクセスが容易な駐車場なので、この商品で監視をしています。時々強い風や雷の音で誤動作してリモコンが警報を発しますが、まあ愛きょうのうちです。使い始めてから1年ほどでセットができなくなりました。メーカーに送って修理して貰いましたが、内蔵の充電電池が不良になっていたと連絡がありました。修理代金は無料だったので、製造時の不良かもしれません。星一つ減点はそれによります。
話は違いますがリモコンに使う電池の質が悪いと、電池の持ちが極端に悪くなります。私の経験では、パナソニックのボタン電池を使いましたが、一度はまとめ買いした10個ほどがどれも2日ほどしか持たず、ひどい目に会いました。別の業者から購入したパナソニックの電池は、2週間~1.5カ月ほど交換不要でした。最初の物を電池に詳しい人に見て貰ったところ、ロゴの字体と構造がパナソニックの物ではないとのことで、偽物をつかまされたようです。ボタン電池でも中国製の偽物が横行しているようなので、注意が必要ですね。
2014年3月17日
車の買い替えに伴い購入しました。セキュリティ面というよりは、「威嚇」が主な使い道ですかね。
フラッシュライトも何種類かのプリセットから選択できたり、感度も3段階から選べたりと、それなりの機能は備えていると思います。
あえてマイナス点を上げるとすると
①電源をつないだままにすると、エンジンのON/OFFと連動してセキュリテイもON/OFFできる機能があるが、スタンドでガソリン入れる時どうする?(私は給油時にエンジン切るようにしてるので) GSの兄ちゃんが扉開けた瞬間大音量。
②風が強い日にも鳴く。これは悪いとはいいがたいですかね。
③本体のソーラーパネルに気を取られますが、リモコン側の電池消耗は要注意です。ずっとセキュリティオンにしておくと1ケ月で電池交換になりました。
ぐらいですかね。
リモコンの有効距離も十分ですし、かなり気に入っています。
2010年10月6日
新しく車を買ったのですが、家と駐車場が離れているため、
いたずらされてもすぐには気づけないため購入しました。

電源をシガーソケットから取って、
ダッシュボードに置くだけなのでとにかく設置が簡単です。
(配線をきれいに隠すのであれば、多少手間はかかります)

色々とテストもしましたが、
感度調整(3段階)も出来ますし、
かなり距離(150m位)が離れていてもちゃんとリモコンに通知も届きます。

車上荒らしなど100%防ぐことは出来ないでしょうが、
何もないよりは、威嚇という意味で効果があるでしょうし、
何より精神的に不安を軽減できたので非常に満足しています。
ベスト50レビュアー2015年11月24日
新車を購入して、わずか2日目に不運にも車上(車内?)荒らしにあってしまいました。
物だけをそっと持っていけばちょっとは許せたのに、ナビをこじ開けておまけに、高級?な化粧品までボックスごと持っていかれました。
よほど余裕があったのか、マットセット・ジャッキ・発煙筒も新品だというのが分かったのでしょう、全部なくなりました。
犯人は逮捕されましたが、新しいナビと修理代と高級?化粧品、その他諸々は泣き寝入り同然でした。

そこでこれを購入しセットしてみると、威嚇のイルミライトが強烈!
音が半端じゃなく、とても車中には居られない。これはすごくいいですね。
おかげでそれ以降は、一度も被害には遭っていません。
2011年8月16日
この類いの簡易式のセキュリティでは、充分満足出来るレベルです。
本当は、触っただけでも警報が出るレベルの物が欲しかったのですが、金額が・・・。

散々、迷った挙げ句購入しました。夜間のフラッシングも下品でもなく、セキュリティに無知の人間なら
まず触れないでしょう。

※震度4程度の地震だと、警報が鳴りました・・・
2015年11月18日
仕様には100m程度とありますが、私の場合、条件がいいのか200m位でも電波が届いています。
センサーの感度も良く性能的な問題はありません。
満タン充電しても太陽光充電だけでは充電不良になるようです、やはり車両からの電源配線が必要です。
取外しが簡単に出来るようにマジックテープで固定していましたが、取付時に押しすぎて太陽光表面のガラスが割れました。
他社の同じデザインのバイク用レーダーのガラスも割れました。
携帯などに使うクリアフイルムを貼って使っています。
もう少し強度のあるガラスを使用してほしいです。
2016年4月18日
10年間使用したセキュリティの後、取り付けもしんどくなってきたので、今回は簡易セキュリティでも良いかと思い、評判の良かったこれにしました。結果から言うと、お守りにはなるかな程度です。
感度中で設置。車体は拳でゴンゴンと叩いた程度では反応しません。取り付けをなるべく薄い両面テープにしたら、少し反応するようにはなりましたが、それでも、けっこう強い衝撃でないとダメです。ドアセンサは、ゆ〜くりドアを開けると反応しません。感度を高にすると風に反応して作動してしまいます。降車時に毎回内循環に切り替えるのも面倒です。
配線するタイプでも十分とはいいませんが、簡易式だと、全く知識のない素人がガラスを叩き割ったり、ドアをいきなり開けたりするなどのいたずら防止程度の効果でしょうか。
あは、ボタンの形状の問題なのか、キーホルダーに付けてぶら下げていると、しょっちゅうボタンが勝手に押ささってしまいます。運転中大きな音がなってびっくりすることがあります。
良い点は、ソーラーで車のバッテリーにかかる負担が少ないこと。設置は簡単であること。リモコンは結構な距離が届くこと。光が見張ってます的な雰囲気を与えることでしょうか。
2015年10月11日
基本機能は良いが、いくつか不満がある。
強風が吹くと警報音がなるのをどうにかして欲しい。特に台風時。
リモコンの電池寿命が短い。だいたい2か月くらい。
通信エラーが一度出ると連続してエラーになることが多い。
エンジンを切った直後に、監視体制になることがあり、急いで車を降りなければならないことがある。
複数人乗車している場合、運転席の人は最後にドアを閉めて降りなければならない。運転席の人が先に降りて、ドアを閉めるとその時点で監視が始まってしまう。
車に乗るたびにいちいち、リモコンの解除ボタンを押すのは煩わしい。取り付け直後は解除ボタンを押すのを忘れてドアを開けてしまい車内が大音量に、、、慌てました。

良い点
リモコンの通信範囲が広い。自宅の2階から余裕で電波届きます。
エンジンを切って降りてドアを締めたとき、運転席側のドアを認識して監視体制に入る。
警報音はちょうど良い大きさ。
シガープラグから電源が取れるのが良い。

色々述べましたが、一番改善して欲しいのは、やはりドアロックやスマートキー連動ではないか。少々値段が高くなっても良いので自動車メーカーと共同開発して欲しいものです。

追加
1年を過ぎた頃からリモコンの通信エラーが続出しています。5から6回位連続でエラーが続くことがあり、乗車する時に、警戒が解除されず困ることも。正直、使えないし、精度が悪い。メーカーは耐久テストをやっているのだろうか、1年もてばいいといった考えは捨てるべきである。
したがって、評価は3から2に減らします。
2015年10月12日
2台目の車を買ったので取り付けてみました
思っていたより大きな音で、うっかり切り忘れてドアを開けるとあせります
チカチカとライトが点灯するのが、夜間は、結構 目立ちます 自宅アパートのお部屋から見える駐車場に置いていますが、ピカピカするのが、肉眼で見えます
車は中古車で車自体は盗難されたりすることは まずないだろうと思いますが お仕事の道具類を積んだままにすることもあるので念のために取り付けています
近隣では、夜間の車上あらしが たまに起きていて わずかな小銭のために1台目の車はドアを壊される被害にあったことがあるので用心のために買いました
抑止力としては かなり期待できそうな感じです
2014年10月12日
月曜日に某カーショップで見つけて、ネットの方が安いのでは?と思いネット検索。ナナナント半額以下で手に入る!!!すぐに購入手配して昨日取り付けました。取り付け時間は場所が決まっていればシートを貼るだけで、配線も気にしなければ1分ですね。まぁ配線を隠すとしても5分もあれば出来ますかね?何せ簡単です。でも侮るなかれ、趣味がアウトドアの私は昨日 山の中の道で作業したのですが、リモコンと本体との通信距離は直線で500Mぐらいです、かなり大きな音量での警報ですので 盗人が作業をする時にドアを開ければ十分に聞こえます。よって別売りスピーカーは必要無いと思います。設定モード切り替えでLロー、Nノーマル,Hハイでしたっけ?Hは屋根に枝が落ちただけで、リモコンに通報があります。その後にドアをコンと叩いたら警報発令と共にリモコンにも通報が来ますので、価格からすればなかなかの優れ物ですよ。〇ーネット等のお高い盗難防止装置等とは天秤にかけるのはどうか?とは思いますが、これで十分だと思います。