2015年3月20日
道路からのアクセスが容易な駐車場なので、この商品で監視をしています。時々強い風や雷の音で誤動作してリモコンが警報を発しますが、まあ愛きょうのうちです。使い始めてから1年ほどでセットができなくなりました。メーカーに送って修理して貰いましたが、内蔵の充電電池が不良になっていたと連絡がありました。修理代金は無料だったので、製造時の不良かもしれません。星一つ減点はそれによります。
話は違いますがリモコンに使う電池の質が悪いと、電池の持ちが極端に悪くなります。私の経験では、パナソニックのボタン電池を使いましたが、一度はまとめ買いした10個ほどがどれも2日ほどしか持たず、ひどい目に会いました。別の業者から購入したパナソニックの電池は、2週間~1.5カ月ほど交換不要でした。最初の物を電池に詳しい人に見て貰ったところ、ロゴの字体と構造がパナソニックの物ではないとのことで、偽物をつかまされたようです。ボタン電池でも中国製の偽物が横行しているようなので、注意が必要ですね。
2014年3月17日
車の買い替えに伴い購入しました。セキュリティ面というよりは、「威嚇」が主な使い道ですかね。
フラッシュライトも何種類かのプリセットから選択できたり、感度も3段階から選べたりと、それなりの機能は備えていると思います。
あえてマイナス点を上げるとすると
①電源をつないだままにすると、エンジンのON/OFFと連動してセキュリテイもON/OFFできる機能があるが、スタンドでガソリン入れる時どうする?(私は給油時にエンジン切るようにしてるので) GSの兄ちゃんが扉開けた瞬間大音量。
②風が強い日にも鳴く。これは悪いとはいいがたいですかね。
③本体のソーラーパネルに気を取られますが、リモコン側の電池消耗は要注意です。ずっとセキュリティオンにしておくと1ケ月で電池交換になりました。
ぐらいですかね。
リモコンの有効距離も十分ですし、かなり気に入っています。
2010年10月6日
新しく車を買ったのですが、家と駐車場が離れているため、
いたずらされてもすぐには気づけないため購入しました。

電源をシガーソケットから取って、
ダッシュボードに置くだけなのでとにかく設置が簡単です。
(配線をきれいに隠すのであれば、多少手間はかかります)

色々とテストもしましたが、
感度調整(3段階)も出来ますし、
かなり距離(150m位)が離れていてもちゃんとリモコンに通知も届きます。

車上荒らしなど100%防ぐことは出来ないでしょうが、
何もないよりは、威嚇という意味で効果があるでしょうし、
何より精神的に不安を軽減できたので非常に満足しています。
ベスト50レビュアー2015年11月24日
新車を購入して、わずか2日目に不運にも車上(車内?)荒らしにあってしまいました。
物だけをそっと持っていけばちょっとは許せたのに、ナビをこじ開けておまけに、高級?な化粧品までボックスごと持っていかれました。
よほど余裕があったのか、マットセット・ジャッキ・発煙筒も新品だというのが分かったのでしょう、全部なくなりました。
犯人は逮捕されましたが、新しいナビと修理代と高級?化粧品、その他諸々は泣き寝入り同然でした。

そこでこれを購入しセットしてみると、威嚇のイルミライトが強烈!
音が半端じゃなく、とても車中には居られない。これはすごくいいですね。
おかげでそれ以降は、一度も被害には遭っていません。
2011年8月16日
この類いの簡易式のセキュリティでは、充分満足出来るレベルです。
本当は、触っただけでも警報が出るレベルの物が欲しかったのですが、金額が・・・。

散々、迷った挙げ句購入しました。夜間のフラッシングも下品でもなく、セキュリティに無知の人間なら
まず触れないでしょう。

※震度4程度の地震だと、警報が鳴りました・・・
2015年11月18日
仕様には100m程度とありますが、私の場合、条件がいいのか200m位でも電波が届いています。
センサーの感度も良く性能的な問題はありません。
満タン充電しても太陽光充電だけでは充電不良になるようです、やはり車両からの電源配線が必要です。
取外しが簡単に出来るようにマジックテープで固定していましたが、取付時に押しすぎて太陽光表面のガラスが割れました。
他社の同じデザインのバイク用レーダーのガラスも割れました。
携帯などに使うクリアフイルムを貼って使っています。
もう少し強度のあるガラスを使用してほしいです。
BMW1シリーズ(F20)に使用しています。

通常の車(エンジンとアクセサリ電源が連動)の
場合、セキュリティを自動警戒モードにしておくと、
エンジンを切ってドアを閉めるとセキュリティが
ONになります。
エンジンを切って、そのまま車内に残っていると、
1分後にセキュリティがONになりますので、
車内で休憩する際などは、注意が必要です。
(手動ON・OFFは、リモコンで簡単にできます。)

BMWの場合は、シガーソケットの電源供給が
アクセサリ電源をOFFにしてから5分後に切れる
仕様となっています(5分+1分の計6分後に
セキュリティがONになります)。
それほど急がなくても、セキュリティが発砲して
しまうことはなく、丁度良い感じです。

警戒時は、全面5箇所のLEDが光りますが、
赤青緑の3色に光ると安っぽく見えてしまう気が
して、青1色に発光パターンを変更しています。
(10種類のパターンから選択できます。)

簡易型ですが、衝撃、ドア開放、車両傾斜に
対応しており、セッティングも簡単なので、
良い商品だと思います。
2015年10月12日
2台目の車を買ったので取り付けてみました
思っていたより大きな音で、うっかり切り忘れてドアを開けるとあせります
チカチカとライトが点灯するのが、夜間は、結構 目立ちます 自宅アパートのお部屋から見える駐車場に置いていますが、ピカピカするのが、肉眼で見えます
車は中古車で車自体は盗難されたりすることは まずないだろうと思いますが お仕事の道具類を積んだままにすることもあるので念のために取り付けています
近隣では、夜間の車上あらしが たまに起きていて わずかな小銭のために1台目の車はドアを壊される被害にあったことがあるので用心のために買いました
抑止力としては かなり期待できそうな感じです
2014年10月12日
月曜日に某カーショップで見つけて、ネットの方が安いのでは?と思いネット検索。ナナナント半額以下で手に入る!!!すぐに購入手配して昨日取り付けました。取り付け時間は場所が決まっていればシートを貼るだけで、配線も気にしなければ1分ですね。まぁ配線を隠すとしても5分もあれば出来ますかね?何せ簡単です。でも侮るなかれ、趣味がアウトドアの私は昨日 山の中の道で作業したのですが、リモコンと本体との通信距離は直線で500Mぐらいです、かなり大きな音量での警報ですので 盗人が作業をする時にドアを開ければ十分に聞こえます。よって別売りスピーカーは必要無いと思います。設定モード切り替えでLロー、Nノーマル,Hハイでしたっけ?Hは屋根に枝が落ちただけで、リモコンに通報があります。その後にドアをコンと叩いたら警報発令と共にリモコンにも通報が来ますので、価格からすればなかなかの優れ物ですよ。〇ーネット等のお高い盗難防止装置等とは天秤にかけるのはどうか?とは思いますが、これで十分だと思います。
VINEメンバー2015年8月20日
いままで同社アギュラスのVE-S32RSを使用してきたが、
不調が続いたので買い替え。
尚、不調の内容はリモコンで警戒ONにして、アンサーバックがあっても
警戒フラッシュも作動せず、振動を検知せず警報も鳴らない状態になったため。
バッテリー交換や修理よりは新型に買い替えたほうが良いだろうと判断し買い替えた。

今まで通りシガーソケットに装着した。
まず、警戒中フラッシュのモード設定が変更できない。
幾度かバッテリーを抜き差ししたり試したがどうもうまく行かない。
もう一つ困ったのが、駐車時に警戒中、警戒をOFFしようとしたがリモコンに反応せず。
リモコンは十分に電池量があり作動し、ONの動作はアンサーバックもあり機能するが
OFFだけできない。何度やってもできない。
仕方ないので警報鳴りっぱなしのまま乗車し、アラームのスピーカー部を手で押さえて音量を
抑えながら大慌てでネジを外し、リモコンを引っこ抜いた。
大変近所迷惑だし車内でこの警報を聞くとさすがにアタマが痛くなるレベル。
旧型では本体やリモコンの電力不足でONできないということが稀に有ったが、
OFFできないということは一度も無かった。
結局、バッテリーを複数回抜き差しして確かめたが幾度か似たような状況になり、
5.6回目で完全に再発が無くなった。

機能自体には文句なし。
振動センサーも感度を変更できるし、今のところ必要にして十分な感度で、リモコンへの
連絡もバッチリ機能している。

細かな設定ができるのは一見親切な設計のようだが、それで操作が複雑になったり
故障のリスクが増えるのは頂けない。
もう少しシンプルな仕組みになっても良いので、使いやすく信頼性の高い構造にしてくれれば
有難いと思う。