2010年6月23日
アギュラスシリーズのS34RS(前モデル)からの買い替えです。これまでのアギュラスはとにかくリモコンが使いものにならなかったので、この新モデルも不安でしたが買って大正解でした。セキュリティの機能は今までと全く同じです。新しくなった点は、1.リモコンが液晶化されたこと、2.リモコンを使ってセキュリティのON/OFFの通信範囲が広くなったこと。特に2は想像以上です。50m近く離れた所からでも反応してくれるので、S34RSのように本体の1メートル付近まで近づかないとON/OFFにできないというストレスからは完全に解消されました。また本体にわざわざリモコンを向けなくてもバッチリ反応するので、非常に優秀になりました。現状でこの種の簡易セキュリティとしては間違いなくトップクラスだと思います。
VINEメンバー2012年2月7日
ジャッキアップセキュリティが付いて無いタイプですが、純正タイヤなので心配ないと思いましたので、コチラの少し安い方を選びました。

感度が三パターンのL/M/HのLに設定しています。
感度が良すぎると、風や強い雨が降った時とかに、ご作動とか有ると周辺の家のとかに迷惑が係ると困るので、敢えて Lにしていますが、会社のガレージは、倉庫見たいな狭いガレージですので、他の車のドアを閉めると、振動で、ドアセンサーが敏感に反応する事がありますし、反応しますと、リモコンキーが、一分間鳴り続けて、底止しますけど、気が抜けない感じです。

リモコンには、SETとRESETが有りますが、なぜかセキュリティを解除する時に間違えてSETボタンを押してる時が度々か有ります。
後で思った事なんですが、オン、オフの問題だけなのでボタンを一つで有ったら良いのにと感じました。
それと、ボタンに少し窪みを付けて、ボタンを確認しなくても感覚で押せれば、ポケットの中で気楽に操作が出来るのにと思いました。

本体は、マジックテープで固定しますので、取り外しが可能です。
リモコンの電池は、CR2032 を2コ使います。電池寿命は、約5ヵ月で、1日8回操作した場合だそうです。
リモコンにバックライトが無ければ、もう少し電池も長持ちするのにと感じました。
車から降りた後に、リモコンの右側のスイッチをOFFすると、電池ももう少しは長持ちすると思いますが、その代わりリモコンがトラブルを認識しませんけど、それが電池持ちが良いかも知れませんね、
本体のスキャニングLED の威嚇パターンが、左側のMODEボタンで、10パターン選ぶ事が出来ますが、自分はあまり使わない感じです。光るLEDの数が決まっているので、然程変わりは無いかと、イメージ的に感じます。

あまり良くない事は、リモコンのオン、オフの時に大きな音でお知らせしますが、朝が早いと周辺の迷惑に成るのではないかと心配に成る事も有りますので、音を優しい音色や、もう少し小さい音で使い分けて欲しかった感じです。

このセキュリティの良いと感じた事は、キーを抜いた後、直ぐには作動しませんので、車から確実に下りた後に、起動する感じが良かったです。
自分でリモコンで起動しなくても良い点が凄いと思いました。
あと、ソーラー充電出来るのも良いですね、まぁ、それが目的で買った見たいな物です。

本体とリモコンの間で、ピッとやり取りを三回して確認します。自分で解除する時は、リモコンの右側のRESETボタンを押しますと、二秒後にピッピィとリモコンと本体の間でやり取りして鳴ります。
また、セキュリティにする時は、左側のSETボタンを押す感じです。
ビル街の場合、150m〜300mで、住宅街では、300m〜600mです。受信状態をリモコンの液晶画面で、携帯電話の感度マークで表して受信の度合いをバリ三で表しますので、良く分かる感じです。

リモコンで、何が有ったかマークで、警告表示してくれるのも良いですが、出来ればあまり見たく無いマークです。
2016年2月14日
本製品、使い始めてもうすぐ3年になろうとしています。
最近、本体の充電池がへたってきたように感じます。ニッケル水素充電池はへたるのが早いのが辛いところです。
説明書には充電池は購入したお店にてとありますが、アマゾンで買った場合にどうすりゃあいいのさ? と思っています。
機能的には満足ですが、もうすこしカスタマサポートがしっかりしていると嬉しいのですが・・・・・・

追記
メーカーのホームページから充電池は購入できるようです。
ただ、送料と手数料を足すとまぁまぁな値段になります。
ゆえに星1つ増やそうと思いましたが止めました。
2014年12月30日
普通車ですとイモビライザー装備が当たり前になっていますが、軽の商用バンとなると純正のセキュリティが設定されていない場合がほとんどだと思います。少し古いモデルだとなおのこと。アクティ・バンも例に漏れず、セキュリティ装備の設定が無かったので、せめて後付のアラームだけでもつけておこうと思いました。同メーカーのVE-S37RSと比較して、自分の場合は傾斜警報までは必要が無いと判断しましたので、こちらにしました。基本的にはACCと接続して使用するもので、警報監視中は内蔵バッテリでの動作となりますが、ソーラー充電がアシストすることで、監視時間の延長が可能になっています。このタイプのアラームで心配なのはバッテリの寿命ですが、内蔵バッテリはユーザー側で交換可能なタイプなので、経年劣化した場合は交換用のバッテリをメーカーから直接購入出来るので安心です。
2016年7月14日
初めてセキュリティを着けるので、いきなり本格的な物にして近所迷惑でお蔵入りとなれば勿体ない。
2回、当て逃げされてるので衝撃感知をリモコンに通知してくれる物を希望。
ジャッキアップによる傾斜警報つきVE-S37RSもありますが自車に傾斜警報機能はあるのでコチラにしました。
走行中ACCからの充電とソーラーの補助で1ヶ月も連続警戒でき、常時電源に繋ぐ必要もない。
コムテックの牙などと比較してリモコンに液晶表示があるので状態や通知内容の確認が簡単です。
死角でもリモコンの通信距離が長い。鳴ると近所迷惑なら本体の警報は鳴らずリモコン通知のみのモードあり。
衝撃感度を高感度にしてますが2回の当て逃げ箇所であるFバンパーに強めに体当たりしてみても無反応。
ガラスへの衝撃やドア開は良く反応しますがボディへの衝撃には鈍い様子。
私は当て逃げ対策が目的だけにやや不安なところ。誤作動は20日間で長く鳴る強衝撃警報が2回。
ごく短い弱衝撃警告は5回以上で全て昼間ですが、どうも気温が35度あたりになると増える気がします。
2014年12月7日
警告音が小さいのでオプションのワイヤレス車外サイレン(9000円は高すぎですけど)をグリル近辺に増設する必要を感じました。
リモコンの受信音も小さく静かなところでないと気が付けません。
昼間はおもちゃっぽく見える外観ですが暗い所では多彩なLEDの点滅パターンが目立って良いと思います。
ACC電源に配線したい人は1500円もするオプションの電源直結コードを買う必要など全くありません。ただシガーソケットの線を切断して白線の入った方を+に、黒の方をアースに繋ぐだけでOKです。
それから、セキュリティ・ステッカーくらい付けておいてくれても良いんじゃないの、使う使わないは別として、って思いましたね。
2015年1月29日
前に同じようなサンヨーさんの使ってたんですが、長年使ってたのですが製造なくなりリモコンも手に入らなくなり、ユピテルさん2台目の購入になりました。
まだ取り付けてませんが前回も調歩に使わせてもらい今回も購入に至りました。
過去に車から離れて5分の間に鍵もかけたのですが、巧みな車上荒らしにありそれからセキュリティーつけるようになりました。
やたら高いセキュリティーはご動作の時、やたら外にもかん高いサイレンが鳴ってる車があるのを見にしますが。
社内でなるこのシリーズのほうが僕はいいです。
警察の事情調書の面倒臭いのはもう体験したくありません。
ユピテルさんが調度良いのです^^;。。。
2011年3月13日
購入して2か月になります。
土日しか乗らないので、ソーラー充電可能で連続1ケ月使用できるならと購入しました。
シガープラグに接続し、週に1時間ぐらい乗る程度ですが、本体のバッテリーがなくなることはありません。
リモコンの届く範囲も以前使用していたpanasonic製のものと同等(50mぐらい)なので満足しています。

LEDの点灯具合ちょうどいいもので、音も大きすぎず、小さすぎずで良いと思います。
感度は「中」で設定していますが、「強」に設定しても良いぐらいだと思います。

全体的に満足していますが、説明書で5ケ月持つと書いてあったリモコンの電池が2ケ月持たなかったので星4つとさせていただきます。
2014年4月11日
セキュリティーとしての効果は期待できると思っているが手元のリモコン電池の消耗が予想に反して早く感じる。
それから購入後役一年になるが初めのころに比べ送受信の感度が落ちているように思われる。
これもリモコンの電池消耗時に出る影響(メモリ表示は未だ半分以上残っている)なのかわからない。
電池入れ替え時はよほどいいようにも思うが・・・?
特にSET/RESETで、車に乗るときにアラーム回避のためにRESETを送って解除される反応が遅い
風、雪、雨のときは特にイライラします、キーレスなのにRESETされるまで数秒間ドア開けられない。
最近はアラームを無視して開けて車の電源を即ONで回避していますが、近くに他人の目があるときは
なんか悪いことをしている様で気が引けます。そのため今は本体無音モードで使っています。
2012年2月12日
家族で車を使っていますが、リモコンがひとつしかないので、
リモコンを持たずに車に行ってしまうことがあります。
そんな時は、ドアを開けるとすぐにキーをACCに回して、
警報解除しています。
ちょっとうるさいですが、リモコン一つでも、なんとかなってます。