35レビュー
 (1)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 安いけど機能的には問題なし
本になってる楽譜を乗せる時、譜面の押さえが無いと勝手にページがめくれたり本(楽譜)自体が閉じたり、場合によっては偏ったバランスで譜面台からボテッと落ちてしまう事もありますが、この譜面台は安価だけどちゃんと押さえが付いてて、しかもけっこうしっかりしていて不安が無いです。
材質がスチールなので意外にズシリと重いですが、軽い代わりに全体がヘロヘロとしなる譜面台よりは気分的にいいです。
長期使用していたらいずれ錆が出てくるかもしれませんが、その時はその時に考えよう、で済ませられる値段がいいですね。
収納ケースも付いてますが、自宅での楽器練習用なら重さも材質も全然気にならないでしょう。...
投稿日: 2011/2/24 投稿者: みんめ某

対
5つ星のうち 3.0 譜面台部分が少し狭いです
今持っているアルミ製のAMA-100を持ち運び用にして、重たくてもいいので自宅常時設置用として購入しました。
しかし譜面台部分は、AMA-100と比べ、幅で約5cm、高さで約2cm小さく、少し厚いA4本を広げるとやや不安定になります。
価格の差は、アルミがスチールになっただけと思っていたので少し残念です。
投稿日: 2011/8/7 投稿者: ミニコンポ

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 安いけど機能的には問題なし, 2011/2/24
みんめ某 - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
レビュー対象商品: Weltone/ウェルトーン 【折りたたみ譜面台】 MSN20BK

たまに喫茶店などで日替わりメニュー等を譜面台に乗せて店頭にレイアウトしてる所もありますが…その使い方だと本当に錆びるかも(苦笑)?
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 これで充分である。, 2011/3/5
頻繁に使うものではないので,安いものを探していた。
某有名楽器メーカYのものは3,000円程もするのに比べれば,送料込み1,000円で買えるなんて,ありがたい限り。
譜面台(楽譜を置く部分)を展開するのに,コツが要る。
また,左右に張り出す部分のカシメが弱いのか,きちんと固定されない。時がたつと,ブラブラになるのではという心配があるが,この値段だし,そのときは適当に補修して使えばいいと思っている。

5つ星のうち 4.0 お買い得では, 2011/2/15
卓上型かスタンド型か迷いまそたが、机の無い所も在り、スタンド型に
しました。                                                                                                         スチール製ですが持ち運びにも重さも気にならず、ケースもあり、
A-3版も充分に広げられるし、私みたいな俄楽器いじりには、充分
かと思います。送料込でこの値段よろしいかとお買い得と思います。

5つ星のうち 5.0 楽です, 2011/4/24
とにかく、譜面台があるとこんなに演奏が楽なんだ、と
今さらながら思いました。
自宅だったら出しっ放しにしていても問題ないし
他の方もおっしゃるように、こんなしっかりした譜面台が
¥1000で買えるのはすごいです。
我が家は3種類の楽器を演奏しますが、みんなで取り合うように
使い回しています。
もっと早く買えばよかった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 イイと思います!, 2011/5/22
前乗り厳禁! (神奈川県海近いとこ) - レビューをすべて見る
この金額で、ケースまで付いて文句はありません。通常の譜面台として機能も全く問題なしです。探してる方は買い!だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 安くて良い商品です!, 2011/8/21
以前使用していた譜面台が壊れた為、他の方のレビューを見てこちらの商品を購入しました。
安いし、足も細いので、安定感など不安に思いましたが、三本の足がかなり広い角度まで開くので、厚さ2センチ以上ある重たい楽譜をのせてもぐらつく事はありませんでした。
ページを押さえる部分も、安定してしっかり押さえてくれるので(以前のは頼りない作りで、真っ先に壊れて使い物にならなくなりました…)快適です。
楽譜を置く部分の止め具も、以前のものは重い楽譜を乗せると、重みに耐え切れずにネジが緩んでジワジワと裏側へ倒れてしまっていたのですが(苦笑)、こちらの商品は一定の角度以上には倒れない作りになっているので、その点も安心して使用できます。
天辺中央にある装飾(?)も何気に可愛くてお気に入りです♪
まだ使用して間もないので、耐久性については何とも言えませんが、この値段で良い買い物をしたと満足しています!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 少し不安定です。, 2011/9/12
この安さなので、クレームというわけではありませんが、商品写真と同じくらいの高さで使用すると、
重心がかなり上のほうになり、少しあたったくらいですぐに倒れます。
私の場合、運悪く、角がフローリングにグッサリと入ってしまい、修繕にひと苦労しました。

5つ星のうち 5.0 思ってた以上☆, 2011/9/29
不安定とのレビューがあったので期待はしていなかったのですが、結構ずっしりしていて作りもシッカリしている印象です。 学生時代は吹奏楽部に所属していましたが、その時に使っていたものよりは数段シッカリしています。 ソフトケースも生地が厚く、長く使えそうでした。 発送も早くてビックリヽ('ー`)ノしかも送料無料!安く手に入れられて助かりました!! 難をあげるならば ・重い ・折り畳んだときにもう少しコンパクトなら良かった ・楽譜を置く部分の幅が狭い 最後の点以外はシッカリした作りの物だから仕方ないのかもしれませんね。 持ち運びする頻度が低い人なら気にならないレベルです。

5つ星のうち 5.0 お気に入り!!, 2011/8/31
今まで机の上のブックエンド・・などで事足りる程度のギター愛好者でしたが、息子の結婚式で義弟がギターを弾いて妹と歌ってくれるにあたり、譜面台を買いました。
色々探したのですが、これは安いのにしっかりしてて組み立ても簡単だし。。。
外で弾くわけではないのでアルミでなくても全然かまわないし。
なにしろギターがとっても上手な義弟が気に入ってくれましたよ!
こんなに安くていいもの・・・感動です!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ありがとうございました。, 2011/6/12
とても良い商品でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する