Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

サイズ: 60枚|変更
価格:¥895+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年11月8日
蚊よけとしては、ほかの商品もそうですが、万能ではなく、夏場の強い蚊にはちょっと苦しいか。
比較的弱い秋の蚊には有効と思われます。
シールタイプなのもスプレーやらと違って口に入ってせき込んだりしないのがいいです。

10月ごろ、娘の周りを蚊が飛んでいるのに、半径50cm以上近づかないのをみてびっくりしました。
あまり効果を信じてませんでしたので…。
また、本商品はシールタイプでかわいいコアラのマークがついており、親子で一つずつ、まるでペアルツクのような感じでお散歩できるのもまたよい。

和光堂HP
[...]
2011年5月2日
東南アジアに旅行に行く際、蚊よけのために購入しました。可愛いシールで貼るとハーブ系のにおいがして効きそうなのですが、1回に6枚くらい貼らなければいけないのを最初気づかず、2〜3枚しか貼らなかったのと、東南アジアの蚊には弱かったのかもしれないのですが、かなり刺されました!なのでものすごく効果があるかどうかはよくわかりませんでした・・・
2012年8月14日
保育園のお散歩時に虫さされが酷いので購入。
近所のドラッグストアよりも安くて、お買い得でした。
背中1カ所とズボンの裾・左右に1枚ずつ貼っていますが、
効果があるようで、貼った日は刺されてなさそうです。
2015年8月14日
i've bought many kinds of such good to avoid my baby to the mosquito, but all of these with less effective.....i don't know why, maybe with our development of technology the mosquito also evolution to survive in such environment.
2012年5月27日
小学生の息子は肌が弱く、虫刺されが酷くなりがちな上、虫除けスプレーにもかぶれたりするため、直接肌に触れないこちらを試してみました。
公園での校外学習と、サッカーの試合で使いましたが、蚊に刺される事なく帰宅。サッカーの帰りは、車の中に蚊が入ってしまったらしく、運転していた父親は4箇所も刺されたそうですが、息子は無傷でしたw
レモンのような爽快感のあるハーブの香りで、気分が悪くなる事はありませんでしたが、香り自体は結構、強いです。
1回に全身で5〜6枚は貼らないとならないのが少し面倒なので、☆マイナス1。
2012年9月26日
季節が変わり、店頭にこれらの商品が見あたらなくなった為こちらで購入。この商品自体、初めて使ってみたのですが貼って出掛けると3分後には剥がれ落ちてしまう事、度々…。厚手・薄手の生地、貼る場所など関係なく本当にすぐ剥がれしまいガッカリです。香り自体は嫌いではないです。でもすぐ剥がれてしまうので虫除けの効果効能まではいまいちわかりません。
2016年6月7日
夏制服になったとたん、左足に3か所、皮膚科に行くくらいの虫刺され。
見事に腫れあがり、痛がっていました。
これじゃぁ、かわいそうだと思い、比較的口コミの良かったこちらを購入。

制服のお着替え前に、バレないように制服の襟裏、両袖裏、裾の裏に前後、計5か所貼付。
袋を開けた途端に匂ってきました。
なんというか、柑橘系のにおい。

もともと匂いに敏感な娘。
さっそく、『ママ臭い。脱ぎたい』と。。。
『また虫にさされないようにお薬貼ったんだよ』
の言葉に納得したようで、袖に貼った2枚をはがしました。
寒かったので、上着を着せたのが良かったのか、においは軽減。

娘が帰宅後『これ剥がす』
と、シールの存在がバレていました(;'・ω・)
ですが、園にいた時は気づいても剥がさなかったので、それはお利口さんでした。

これからは、梅雨になり、園庭で遊べる日が少なくなりますが、
曇りの日などは最高3カ所貼ってガードしてあげたいです。

効果は まだ実感できませんので、
効能が実感できたら、再レビューします。
2011年6月21日
スゴイ臭いですね。でもこれで虫が寄ってこないのなら
我慢します。
しかし、強烈な臭いですね。
2013年4月16日
でもにおいがきついのは仕方ないですね。それで虫よけをするのですから。
貼ったところはいいのですが、貼ってない脚などはやっぱり蚊にさされちゃいます。
子供が面白がって貼る分にはいいと思います。
2011年9月9日
普段蚊に刺されにくくなっているお年の母が、朝の水やりの時に1枚使っています。
効果あるようです。
ハーブの匂いは、本人は強いね〜とか言ってますが、私は嫌いじゃないです。