2011年9月25日
室外に洗濯機を設置なので使ってます。思ってた以上にホコリもブロックしてくれてます。お値段も手頃で良い商品だと思います。
2015年4月1日
サイズはピッタリで、丈夫ですが、強風時には、カバーを留めるのに苦労します。
マジックテープを貼って使用しています。
マジックテープを付けた物が販売されていると良いと思います。
2015年8月14日
外に洗濯機を設置するので、この商品を購入しました。ふつうの雨や風によるほこりからは守ってくれますが、暴風雨は無理でした。想定外なのでしょうが、強風で蓋の部分のカバーがはずれてしまい、雨にさらされた結果、洗濯機の操作キーが強く押さないと、操作できなくなってしまいました。洗濯機は室内設置を想定しているのでしょうが、そのためにカバーを購入したものの、暴風雨は想定外で、役にはたちませんでした。室内に洗濯機を設置できるところに引っ越すしか問題解決できないのでしょうね。
2013年5月20日
今まで3階のベランダに洗濯機が設置していたため直射日光や砂ぼこりでプラスチック部分や操作パネルが
意外と早くボロボロになりました
今度は少しは良いのではないかと思います
2014年3月12日
どうしても外に洗濯機を置かなければならない人にとっては、必需品じゃないでしょうか。
特に気に入っているのは、カバーをかけたまま洗濯機が使えるところです。
2013年1月6日
うちは小学校の隣なので運動場からのほこりがすごいんですが、そのホコリや雨風から洗濯機を守ってくれるのでとても気に入ってます。
2015年5月4日
3年前に購入して雨露でボロボロになったので再購入しました
うちのボロ洗濯機は30年も使っている2槽式
もう少し上部のカバーが深かったらもっと最高なんですが
と言うのも強風の時開いてしまいます
なので☆は4です
2015年10月16日
パナソニックの6kgの洗濯機に使用しました。
ぎりぎりの長さで上カバーを入れてちょうどピッタリです。
防振ゴムの高さを入れると5~8cm程短く感じます。
また、後ろにある乾燥フィルターが隠れてしまうのが難点です。
2014年10月23日
取り付けは普通に被せるだけでいいので簡単でした。
ただ上部に被せるカバーは、強風に煽られるとすぐに外れてしまいました
下カバーと上部カバーは、紐で縛るようになっており、尚且つ給水ホースを通していれば
風でそのまま何処かに飛ばされて行方不明になるような事はありません。

強風対策に、下部と上部カバーの合わさり目にマジックテープなどで
もう少ししっかりと固定できれば★4.5かなと思います
2015年3月9日
日立のインバーターの7kgの洗濯機に取付けましたが、やや大きめでした。
特に丈がちょっと長い。
でも機能的には満足です。
Mサイズもありましたが、こっちで良かったように思います。