2015年5月4日
3年前に購入して雨露でボロボロになったので再購入しました
うちのボロ洗濯機は30年も使っている2槽式
もう少し上部のカバーが深かったらもっと最高なんですが
と言うのも強風の時開いてしまいます
なので☆は4です
2015年8月14日
外に洗濯機を設置するので、この商品を購入しました。ふつうの雨や風によるほこりからは守ってくれますが、暴風雨は無理でした。想定外なのでしょうが、強風で蓋の部分のカバーがはずれてしまい、雨にさらされた結果、洗濯機の操作キーが強く押さないと、操作できなくなってしまいました。洗濯機は室内設置を想定しているのでしょうが、そのためにカバーを購入したものの、暴風雨は想定外で、役にはたちませんでした。室内に洗濯機を設置できるところに引っ越すしか問題解決できないのでしょうね。
2016年2月29日
使ってない乾燥機をベランダにおいているのでいつも洗濯機カバーを
かぶせてますが、いつも100均のやつなのですぐに破けてしまいます
太陽と風で・・
これは丈夫で5カ月ほどつかっていますが
まだボロボロになってません。。
2011年9月25日
室外に洗濯機を設置なので使ってます。思ってた以上にホコリもブロックしてくれてます。お値段も手頃で良い商品だと思います。
2016年6月25日
洗濯機をベランダに置いてるので以前も違うタイプのカバーをしてましたが風で飛ばされたりすぐ破けたりして全く意味がなかったんですがこちらの商品は少し大きいししっかりしているので今のところ大丈夫です。ただ風が強い時はゴムの部分が上に上がってくるのでピンで押さえなければならないです。
2013年1月6日
うちは小学校の隣なので運動場からのほこりがすごいんですが、そのホコリや雨風から洗濯機を守ってくれるのでとても気に入ってます。
2015年4月1日
サイズはピッタリで、丈夫ですが、強風時には、カバーを留めるのに苦労します。
マジックテープを貼って使用しています。
マジックテープを付けた物が販売されていると良いと思います。
2013年5月20日
今まで3階のベランダに洗濯機が設置していたため直射日光や砂ぼこりでプラスチック部分や操作パネルが
意外と早くボロボロになりました
今度は少しは良いのではないかと思います
2015年10月16日
パナソニックの6kgの洗濯機に使用しました。
ぎりぎりの長さで上カバーを入れてちょうどピッタリです。
防振ゴムの高さを入れると5~8cm程短く感じます。
また、後ろにある乾燥フィルターが隠れてしまうのが難点です。
2014年3月12日
どうしても外に洗濯機を置かなければならない人にとっては、必需品じゃないでしょうか。
特に気に入っているのは、カバーをかけたまま洗濯機が使えるところです。