色: オフホワイト|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月22日
使用感2年弱。冬になると出番はほとんどないのですが、暑いこの季節になると大活躍。
大体1~2分でギンギンに冷えます。塩を投入すると更に冷えます、というか若干凍ります。
商品に意図はないと思いますが、回転の副次効果で泡がいい感じにクリーミーになります。

吸盤を装着する時に少しコツがありまして、吸盤付の機械と缶を先に付けてからセットするとうまく回転しない場合があります。
缶を最後にセットし、缶の方をずらして吸盤にくっ付けてあげると缶底の中央に配置できるので綺麗に回転します。

これからの季節に重宝します。一家に一台持っておいて損はありません。
VINEメンバー2014年7月21日
仕事が終わって帰宅、
キンキンに冷えたビールを楽しみにしていたら、
冷蔵庫に入れ忘れていてすぐに飲めなかった…。
という事が多い、忘れっぽい自分のために購入。苦笑

本当に、あっという間にキンキンに冷えます。
初めてこれを使用する人は衝撃をうけるかもしれません。
少し大げさだったかもしれませんが非常に便利ですね。
急速に冷えるかわりに氷も急速に溶けていきますので
何本も冷やしたい場合はそれなりに氷が必要となります。

実用性抜群、メンテも簡単、文句なしで星5つです。
2014年9月15日
あまり期待せずに購入しましたが、室温状態の缶ビールが数分~10分もかからずにキンキンに冷えます。氷に塩をふって冷やすと、フローズン状態になり、色々楽しめます。
見た目はチープな作りで、動作中の音はやややかましいですが、それを差し引いてもかなり使えます。氷をそれなりに使うため、一人~三人程度での宅飲み会には良いかもしれません。
一度試してみても損はないと思います。
2012年8月16日
本製品の効果についてのレビューは他の方がすでに書かれており、それを参考に買わせていただいたのですが、多少、邪道的な使い方をしてみたのでここに記させていただきますと。
ビールをセットして、氷を投入し、そこに塩を投入し、5分まわしてみました。

そうすると、泡の中に氷が混入するくらいに冷えまして。
フローズンビールってこんなか?って感じでした。

残念ながらものが缶ビールなので、数分で「普通の冷えたビール」になってしまうのですが。
あの一瞬の口当たりは感動ものでしたので、お知らせしておこうかと。

以上、効果について感動したので☆5つをつけましたが多少辛口成分を混入しますと。

まず缶ビールをセットし、その上に氷を載せるのですが、2つ目以降の缶ビールをセットするとき底に溜まった氷をいっぺんどかして、缶ビールセット⇒氷を上に設置、氷を追加、この作業が面倒です。
とはいえ缶ビールと氷との接触を氷の自重に頼っている構造なので、しょうがないとは思いますが。

あと、本報告の精度について補足しますと、どれだけ冷えるかは氷の量やら塩の量、冷却時間に影響すると思われるので、試してみたい方は色々試してみてください。ひとまずこの時は、缶ビールを埋め尽くすまで氷をかぶせ、塩を小さじで3杯まきました。

なんにせよ、1500円くらいの値段でこれだけ遊べるのは「あり」だと思います。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月7日
非常に便利で、無ければ不安なくらい。
難を言えば、冷えた後の缶の取り外しがチョット苦手。
この前、吸盤を取り外して、その吸盤を無くしてしまいました。
何か代用品はと考えましたが無理で、
仕方無く今回、2台目の購入です。
2014年5月2日
ビールを冷やすのを忘れる時があるのでとても重宝してます。ACアダプタがあったら良いと思います。
2015年9月26日
この製品はかなり良く出来ています。なぜなら自動で回りクルクルですばやく冷えました。冷たいビ-ルの出来上がり。簡単操作です。値段も非常に安いので助かります。 瓜本進
2013年5月14日
350mlの缶ビールなら、約3分ほどでキンキンに冷えます。
缶ビールに限らず、キャップつきのアルミボトル飲料缶を再利用すれば、自家製アイスコーヒー等にも応用できますから、さらに用途は広がるでしょう。
アルミボトル缶にはスリムサイズもありますが、回転には影響ありません。

冷やし始めは、氷が目に見えて溶けていくので、途中3〜4回程度の補充が必要です。
氷が溶けるペース(コツ)がつかめると、飲み頃の冷え加減もわかってきます。

モーター音は、近所迷惑になるレベルではありませんが、夜間に使うと他の部屋にも聞こえてしまうのは仕方がありません。

缶の上で溶け残った氷は、先に小皿に取り分けておくと再利用できます。
2014年8月26日
学生時代に学んだ熱力学。
そこまで行かなくても「理科」の実験教材としても楽しいですね。

もちろん、本来の目的は缶ビールの急速冷却です。

この夏、冷蔵庫をリプレースしました。最近の冷蔵庫は本当に機能が多彩。
特に省エネに関しての設定のきめ細かさは目を見張るものがあり、早速、
ギリギリの設定で、どの位電気代が節約できるか試してみました。

そうなると、運動直後のキンキンに冷えたビールを用意しづらくなるわけで。

そんな時にこれが活躍します。
1本目のキンキンに冷えたビールを作るには、小売りが少々。電池は例に
よってAmazon充電池なので、コストは数円。

吸盤で缶の底を固定すれば後はグルグル自動で廻り、勝手に境界層が
出来てガンガン冷えます。
シャワーを浴びている間に簡単に使えます。

2本目からは、内臓にやさしい、適度に冷えたビールに切り替えれば、
健康的かつ、節約になりますね。

☆ひとつマイナスは、吸盤が外れてしまうことがある点です。
2015年1月12日
吸盤で固定する形なので、外れてしまうことが多く使い辛い。ローラーで回転式であれば良かった>