2010年9月25日
鍵盤数がそこそこあって安いものを探してこれを見つけました。 通販サイトの売れ筋ランキングでよく見かけるものの、ほとんどレビューされていなかったので恐る恐る注文して今日届いたのでレビューを。

まずデザイン、ボタンの配置等はSA-76なんかと同じ印象でした。(少しおもちゃみたい
重量はかなり軽い。そしてコンパクト。私は部屋の中でしか使わないのであまり関係ないですが持ち運びは簡単です。
音質に関しては特に気になりません。聴き比べるものがないので、わかりませんが悪くはないです。
楽譜が付いてくるので、とりあえず弾く曲には困らないです。
気になった点はACアダプターが少し短めだと思いました。置く場所を変えたので問題ないですが、予想していたものより短かったです。

総評すると良くて満足しています。
7000という価格帯では良い作りになってるんじゃないでしょうか。新作ソフト買った程の値段です。
探すと32鍵盤でこれの半額程度のがちらほらありますが、たいていACアダプターが付いてなくて一緒に購入することを考えると大差なくなるので、付属品で付いてくるこっちにしました。
興味はあるがあまりお金が出せない方なんかにおすすめです。
2013年9月14日
娘の音楽教室の練習用に購入しました。
機能的には、五歳児にここまで必要ないだろうというものが色々ついていますが、鍵盤の数などを考えると丁度良い大きさと重さです。
他の方のコメントにもありましたが、子供用や大人の入門用にはぴったりです。
2014年5月29日
すごく良いです。価格も安く標準鍵盤で一般的な機能はすべて付いています。カシオはヤマハを一歩リードした感じ。レビューを見ると電子ピアノのタッチやタッチレスポンスを期待して購入し失敗している方がいますが、あくまでキーボードですのでタッチ等を期待している場合は電子ピアノの購入をお薦めします。また、大人のお遊び程度には良いですが、お子さんがこれからピアノを習って上達を期待するならばこの製品は不可です。サイズ的には小さくて軽いですが鍵盤は標準鍵盤なので普通のピアノの鍵盤の幅の感覚で弾けます。難点は踏譜面台が針金製なので楽譜の安定性が非常に悪いことぐらいでしょうか。それから、この機種のソフトケースがないのが残念。早くソフトケースを作ってほしいです。私は音楽講師をしていて楽器のない場所での講座に使用しており毎日のように持ち歩いておりますので・・・・。しかし、何台目かのキーボードですが、この価格でのことを考えると今までで一番良いと思いますよ。
2016年4月16日
6歳の子にクリスマスプレゼントしました。
程よい大きさで気に入っています。
2015年10月1日
今まで使用していた電子キーボード(どっちかと言えばおもちゃ寄り)が15年という大往生を果たし、この度買い換えることに。お手頃な値段とそれなりの鍵盤数を持つこれを選んでみました。

使って見た感想としては、シンプルでありながら、要点はきちんと抑えてくれているのがありがたいこと。鳴らせる楽器の種類も豊富だし、やはり標準サイズの鍵盤であることはピアノに触れたことのある人間としては、感覚的に欠かせないですね。アダプター付きで、買ってすぐ使えるのも助かります。

一方で、音質はお値段の分か、音が若干安っぽいのと、鍵盤を押し続けてもあまり音が伸びない所があります。音にこだわりたい人やグランドピアノ等に慣れてる人にはやや不向きかと
感じました。

とはいえ、和音を出せたり自動演奏もついていたりと機能は十分なので、歌の音とりやピアノを始めた人が自宅でちょっと弾きたい時などには良いかと思います。
2013年9月12日
合唱をやっていますが、音とりに使用。ピアノとちがって簡便で、どこでも使用でき、
音量調節すれば、夜遅くても使用できるのが良いです。
2013年7月2日
音量調整も調節きくし、 和音も 悪くはないよ
電子音だから 音がやさしくないけど
そんな いいもの買えないし 値段的には十分良い機能です。
子供達も ド~ンとテーブルに 置いてあるから よく触っていますよ。
2015年12月22日
子供のために購入しました。値段以上にいい感じで子供も大変喜んでます。
2013年7月21日
60歳の手習いにらくらくピアノの講座に入会し練習用に購入しました^^;
音域もあり持ち運びも可能で練習には十分です。
手ごろな値段で購入できた事にも大満足です。
2011年2月7日
私の趣味である、一人レコーディング用になるべく安いのを・・・と、このキーボードに決めました。
子供も一緒に、そこそこ楽しめれば、文句は無い!ってくらいにしか考えていなかったのですが。
実際に使ってみると、音の種類も特に不満も無く、リズムやドラムの音も使えて十分に楽しめました。
もちろん、本格的にバンドでとなると、49鍵だと足りないし、色々と突っ込みどころが出てきてしまいますし、
ピアノの練習の代わりに使うとなるとやはり無理があるかと思いますが・・・。
ちょっとしたセッションや、幅広い音域をフルに使わず、私の様に傍らで使いたいユーザーには、値段の割には十分に楽しめる、もってこいのキーボードだと思います。