2010年9月25日
鍵盤数がそこそこあって安いものを探してこれを見つけました。 通販サイトの売れ筋ランキングでよく見かけるものの、ほとんどレビューされていなかったので恐る恐る注文して今日届いたのでレビューを。

まずデザイン、ボタンの配置等はSA-76なんかと同じ印象でした。(少しおもちゃみたい
重量はかなり軽い。そしてコンパクト。私は部屋の中でしか使わないのであまり関係ないですが持ち運びは簡単です。
音質に関しては特に気になりません。聴き比べるものがないので、わかりませんが悪くはないです。
楽譜が付いてくるので、とりあえず弾く曲には困らないです。
気になった点はACアダプターが少し短めだと思いました。置く場所を変えたので問題ないですが、予想していたものより短かったです。

総評すると良くて満足しています。
7000という価格帯では良い作りになってるんじゃないでしょうか。新作ソフト買った程の値段です。
探すと32鍵盤でこれの半額程度のがちらほらありますが、たいていACアダプターが付いてなくて一緒に購入することを考えると大差なくなるので、付属品で付いてくるこっちにしました。
興味はあるがあまりお金が出せない方なんかにおすすめです。
2014年5月29日
すごく良いです。価格も安く標準鍵盤で一般的な機能はすべて付いています。カシオはヤマハを一歩リードした感じ。レビューを見ると電子ピアノのタッチやタッチレスポンスを期待して購入し失敗している方がいますが、あくまでキーボードですのでタッチ等を期待している場合は電子ピアノの購入をお薦めします。また、大人のお遊び程度には良いですが、お子さんがこれからピアノを習って上達を期待するならばこの製品は不可です。サイズ的には小さくて軽いですが鍵盤は標準鍵盤なので普通のピアノの鍵盤の幅の感覚で弾けます。難点は踏譜面台が針金製なので楽譜の安定性が非常に悪いことぐらいでしょうか。それから、この機種のソフトケースがないのが残念。早くソフトケースを作ってほしいです。私は音楽講師をしていて楽器のない場所での講座に使用しており毎日のように持ち歩いておりますので・・・・。しかし、何台目かのキーボードですが、この価格でのことを考えると今までで一番良いと思いますよ。
2013年9月14日
娘の音楽教室の練習用に購入しました。
機能的には、五歳児にここまで必要ないだろうというものが色々ついていますが、鍵盤の数などを考えると丁度良い大きさと重さです。
他の方のコメントにもありましたが、子供用や大人の入門用にはぴったりです。
2015年10月1日
今まで使用していた電子キーボード(どっちかと言えばおもちゃ寄り)が15年という大往生を果たし、この度買い換えることに。お手頃な値段とそれなりの鍵盤数を持つこれを選んでみました。

使って見た感想としては、シンプルでありながら、要点はきちんと抑えてくれているのがありがたいこと。鳴らせる楽器の種類も豊富だし、やはり標準サイズの鍵盤であることはピアノに触れたことのある人間としては、感覚的に欠かせないですね。アダプター付きで、買ってすぐ使えるのも助かります。

一方で、音質はお値段の分か、音が若干安っぽいのと、鍵盤を押し続けてもあまり音が伸びない所があります。音にこだわりたい人やグランドピアノ等に慣れてる人にはやや不向きかと
感じました。

とはいえ、和音を出せたり自動演奏もついていたりと機能は十分なので、歌の音とりやピアノを始めた人が自宅でちょっと弾きたい時などには良いかと思います。
2013年9月12日
合唱をやっていますが、音とりに使用。ピアノとちがって簡便で、どこでも使用でき、
音量調節すれば、夜遅くても使用できるのが良いです。
2016年2月10日
持ち運びする電子ピアノが欲しかったのです。
家にはピアノがあるのですが、
今度ピアノ交流に入会したので安くて良いのがあればと・・・
アマゾンでの買い物は本当に安心できると言うのが一番の魅力です。
検索すると
丁度安くて?性能は・・・使って見て思ったよりも良かったです。
2013年7月2日
音量調整も調節きくし、 和音も 悪くはないよ
電子音だから 音がやさしくないけど
そんな いいもの買えないし 値段的には十分良い機能です。
子供達も ド~ンとテーブルに 置いてあるから よく触っていますよ。
2011年6月25日
何せ価格が1万円を切って買えるキーボードなんて、はっきりいっておもちゃとしても安い。(何せ、息子に買ってあげたDSやWiiなんて2万近くしたのだから)ゲームソフト代くらいの感覚である。

これに決めるまで色々迷ったが、他の同じ価格レンジの機種はアダプターを別に購入しないといけないものがほとんどだが、これはアダプターが付属でる点で選んだ。(電池などで弾いていたら電池代が軽くアダプター代を超えてしまう。アダプターは絶対あった方がいい。)

その割には馬鹿にできない内容で、よくあるクラシック音源だけでなくブラス、シンセなど多彩な100音色。リズムもパーカッションの種類も豊富。鍵盤の数は49では確かに不足だが、意外にこれだけで弾ける曲が結構あるものだ。

まさかこれでピアノを習おうという人はいないだろうし、子供にも大人にもおもちゃとしては十分だ。何より、軽いのがいい。小学生にもひょいと持ち上げられる重さだ。

中学生の息子はこれを使って自主制作の映画音楽を作るらしいが、色々な楽しみかたができそうだ。

星が一つ欠けるのは、カバーがついていないこと!今まで買ったキーボードには全てカバーがついていたので無くてびっくりした。何せ黒い本体だけに、ほこりが気になるので・・・。
2015年3月15日
子供たちの小さな集会で使いました。 ピアノがない場所で、急きょ 伴奏でキーボードが必要になり、集会3日前に思い立って申し込みました。
翌日届き、当日は大いに役立ちました。  音色や音量はイマイチですが、値段が値段ですから。
良い点 ・軽くて持ち運びが便利  ・鍵盤の大きさが大人向き ・値段が安い
2010年12月16日
以前使用していた(お店のポイントを集めてもらった)カシオの32鍵盤のキーボードが壊れ、子供のピアノの練習用に購入しました。以前の鍵盤が少ないものだとだんだんと複雑になるピアノの練習に障害をもたらしていたので、もう少し鍵盤数の多い物で出来るだけシンプルなものを選びました。32鍵盤だとおもちゃの様ですが、さすがに49鍵盤は鍵盤の幅も広いためかちょっとはまともに見えます。音質はこの値段ならば納得の内容です。コンパクトでシンプル。入門用、子供用にぴったりです。これ以上の物が必要ならば電子ピアノか本物ピアノにする予定です。