2011年5月2日
うちの家には、二歳と三歳の子供が居るのですがこの前テレビの液晶画面をたたいているのを見て冷や汗かきました。しつけが大事だと思い、ここはさわっちゃダメだよと言い聞かせていましたが次にミニカーを全力投球しているのを見つけて即買いました。
取り付けは簡単で、テレビとパネルをくっ付ける付属テープを使用したのですが一度くっ付けると凄い力でくっ付いてしまい、のけるときに苦労します。
とにかくこれなら液晶を守ってくれそうです。
今は安心して子育てしています。
2011年9月8日
SONY KDL-55EX720 55V 用に 55V型を買ったところ
サイズが大きすぎました。
55V型ということでサイズを調べずに買ったので
失敗しました。

商品としては問題ないと思いますが。。。
サイズは事前に詳しく調べましょう。

気を取り直して、アクリルカッターを購入して
テレビのサイズにカットしました。
これでジャストフィット!!!