2010年11月22日
zipperのhookが機能しません。中国製だとは分かっていましたが、一般に言えることは仕事が丁寧ではありません。特に縫製が日本製に比べて雑です。糸がほころんでいたり、角がしかり縫製されていません。それ以外は問題ありません。
2012年8月26日
Cary さんの評価通り、ファスナーの具合が悪く(咬みこんで動かない)、次回はファスナーなしのものを購入したい。足の甲にかかる荷重がファスナーに全てかかためシューズの欠陥性のある設計上無理がある。
2013年8月14日
今まで25.5(ハシュパピーのみ)〜26.5の靴を履いていました。まあ、足サイズは26.0と26.5の間の26.3と思います。
この靴を買うに当って、小さ目とのレビューがあったので26.5を頼みました。
少しきつめと思ったのですが、外出したら下り坂だと指先が靴先に当ります。朝から夜まで履いて外出してしまったので返品は無理だろうから残念です。平地を歩くのには問題ありませんが、旅行にも履いて行けないし、失敗したと思いました。この靴は、ピッタリサイズから0.5〜0.7センチ上のサイズを頼んだほうがよいと思います。
2014年1月15日
YONEXは7年前から使用しています。いい加減かかとがへたってきたので今回購入しました。
YONEXは丈夫で品質が良く、今まで不具合がありません。

期待通り足にフィットし、軽快で疲れない感じは前のものと変わり有りません。
色はダークブラウンですが写真で見たより品のある色合いです。

価格も前の時はTBSの通販で半ば衝動的に買い、14,000円を取られました。
今回は約半分の価格で入手できました。
買い換えて損はないシューズです。
2014年3月18日
サイズは24.0で良いですが、幅が3.5Eのため窮屈で長時間履いていると痛くなる。
2015年3月20日
アサヒリラクサーを何足も購入していましたが 今回 ヨネックス購入しました 軽いし、靴裏の換気が有るので快適です 通勤時に履いていますが 良い靴です 又 購入したいですが アサヒリラクサーは靴底が減らない機種も有り(ASAHI WalkLand M003K)本革で無いので蒸れるので(本革製は蒸れないが靴底 すぐ減ります) 晴天時使用で自分で換気用に穴を開けて使用していました(依って換気はOK)毎日8km歩いて 一年 持ちましたが
靴底 持てば こちらを お気に入りにします
2016年2月15日
「サイズが小さめ」というコメントが多いので悩みましたが
信じないでいつもと同じサイズで購入しました。
小さめという感じはまったくありませんでした。
いずれにせよ購入先をAmazonに変更しておけば返品もスムーズなので問題もないかと。
中国製というコメントもありましたが本品はベトナム製でした。
不良ファスナーというコメントもありましたがYKK製ファスナーでした。
定価なら買いませんが、7千円前後で購入出来るなら
とても良い靴だと思います。
2015年11月10日
ヨネックスはパワークッションは3足目です。普段は26.5を履いていますが、ヨネックスは3.5Eでもやや小さめなので0.5大きい27.0にしてます。よくフィットしていますが、このフィット感を小さいと感じるかちょうどと感じるかがユーザーによって受け取り方が変わると思います。正直言って27.5でもよかったかなという気持ちが半分あります。余裕を持たせたい方は普段履きサイズ+1をお勧めします。履き心地は抜群です。他の靴は履けませんね。あとはデザインをもう少し改善して欲しいですね。
2014年9月29日
68才の私はボランティアで観光ガイドをしていますが、多いときには一日に2万歩も歩きます。これまではアッパーが布地の普通の運動靴を履いていましたが、パワークッションの評判を聞いて通販で買いました。ヨネックスの運動靴は表示サイズよりやや小さめ、とのレビューが複数あったので、マイサイズより0.5㎝大きいサイズを買ったらジャストサイズでした。
クッションが衝撃を受け止めて、その反発力が歩行の推進力になるという宣伝文句に対しては半信半疑でしたが、いざ履いて歩いてみると、これが決して嘘ではないことがすぐに分かりました。技術革新のたまものです。
落ち着いた黒はウォーキング以外にも、ビジネスやパーティーなどの場でも違和感なく使えそうで、良い買い物をしたものだと満足しています。デザインは靴にうるさい英国人にも受け入れられるものと感じます。
丁寧な表面加工が施されていますが、素材は紫外線によって経年劣化することは避けられません。使用後は陰干しして風通しの良い日陰で保管しましょう。それさえ気をつけておれば期待以上に長持ちするでしょう。
唯一の心配は、暑い時期にどれだけ足の蒸れを排出してくれるかです。こればかりは、来年の夏にまで判定を持ち越しです。
2016年4月29日
ヨネックスウェブサイトの商品説明には、「オートロックファスナー」と記載されていますが、実際には、全くロックされません。歩いていると、どんどんジッパーがずり下がってきます。その度に、立ち止まって、ジッパーを上げなくてはなりません。これでは、靴としての最低限の機能を有していないと言わざるを得ません。従って最低評価としました。この点で皆様からの不満が少ないのが、非常に不思議です。同じヨネックスでも、「イージーロックファスナー」を搭載した製品は、しっかりロックされ、快適です。「オートロックファスナー」を搭載したこの製品は、全くお勧めいたしません。