2011年11月5日
開発されたという、パワークッションは、卵を落としても大丈夫というとおり、歩いたときの衝撃をとても軽減してくれます。疲れを感じることなく、自分は楽しく長い距離をウォーキングしています。自分は茶色を購入したのですが、普段使いでも履いています。足を保護している感があって歩くときに安心を覚えます。
2013年5月3日
妻用に注文しましたが、軽くてはきやすくパワークッションの効果で足が疲れにくいと喜んでいます。
 価格的に無理でしょうが皮製でないので艶がなく、若干ファッション性にかけるようです。
2015年10月4日
高齢の母への誕生日プレゼントとして購入しました。
長距離・長時間歩くには杖が必要な母です。もちろんこの靴を履けば杖は不要になるわけではありませんが、
母曰く「クッション性がやわらかくてよい」とのことです。

シャンパンカラーを選びましたが色も気に入ってくれました。デザインも好き嫌いなく皆に受け入れられると思います。
靴紐がついていますが、着脱時はチャックの開閉でより脱ぎ履きしやすくなっています。

最初に足を入れた時、右足だけがややキツイと言っていましたが、注意書きにも履いているうちに生地が伸びてくるので、
と書いていた通りすぐに気にならなくなったようです。

今では外出の際はいつも履いてくれていて、プレゼントして良かったと思っています。
2015年1月11日
スニーカーだと25cmを履きます。それで、25cmを買いました、が大きいですね。返品、サイズ交換が出来ないのでこのまま履きます。

でも、冬場はソックスが厚くなるのでいいかな と。 ファースナーで脱ぎきができるのは、やはり良いですね。

立ち仕事で、水もかかるので、布制は履けません。疲れない。防水である。が仕事に履く絶対条件なのでOKです。
2012年7月12日
足にフィットしてとても履きやすいです。
私が先に買って妻に勧めました。
私は、通勤時にも使用しています。
2014年6月3日
履き心地はとてもいいですが、購入する時にはワンサイズ大きめに買うべきです。
2015年9月17日
ヨネックスのパワークッションシリーズが好きで、ずっとはいてきました。以前購入したもののかかとがすりへってきたので、こちらを購入しました。クッションがきいていて、とても歩きやすいです。ことに、足が大きくてかつ膝を痛めているので、これからもヨネックスシリーズを購入していくと思います。
2014年12月11日
幅は充分でしたが、爪先が当たる感じです。ワンサイズ上を買った方が良かったです。
2013年10月24日
6月に入ってから、毎朝、40分のウォーキングを行うようになりましたが、初めは昔、ママさんバレーで使っていた体育館用のシューズで歩いていました。馴染んでいた靴でもあり、軽くて足にフィットしてとても歩きやすかったのですが、やはり室外では消耗が激しく、底の一番体重がかかる部分がすり減ってきて、とうとう雨が浸み込むようになり、買い替えをしなければならなくなった訳です。ヨネックスならテニス関係でも有名だし、色もデザインも気に入ってこれを選びました。見た目より軽くて、歩きやすく、ウォーキングだけでなく、今はどこにでもこれを履いて行ってます。田舎に住んでいるため、車の運転は必須で、この時には特に役立っていると感じています。紐を全然触らなくても、開閉できるファスナーが付いているのもとても有難かったです。
2015年3月7日
ジャストサイズでした。
包み込むような優しさのある靴です。
長時間履いても疲れません。
色も上品で とても気に入りました。