スタイル名: 単品|変更

2013年4月13日
 この商品を購入するにあたり、アマゾンに掲載されている他社の自転車スタンド(2台用)とも比較し、レビューも参考にし、これに決めました。
 組み立ては、不器用な私でも10分かからずできました。必要な物はドライバーとレンチ。ドライバーはプラスでもマイナスでもかまいません。レンチが無ければペンチで挟めばいいので、たいていの家庭にある工具で組み立てられるでしょう。

さて、なぜ☆が2つかというと・・・
 我が家の自転車は中学生の子供用ですが、2台とも24インチ以上です。低いほうのスタンドはきちんと停められましたが、高いほうのスタンドは使えませんでした。他社のスタンドのレビューによく「使えませんでした」と記入されているものがありますが、それの意味が分かりませんでした。今回、このスタンドを買ってみてその意味が分かった気がします。

〜自転車についている片スタンドが地面に届きません!!〜
 そのため、前輪がこの商品の縦棒1本に寄りかかる形になってしまい、非常に不安定です。自転車の重さをその細い棒だけで支えるにはあまりにも貧相です。後輪を持ち上げて停めるタイプの自転車だと大丈夫かも知れませんが、車体を斜めにする片方だけのスタンドタイプは、全く斜めにできないので、5cm位のブロックを置くなどしないと安定しません。我が家もブロックを置いて使用してみましたが、風の強い日は怖いので、結局2日で使わなくなってしまいました。

この商品の購入を検討中の場合は、タイヤが大きいタイプか、垂直のまま停められるタイプの自転車をお持ちの方にお勧めします。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月4日
商品の説明に、『◆2台分のスペースが約半分に』というのがありますが、
カゴ付きの自転車(ママチャリ?)だと、半分のスペースになりません。

届いた商品の箱に、注意書きみたいに『スポーツタイプの自転車じゃないと半分にならないよー!』
みたいなことが書いてありました。
この部分以外は大体商品説明通りかな?

購入検討されている方、ご注意下さい。
2014年2月11日
利用できる自転車のタイプは限られている。
バーハンドルのタイプは1台しか使えません。自転車同士が干渉してしまいます。
結局使えず物置行きです。
2015年5月27日
ママチャリとクロスバイクを乗せています。
非常に良いと思います、ただ以外にパイプ構成なので軽い、
したがって風でも強ければ(普通の風では心配ない。)一寸心配かなー二台同時に倒れることもありうるかも。
私は真ん中に重ブロックを乗せてあります。
2016年4月17日
自分のと家族のクロスバイクを並べて置くのに、これを使ったら省スペース化できて通路が広がりました。
ただし、高い方はやや左右に振れて不安定なので自宅フェンスにワイヤーロックで固定しています。
低い方はサイドスタンドが効くので問題なしです。
2013年5月13日
防錆がよく、しっかりしています今後も買います。マンション管理人です。
2013年4月17日
若干悪い気がするので、バーを延長出来たりすれば満点かなと感じました。
また、ボルト類がスチールなので、サビが出てきますので、ここら辺もステンレスなどでしたら良かったかなと思います。
使い勝手は良いです。
2013年7月14日
思ってたより軽かったですが、場所をとらないし、倒れる心配もないので
すごくよかったです
2013年11月26日
自転車が倒れて車に傷をつけられるのを防止するため購入しました。
自転車は26と27インチで、2台ともカゴ付きの両立スタンドタイプです。
最も間隔が広い状態で使っていますが、カゴがあたることはありません。カゴがあたると書いておられる方がいましたが、間隔の調整はしたのでしょうか。
また弱そうと書いておられる方もいますが、使用して壊れたのでしょうかね。強度的に工夫されていると思いますよ。

車輪の受けが可動式になっていたり、車輪サイドと接触する部分が樹脂製になっていたりとても考えられています。
また、必要であれば固定するための金具も入っています。

この値段です。多くは望んでいませんでしたが充分使える製品です。但し、両スタンド用と割り切って考えた方がいいでしょうね。
車が傷つくことを思えば、片スタンドを両スタンドに改造するなんて安いものです。
2014年5月19日
スタンドと併用することが可能ならかなり安定します。
420mmのドロップハンドルを装着していますが、高低差もあり干渉はありません。
前輪受けの枠にスポークがあたるのが気になるようでしたら、その部分に緩衝材を嵌めればロード用のタイヤでもグラつくことは軽減されます。
車載にも便利です。(前輪を外せないのでご注意。私は軽ワゴンで使っています。)