2014年11月6日
購入後1年6か月が過ぎました

半年ぐらいからレザーが剥げはじめ
現状では、座面のレザーは全滅、背面も下半分が剥げています

次にリクライニング部ですが
1年ぐらいから音が鳴るようになってきました
現状では、深夜の使用は控えた方がよい程度の音が鳴ります

最後に座り心地ですが
クッション性は使用前と特に変わりありません

総評として
長く使用したいなら別のを買った方がよいと思います
2014年10月28日
座っているだけなのに皮を留めているボタンがビロロ〜ンって外れかかっている。
買って1週間もせずに・・・。正直不良品。返品とか面倒くさいからしてないけど
このメーカーではもう買わない。
2015年1月13日
皮の座りごこちはよし!
滑りがいいので、本当はもう少しお尻の部分が下がって、手前の膝下の方が
上向いてる方がいいのだが・・・
さて、組み立ては付属の六角レンチ1本でできるので、決して難しくはないのだが、
背もたれと肘掛の部分を締めるときに、穴あわせが若干大変かもしれない。
押し付けるように固定しながら回す必要があり、また六角レンチが後半、
部材に引っかかるので、長い方をかけて、短い方を回す関係上、力をかけにくいからだ。
一人で組み立てる場合は、壁に押しつけるようにしてやるとよいだろう。
値段を考えると、非常に良いと思います。
なお、糸のほつれは、たしかにありましたが、ハサミでちょっきん。
気になりません。
2011年8月21日
自宅でのPC作業用に購入しました。最初Bauhutteがランキングでもかなり上位を独占していましたので検討していましたが、レビューを見ると意外にも厳しめのレビューが多い事、そして北国在住ということもありメッシュチェアだと冬場背中が寒いのではないかという事、見た目の落ち着き感を考慮しこちらのチェアに決めました。

届いて組み立てには30分くらいを要したでしょうか。組み立てはいたって簡単ではありますが、座面と背もたれの固定はアームレストだけで固定されているので、ネジの位置を合わせるために押さえておくのが一番苦労したくらいです。

座面は硬すぎず軟らかすぎず、ちょうどいい硬さで座り心地は抜群です。
なんといってもPUレザー張りで見た目が高級感があり、他の方のレビューにもありますがクオリティは高いですね。
7000円台で買える椅子としては文句なしです。

ガス圧座面の高さ調節
ロッキング機能
ロッキングの強さの調節
360度回転

等、ひと通りの機能はついております。

実際に座ってみて思ったことですが、ハイバックですが他のものより短めで頭の部分の支えがないのですがこれが予想外によく、ロッキングさせる時に頭を後ろにのけぞらせて乗せることができるので非常に楽です。ちなみに身長170cmの体重70kgという体型です。

可動部からは一切異音がなくクオリティの高さを感じることができます。
ロッキング機能を使ってゆらゆらさせても、金属部分、キャスター部分共に無音です。音がする部分といえば座面と背もたれ部分のレザーが擦れるときに出るギュギュという音だけです。この辺は非常に重要ではないでしょうか。当方PCを夜遅くまで使っていることも多く、寝室で使う場合でも近くに人が寝ていても睡眠の邪魔をすることもありません。

フローリングで使う場合は標準のキャスターでは使わないほうがいいです。傷というより跡をつけてしまいました・・・

傷つき防止のフロアマットを購入しようと思いましたが、それですとその部分のみしか効果がないし椅子を移動させて使うこともあるため同社のSANWA SUPPLY OAチェア用ウレタンキャスター SNC-CASTを購入し取り付けました。結果、傷の防止はもちろん、移動時の音も静かになり大正解。しかもフロアマットより安くフローリングのどこで使ってもいいという安心感もあります。

PC用チェアをお探しでしたらこちらの商品は強くおすすめできる良い商品です。
1コメント1件|124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月18日
1週間使ってみてのレビューです。コストパフォーマンスは最高です。この値段でこの機能,デザイン,質感のものはそうないでしょう。
ただしネット通販ならではのいくつかの注意は必要です。
注文,到着は迅速。梱包丁寧。組み立ては,他の方も書いている通り簡単ですが,肘付きの左右には要注意です。私は肘付きの左右を取り違えて組み立てようとして時間を無駄にしました。この肘付きが肘をかけ,リラックスする時は便利なのですが,机に収納しようとすると,机の引き出しにあたりました。当方これまでは肘付きなしのチェアだったため,これは分かりませんでした。
次にサイズと動作。当方身長170cm程度ですが,高さを最低にして足つきが丁度でした。高さを最低にしても,後ろに反るにはかなりのつま先立ちになりました。身長が低い人は,足がしっかりつけないかもしれません。背もたれもとても気持ちいい。適度なリクライニングです。それにしてもこれだけ稼動する部分のあるチェアなのに,現時点では無音です。とてもつくりがよくしっかりしている印象です。
あとこのチェアは,足置き(オットマン)との相性が抜群だと思われます。私はまだオットマンは未購入なのですが,試しに家にあった別の丸チェアと組み合わせるとまさに快適。その格好でDVD鑑賞などすると最高です。何度もそのまま眠ってしまいました。リラックスチェア用に購入する方は,別売りのオットマンの購入を考えるとよいでしょう。
買って得したチェアでした。
2015年4月4日
全ての商品が同じとは限りませんが、私の家に届いた商品は到着後、組み立てをして実際に使用した時間は6時間ほどで座席部分のボタンとレザーを貼りあわせている縫い目がほつれました。
実際に座る部分にも縫い目やボタンがあるので注意していたにもかかわらずこれですので、椅子なんて消耗品と考えてないととても納得できないと思います。
2014年4月19日
高さが調節できない物が含まれています。
返品等をする場合はばらさないといけないので面倒です。
その点を考えて購入してください。
2014年12月26日
商品サイズと革製品なのでこの商品を選びました。
組立て等は一人だと大変かと思いますが2、30分で完成できると思います。
初めてこの大きさの椅子を使いますが、使用感は非常にいいです。
家具屋を見て回った感じではこの座り心地、大きさでこの値段はまずありえません。
タイトルにある仕方ないのかというのは初日で座面の縫い合わせのボタンが外れました。
私は多少座り方が悪いですがさすがに初日でとれたのにはびっくりしました。
この値段で椅子としてのクオリティは高いので多少のことはおおめに見れる方であればおすすめします。
2015年7月1日
値段が安いので当たり前ですが、とても安っぽい製品です。
使って3日のうちに、飾りのボタンが全部で3つとれました。
革もプラスチックも、見るからに安っぽいです。
リクライニングはしません。座面と一緒に背もたれが後ろに傾くので、ひっくり返りそうで怖くて傾けられません。
キャスターは軽快で、軽く動かせます。
あまりゆったり座れるものではないですが、値段が安いのは魅力です。
値段相応の商品だと思います。
2014年6月3日
他の方の投稿にもありましたが、座面のネジを受ける穴にネジがかみ合わず、完成直前で組み立てを断念しました。解体して梱包状態にまで戻し、返品しましたが、この商品の購入を検討されている方は、二種類あるネジとそれぞれの穴にちゃんとネジがかみ合わない可能性があるのでご注意ください。解体するのが面倒なので、カスタマーセンターに「このままの状態で回収してもらえませんか?」と問い合わせたところ、「サイズはどの位の大きさになりますか?」と聞き返されました。型番から凡その寸法はわかるでしょ・・と思いながらアマゾンの対応能力にも疑問を感じた最低の買い物でした。