2012年3月3日
子育ても少し楽になり、20年ぶりにギターでも弾こうかと思って購入しました。
とってもお手軽な値段だったため、深く考えもせず、見た目だけで判断して決めましたが、
いい意味で予想を裏切られました。
とても3万円程度のギターとは思えません。

久しぶりのギターなので、細かいところは分かりませんが、
ボディが非常にしっかりしていて、音も太いような気がします。
アンプを通さない生音でも、結構鳴ります。
フロント、センターともシングルPUはクリーンで、
ハーフトーンでのカッティングが気持ちいい。
リアPUは意外とパワーがあり、またコイルタップもできます。
オールマイティに使えると思います。

ペグもトレモロも特別なものではないものの、作りはよく、
さすがヤマハだなあ、と感心しました。

6、7万円程度の中途半端なギターを買うくらいなら、
このギターの方が絶対お値打ちです。
2013年1月14日
ナチュラルフィニッシュが気に入り購入。

この価格帯としてはしっかりと作ってあると思いますし塗装に関しても綺麗だと思います。

トーンの効きがとても良いのでウーマントーンからブライトなトーンまで幅広く音作り出来ますね。

ただ私は下手なのでとても素直で抜けの良いピックアップだと思うのですがオマケしてくれる要素が少なく感じますね。パワー重視じゃない感じです。ま、三万円以下ですから改造ベースにも良いかもしれませんね。
2015年12月22日
Fenderテレキャスターをリペアに出しているので、その間に弾くギターとして購入しました。
YAMAHAのネームブランドを信頼して買ったのですが...届いたのはボディとネックの接続部分に問題がありました。
ちなみに現在このサイトで販売しているお店ではありません。
Amazonさんも販売店さんも迅速、丁寧に対応してくださり無事交換となりましたが、通販の難しさを感じました。
インドネシアで製造されたようですが、YAMAHAの検品体制に問題があると思います。
また通販なので、販売店さんも検品を行わずに右から左へと販売しているようです。
通販には、こんなリスクもあることをご承知のうえご利用ください。
2015年7月12日
木目も音もすばらしいです。お店で高価なギターを眺め決めましたがいいです
カスタムして自分のモノにしたいです。
2016年3月30日
ボディーは価格の割に文句なくいい出来です。
ただ、音に関しては、全体的にのっぺりした印象で、押し出し感や、コシや、ハリが足りないと思いますが
弾きやすいし、練習用にはいいかも ボディーの木目も綺麗ですし、作りも丁寧で、軽いし、ギター全体が振動している感じなので、ピックアップを付け替えれば、化ける可能性あります。
初心者さんが買っても間違いない一品だと思います。腕上げたら改造ですね。
2016年2月11日
初心者なので音に関する事はよくわかりませんが、ボリュームを調節するダイヤルがナナメで取り付けられてたのが残念です。デザインもカッコ良く、アマゾンでの評価も高かったので期待していた分、少し残念です。ギター初心者の私が言うのも生意気ですが、やはりお店に行き、現物を見て購入した方が間違いないかと思います。