色名: エビ|変更
価格:¥473+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2014年1月15日
袋から出した瞬間、袋でじゃれました。

「ちがう!こっち」

とペンギンを与えると

ペンギンの手と頭をザラザラの舌で舐めました。すると着色料が滲んで

猫の口の周りと、ペンギンのお腹が青くなりました。

同じところばかり舐めるということは、頭と手のあたりにまたたびが入っているようです。

ちなみに尾ひれと足の部分を顔の前に出したところ

何を思ったのか、親の敵でもとるかのように凶暴になって脚を喰いちぎろうとしてました。

これは保護観察が必要です。見ていなければ、食いちぎって中身を出して飲み込んでしまうかのような勢いでしたから・・・

しばらくするとそっぽ向いてしまいましたが、思い出してはザラザラと音を立てながらまだら模様になったペンギンを

舐めておりますが、体には影響がないか心配です
2015年3月29日
初回は異常に興奮して大喜びでしたが、徐々に遊ぶ時間が短くなり、一週間で抱き枕になりましたが、抱いて寝てる寝ている姿がまた可愛いです♪
2011年11月10日
届いてから2時間もせずに、継ぎ合わせの部分が3センチにもわたって破けました。遊んだ時間とすれば、数十分ぐらいかと思います。
すごく喜んで飛びついていたので、買ってよかったなぁと嬉しく思ってました。なのでさすがに唖然としました。
『けりぐるみ』、とあるぐらいなので、猫が蹴って遊ぶことは想定済みかと思いましたが、少し脆すぎるのではないでしょうか。
生後6ヶ月の子供猫で、爪も切っているし、特別ひどい遊びをした感じでもなかったです。
一応縫いましたが、なんだか最初の喜びが大きかった分、ちょっとがっかりしました。
2011年7月29日
けりぐるみで中間サイズが、このエビさんです(商品仕様にcmが書いてありますが・・)

サカナ < エビ < ペンギン

このようにペンギンが一番大きくなります。
子猫には、サイズが一番小さなサカナさんがフィットするような気がします。
うちの猫(体重1.7〜2.0kgに成長途中)の時はサカナが一番フィットしている様子です。

成長や体のサイズに合わせて3種類を使い分けるのが良いと思いました。
2014年7月9日
届いて開けた瞬間から喜んでとてもよく遊びます。かじったり抱きついてキックしたり激しく遊びすぎてエビさんのおなかから綿がでてきてしまいましたが何度か手術を施し愛用しています。尻尾の中がカサカサ音がするのもお気に入りポイントのようです!もっと丈夫にできていたら☆5つなのになぁ。
2015年6月2日
またたびが効いているのか、確かに夢中になって遊びます。
しかし、噛んだり舐めたりで、すぐに色落ちします。
中国産だけに、猫の健康被害が心配です。
ペティオ けりぐるみエビ 1個とペンギンさんの二つを持っています。
うちの猫は、どちらかというとエビさんの方が好きなようです。
ペンギンさんは、お腹の部分がふくらんでいて、少し噛みつきにくいのかもしれません。
エビさんに比べると、縫い目が少ないので爪のひっかかりが少なく、抱きつきとカミカミ遊びの頻度が少ない分、今まで補修した事はありません。(1年使用)
両サイドの羽根部分と両足部分の内部にカサカサと音を立てる袋の中に、またたびが入っています。
カサカサ音はエビさんの方が大きな音なので、その点もエビさんの方に猫が惹かれるのかもしれません。
ペンギンさんは、すぐにボロボロになって、縫い目が破けたり中身が出てくるようなヤワな作りではないので、その点は気に入ってます。
エビさんにも書きましたが、ヤンチャな子猫の時期を過ぎても、大人になってもけりぐるみが大好きで、毎晩くわえて引っ越して私の枕元に運んでくれています。
丈夫で長持ちしているし、よく遊ぶのでいい買い物でした。
子猫の時期に買い与えると、大人になってもよく遊びます。

それから、アマゾンさん、この商品はオモチャの部類です。
毛布とかあごまくらと一緒の部類に入っているのは、おかしいと思います。
2013年10月10日
興奮するとよく噛んでくるので、噛み始めたらすかさずこれを口に押し付けるとガジガジ噛んで咥えてどこかに持っていき、また持って帰ってきます。
おかげで噛まれなくなりました。見た目も可愛いので大満足です。次のまとめ買いの時にペンギンも買おうかと思います。
2014年1月17日
ウチの猫達は、この手のものに興味を示さないのですが
(日本猫雄10歳と5歳)
唯一、これは気に入って、連日いじめています(笑)
でも、縫製が丈夫で壊れません。立派です!
2015年2月13日
こういうおもちゃは好き嫌いあるのでどうかなと思ったんですが
うちの猫は気に入って毎日ガブガブけりけりしていますよ。
特にエビくんのハサミがたまらにゃいらしい。