評判が良くて安い、ただそれだけで買いました。

作りはさすがに価格なりです。
持ってみればやたら軽いし、手で触ればプラスチックがかさこそ言うし、ウィングサポートはキシキシ言うし、
見た目は真っ黒でちゃちだし、パッドも固いので上質感とは全く無縁です。

でも、音が良いです。
価格差6倍のデノンAH-D600と比較しても、D600がドンシャリで中音弱すぎに聞こえるくらい、バランスが良い。
フォステクスT50RPなどと比較すれば、T50RPは低音出ない上に籠もりすぎでかわいそうになってきます。
いろいろなヘッドフォン、イヤフォンと比較すれば少しドンシャリと言えなくもないのですが、低音はタイトで、高音も強すぎずサラサラしてる。
分解能も価格の割にはすぐれていて、約4000円のヘッドフォンとは思えない真面目な音がします。

ケーブルも、本体側がジャックだと良かったのですが、一応はリケーブル可能、2本ケーブルが付属してくると言う親切さ。

今まで買った中で良い意味で最も納得のいかないヘッドフォンです。
2014年6月24日
同ブランドのHD661Bも持っていますので、661と比較しながら
箇条書きでレビューします。

・音の抜けは良い。661のように高音域はきつくない。
 ・低音の量感はやや多め。ブーミーでだらしない音ではない。
 ・音圧は低め。ボリュームは上げ気味に。
 ・ユニットのハウジングは大きく、装着感は少し緩め。
  だが、左右からの側圧により、長時間の装着は厳しい。

総評。
見たことのあるようなデザインと、安っぽい質感のせいで
バッタもん臭プンプンですが、見た目に惑わされてはいけません。
価格以上の音の良さを感じます。

元気いっぱいな661に対し、668は繊細でやさしい音、という印象です。
2015年1月3日
とにかく信じられないぐらい音が良いですね。
余り知られていないというか全然無名のメーカーのヘッドホンでしかも、この価格ですから余りあてにしないで購入しましたが、
抜けの良い低音、伸びきった籠りのない高音、これは買い得ですね。
気にいったので着脱式にしてバランス化して使ってます。
とっても良いですよ。
review image review image
2014年6月25日
使っていたヘッドホンが壊れたので、また同じくらいの値段のを探していたのですがコレが気になりました。
SuperluxのHD681は前々からちらほらと評判を聞いていたのですが、それ以外に存在するHD681~シリーズについて調べていたら
このHD668BはHD681に比べて音が若干上品になりバランス重視で、ウイングサポートもどき付き、ケーブル着脱可能という口コミが。
その上今年に入ってからAmazonで取り扱うようになった(それまでは個人輸入しか入手手段が無かったらしいです)とのことで、
購入した5月の時点でHD681と約1400円の価格差がありましたが、こちらを購入してみました。
HD681の音を知らないのでなんとも言えないのですが、少なくとも前使っていたヘッドホンに比べたら格段に音質が良くなったと感じました。
オーディオ素人なのであまりよくわかりませんが、音域のバランスが良くドンシャリし過ぎていないドンシャリといった感じでしょうか…
装着感はそれなりに良いですが側圧は少し強いです。ウイングサポートもどきと、少し固いですがサイドの部分が長さ調節できます。
イヤーパッドは合成皮革で、若干固く感じます。メガネをかけている自分は結構痛んだのでAKG K240/K271のベロアイヤーパッドを注文し
付け替えてみましたが、だいぶ快適になりました。お金をもう少し出せる余裕があればかなりオススメです。
一長一短ありますが総じてコストパフォーマンスが高く満足できるヘッドホンだと思いました!
2014年1月28日
手持ちのAKG K271studioとの比較
耳がすっぽり入る大きさの耳当て部分はほぼ同じサイズ (ハウジング直径約103mm)。
ただしK271ではハウジング端面にフランジがあるのに対してHD668Bでは台形になっているので、イヤーパッドを相互に入れ替えると、HD668Bの本体にK271のイヤーパッドをつけた場合は若干きつく、逆では若干緩くなる程度のサイズ差はある。
側圧はHD668Bの方が若干強く感じる、ウィングサポートっぽいののお陰もあって頭を振っても安定している。

音量は大差ない感じ。
55Ω、91dbのK271に対して、56Ω、98db のHD668Bだが、実際聞いた感じでは同じような音量。
ポータブルオーディオ機器に直接繋いでも使えなくもない程度の能率はある。
とは言っても結構音量は上げるようなのでバッテリーのもちは悪くなるかもしれないが。
HD668Bはオープン型なので、外で使うと密閉型のK271よりも周りの音が入る分さらに音量的には厳しくなるかもしれない、音漏れもするだろうし。

音は、サ行がキンキンして耳が痛くなる事も無く、低音がボスンボスンうるさくて他の音を隠す事もなくて好きな音だった。
でもK271よりもにぎやかでポップスとか聴くのも楽しそう。
これが4000円しないで買えたのは結構トクをした気がする。

他社製品のそっくりさんが製品ラインナップにいっぱいあるメーカーらしいということで面白半分で購入してみたが (でもその中では比較的オリジナリティがあるというか似てない感じだったのが本製品なので選んだのだが) 、内容は価格以上の満足感を得られた。
とは言っても使ってるのが恥ずかしいようなあからさまなパチモン臭は遠慮したいので、デザイン面ではもっと独自路線で頑張って欲しいものではある。
とは言えAKGにオーテクを混ぜたみたいなルックスはネタとしては面白いと言えなくも無いかもしれないし、下手にアクセントなど付けずに黒一色で控えめな型番とメーカロゴを配した雰囲気は安っぽいながらも結構好きだったりする。

本体以外の付属品は1mのケーブルと3mのケーブル、ケーブルと本体をより確実に固定する為のクリップ、3.5のステレオプラグから6.3のステレオプラグに変換するアダプタ、キャリングポーチ。
2014年8月5日
AKGっぽいのにウイングサポートがついている見た目に惹かれて購入。写真では鉄みたいな色になってますが実際は真っ黒でした
(レビュー時 使用:5時間ほど FOSTEXのPC100USBを経由して視聴)

・音のレビューとしては
 すごいきれいな音が出てます。低音、が強くボーカルがちょっと弱い感じです。低音の強めなドンシャリみたいな。
 音の篭りはなし。音漏れ、遮音性については半開放なので音は漏れます、遮音性もあまりありません。

・装着感についてはAKGのような見た目だけあり軽いです。
 開封後すぐはすこし側圧が強いですが。今はだいぶ弱くなってきて快適になっているので問題ないでしょう。
 ウイングサポートも固く、ガッチリ固定され、クッションがついてるので自分はヘッドホンがずれることもなく痛くなりませんでした。
 付属のパッドはAKGのK240やK271のパッドより厚みがあり、縫い目が大きいです。

・耐久性は使い始めなので評価なしということで

・ケーブルが着脱式、3.5mmジャックオスがはみ出てるので、よくある延長コードなどで手軽に調節できるのも魅力的ですね
 折りたためず携帯には不便なものですが、袋がついています

・手持ちにAKGのK271のパッド、ベロアパッドが余っていたのでつけてみましたが他の人のレビュー同様装着可能。
 すこしお高くなりますがふかふかになり、ハウジングとの距離が狭くなるので高音がきつすぎると思った方はおすすめです。

・感度98dB、インピーダンス56Ωと直挿しだと音が小さく、アンプがないと少々厳しいですが、とてもいいヘッドホンだと思います
2015年3月31日
耳が痛くならない柔らかい音な印象です。
長時間の使用に向いていると思います。

低音はしっかり聞こえますが、遠い場所で鳴っている感じ。
中音はとても聞き取り易く綺麗。
高音は少し苦しいながら頑張っている感じです。

音楽鑑賞に使用していますが、ハッキリとした音の輪郭を楽しみたい場合には向かないかもしれません。
私の場合、ロックを聞く際には、別のヘッドフォンを使っています。
2016年2月28日
たったの4000円で、久々に良い音楽を聴くことの楽しさを思い出させてもらいました。

朝、歯を磨きながら音楽を聴きます。歯を磨く時間も長くなり、丁寧に磨くようになりました。歯磨きが楽しいです。

もう歳も歳なので、恥も外聞も気にせずに、自転車通勤時にも装着しています。
オープンなので、外の音が丸聞こえなのはどうかと思いますが、カナルイヤホン突っ込んでるよりは安全なので、まぁこれはこれでありかと。
それにカナルイヤホンにくらべてもやっぱり音がいい。

これから夏に向けてムレそうなのが気がかりですが、その時になって考えます。

職場の昼休憩の時も音を絞って(オープンなので音漏れ激しいです)聴いています。職場でとてもリラックスできます。

デスクワークメインの仕事なのですが、残業中に集中力を高めたいときにちょくちょく着用します。
良い音楽は集中力は飛躍的に高めてくれます。

家でPC作業するときも着用します。就寝時にも着用してiPODを鳴らして寝ます。
静かな部屋でこのヘッドホンで聴く音楽は最高です。

このヘッドホンと一緒に買ったCreative Sound Blaster Play!2 でPCの音楽を聴いていますが、個人的にはとても良い音です。
フランク・ザッパの「Hot Rats」など聴いてみたところ、「こんなにいろんな音が鳴っていたのか!」と、目ではなく耳をふさいでいたうろこが落ちた気持ちになりました。

近いうちに、より上位のデジアンを購入しようと背中を強く押されています。

バランス重視で668Bにしましたが、低音重視タイプのHD681もアマゾンに入荷次第、購入します。

これを通勤用にし、このヘッドホンは家用にしようと思っています。

※うーん、これ、私を知ってる人が見たら、個人を特定されてしまうなぁ。。。
2016年1月21日
不良品にあたって返金処理をしたので、音質に関してはわかりませんが、装着感などの不満点をあげます。

値段を考えるコストパフォーマンス的にはいいと思うんですが、ヘッドバンドの長さを調節できるように見えて、写真の状態が最大でデフォルトなので、短くすることしかできず頭の大きい人には確実に合わないです。
また、ウイングサポートもどきがついていますが固いです。
この二点があいまって私には窮屈なヘッドホンでした。

プラスチック製の製品でもしっかり作ってあればそれなりに見えるものですが、全体的に作りがオモチャっぽいプラスチックです。
2015年2月17日
ピンクノイズでエージング3〜40時間しました。
高音がシャリつくのでドンシャリと思う人が多いみたいですが
もっとよく聴いてくださいといいたい。「ドン」はそれほど量は出てませんよ?
いわば高音よりのシャリフラット。つまりひたすら高音寄りの音です。
低音の量は少なくてイコライザーの反応も鈍い。
分解能は価格より少し上、音場は狭くないが広くもない。音量小さめ。

音に深みは一切ないがアタック感のしっかりした細くて軽い音。
音程とリズムはとりやすいがなにか音にリアリティが無いというか
良くいえばキレのいい音だが、実際はリアリティのかけらもない
生々しさが全くない細切れの音。
そのせいかロックやファンク、テクノなどでは
曲のテンポが他のヘッドホンよりも異常に速く感じる。
目の前を曲の形骸がピロピロピロピロ走り去っていくだけという印象。

それより一番の問題はハイハットやシンバルの強烈なシャリつきです。
どうしてもそれが気になって音楽全体が聴けない。
だがそれさえなければ価格なりの価値はあったかもしれない。
非常に残念ですが自分はもう到底無理でしたので
購入から1週間たたずにゴミ箱行きとなりました。
やはり試聴しないで買うのはダメだと思いました。
できれば星0個にしたかったんですが、できないようなので
しかたなく星1個で。

安さにつられて買いそうになっている方、
悪いこと言わないから4000円足してAKG 240 STUDIOを買いましょう。
全ての意味において絶対そのほうが得です。