2015年10月26日
孫が我家の押し入れに眠っていた古いレコードを見つけて、聴いてみたいとせがまれ購入しました。レコードをかけたのは40年ぶりくらいでしょうか、懐かしい思い出が蘇ってきました。出力端子も付いているので、スピーカーに繋ぐとそこそこの音は出ます。木目調のレトロな外観も気に入りましたしこのお値段なら大満足です。しばらくレコードにはまりそうです(笑)
2015年10月3日
とあるアーティストが今の時代にレコードを出して、聞きたかったのでとりあえず評価悪くても安くて聞ければいいやっていう感覚で買いました。5130円で。今見たら4700円台。ショック。
実物は写真より色が深くてかっこいい。音質も評価以上だと。普段イヤホンは1000円台のしか買わないといった私のような人には、cdと違いがわからないくらい音はきれいです。Amazonで10000円以上のプレーヤーがほとんどだったので5000円でこれが買えたら大満足です。
音質に敏感な方に対しては私の意見は理解できないかも。すみません。
2015年12月11日
大滝詠一氏のNIAGARA MOON -40th Anniversary Edition-LP版を聴きたいが為に買いました。

とにかく見た目もレトロで電源・音量のスイッチング・ラジオのダイヤル調節も懐かしさを感じます。
またレコードを掛けるときに針をレコードに置くときに出るポツッと言う音がレコードかけてるな!
という感じにさせてくれます。

内蔵スピーカーはまぁなんとかという所。とにかく低音が弱い感じ。
そこに低音が強いBose SoundLink Miniを組み合わせたら丁度いい塩梅になりました。

まぁ、針の交換目安が50時間と短めゆえ、どのくらいで見切ればいいか?という心配はありますが買って良かったと思います。
2013年10月2日
ある撮影の「小道具」として購入しました。

カタチとしては、小道具の任務を
しっかり果たしてくれたので、まぁOKです。

で、せっかく購入したので当然
音の方にも興味津々、となるじゃないですか。

なので、さっそく聴いてみました。
ですが…「音が出る」程度のものですよ、これは。
それでよろしければ、いいんじゃないですか、と思います。

問題点はいろいろあるけど、一番大きいのは
レコード内周部でのワウフラッターがものすごいこと!

多分、小学生でも分かるくらいに音がゆれている。
ひと昔前なら、不良品絶対確定・即返品に違いないくらいのワウフラ。

…ただ、これはこの製品だけを責めるのはかわいそう、ともいえる。
なぜなら、今、あまたあるこの手のプレーヤーは、皆こんな性能だから

(なのでこの評は、この製品だけでなく この手の商品全般に対しての
  評価として伝えたいと思います・真実を伝えたいと思うから)。

なので、そういうのでもイイ! と思える人ならいいと思う。

これを聴いたあとに、格安で入手した某国内大手ブランドの
1万円程度のプレーヤーの音を聴いて、文字通り愕然としました。

オトナと幼稚園児くらいの完成度の違いがあります。本当ですよ。

あと特記事項としては、針の寿命が恐ろしく短い。
1枚再生するといくら? と計算したくなるほど。

そのあたりも納得できるのであれば、
インテリアとしてそれなりの雰囲気も出るし、いいんじゃないでしょうか。
2014年1月12日
SPを聞くために購入しました。
コンパクトでお値段も安く(自分は¥4980で購入しました)ちゃんと再生できました。
もう一台レコードプレーヤーがあるんですがSPの場合レコードに反りがあると回転が速い為針圧の軽いプレーヤーだと
針飛びしてうまく再生できません。

最初に中国製の安いプレーヤーを使用していてあまりの低品質に少し良いものをと思い買い換えたのですが
針圧が軽くて再生できないとは想定外で重くなるように調整もしてみたんですがやはり針が軽い圧で使用するように設計されているためか
うまくいきません。

そこでこのプレーヤーを購入してみたんですがいい感じです。

子供の頃ポータブルで聞いていた感じの音で懐かしい感じもします。
プレーヤー自体の品質はいいとは言えませんが価格を考えればこんなものかと妥協できると思います。

SPではレコードのノイズが多いのと録音のクオリティーもそんなに高くないので気にならないんですが
EP、LPの再生ではほかの方もおっしゃっていますが回転ムラが気になります。
録音して他の機器で聞こうとかいう気にはなれない再生音です。

とりあえず聞けるって感じです。

ライン出力のレベルが音量と連動しているのも使いづらい仕様です。

オートストップは便利だと思います。
演奏が終わるとターンテーブルが自動で停止するので止めるのを忘れて回りっぱなしだと
針がすり減ってしまいますから。

レコードによっては演奏の途中で止まってしまうのですがそれは仕方ないですね。
2016年2月29日
古いレコードを聞くために購入しましたが、内蔵スピーカーで十分聴けますよ。
音にこだわればきりがない話ですしね。
そんなに音にこだわるなら、探す商品が違うとおもいます。
2014年10月1日
とりあえずで聞く分には値段とあいまって非常に優秀な部類だと思います。
ラジオの入りも悪くないです。

音質に関しては皆さんが書かれている通り余り期待できるものではありませんが
それでも内臓スピーカーのレベルを考えるとこんなものか・・・と。
回転数に関しては、私の購入したものが当たりだったのか、安定しています。

私はこれをDENONの2.1chアンプに繋いでいるのですが、音を大きくすればそこそこに音質は期待できます。
ただこのプレイヤーの最大の欠点は、外部出力と同時に内臓スピーカーから音が出てしまうことです。
これだけは頂けません。
切り替えスイッチが付いていればと思うことがしばしば。なので評価を2つ下げました。

工作が得意な方は切り替えスイッチを入れることをオススメ致します。
私はスイッチ取り付けで比較的満足して使えています。

追記:純正品の針交換をしたので追記です。
3個入りの純正品にて交換をしました。そちらのレビューにも記載があったのですが、
カートリッジ交換をしようとするとどうしても配線が多少面倒でしたので
赤い部分の針だけを交換しました。この方法が一番簡単に交換できるかと思います。
2015年10月4日
針を探してたのですが なかなかなくて こちらを購入。
値段的に 音はこんなもんでしょう。
充分満足です。
2015年12月28日
プレゼントとして購入したので、直接の感想ではないですが、
いまのところ問題もなく、使用感はまずまずといったところみたいです。
2016年6月21日
昔のレコードを聴きたいという母の希望で、こちらの商品を購入させていただきました。
到着早々、完全にこちらのミスでトラブルが起きてしまったのですが
電話での相談からその後の対応まで気持ち良くしてくださり、無事レコードが聴けるようになって母が大変感謝しておりました。
安いものはどうかなあ、と思っていましたが購入してよかったです。
やはり修理、相談の窓口が明確な会社で製品を購入すると安心ですね。