2015年3月18日
全く映らないチャンネルが3つありました。屋内付けじゃだめかなーっと駄目元で付けたら全てのチャンネルが綺麗に見ることが出来ました!!安いし性能もいいし凄いです(>_<)
2010年9月7日
ランニングコスト低減のためケーブルを解約し、スカイウォーカーを自分で設置する際に購入いたしました。
(以前地元工事業者に見積もりを取った際に、当地域ではブースターが必要と確認済み)
専用ということで迷わず本製品にしましたが、従来の箱型のブースター(3万程度の)ものと比べスマートで
小さいため心配もありましたが結果、何の問題もありませんでした(5分配)。
自分でレベルチェッカーで装着前後の受信レベルをチェックしましたが、装着しない場合信号0でした。
装着すると70近くのレベルが一番弱いチャンネルでも利得できました。
感度が良好な為、壁に設置する予定を屋根裏に変更でき外観もすっきりしてよかったです。
工賃も要らなかったし。地域・使用環境の違いはありますが良かったと思います。
2016年7月3日
我が家はデジタルテレビタワーから11キロ。当初は増幅しなくてもテレビを観ることができましたが、隣に建てられた家が遮蔽物となり2つの局がきちんと観ることができなくなったため購入に至りました。

この製品を着けた時に、実は最初は全く使えませんでした。アンテナ直下に着けても、室内でのテレビ直前に着けても全く受信状況に変化はありませんでした(この製品はアンテナ直下に設置する方法と室内のテレビ直前に設置する方法との2種類があります)。レビューでも全く使えないというのもありましたので、私の場合も同様なのかと思いました。

しかし室内で設置した時に古いアンテナ端子を使用していたのが気になったので、端子も新しい物に替えたところ、受信状況も良くなり確実に受信できるようになりました。もしこの増幅器を着けても受信状況に全く改善がみられない時には既存の端子等の交換もお勧めします。

しかしその後、再度アンテナ直下で試してみましたが(アンテナコードの被覆を再度剥がし再設置)こちらはやはりダメでした。これは私の想像に過ぎないのかもしれませんが、アンテナ直下の場合はテレビまでのコードの距離と他の部屋へ分岐するため、この小さな増幅器では対処できないのだろうと思います。平家の一戸建で部屋数も少ない場合にはアンテナ直下でも使えるのかもしれませんが、二階建で部屋数もそれなりにある場合には室内専用と考えた方が無難でしょう。

尚、星4つにした内容につきましては…性能自体は星3つがいいところだと思いますが、このセットにはACアダプターが同包されており、わざわざ購入する必要がなく他の物に比べて圧倒的に安価であるため星ひとつ評価を上げました。他社製品と比べる場合は単に値段だけでなく、アダプターが幾らなのかも確認してから購入しないと後悔することになると思います。ご注意を。
2015年12月25日
自分の部屋には複数のA/V機器があるので、それを経由してからテレビに接続している事もあり信号の減衰は致し方ない。
ただ、メインに使っているテレビに於いては信号レベルも全く問題の無い値であるが、枕元に置いている小型のテレビの場合は信号レベルが下がるとフルセグからワンセグへと切り替わっていたので、画像が粗くて目に負担が掛かっていた事もあってラインブースターを設置。
それによって常時フルセグで観られますし、信号レベルもアンテナマークが点くか点かないかと言う事も無くフルに表示していますので、これで受信を自動的にフルセグ/ワンセグと切り替わるモードにしなくても良くなりました。
コンパクトで設置もしやすいので満足です。
これで増幅レベルを可変出来ればもっと満足なのですがね。(笑)
2015年11月17日
9月に購入し現在、試用中です。もともと電波の弱い場所で尚且つ室内アンテナを使用しているので、受信波の強化を図るために購入しました。ブースターをアンテナに直結したり、タブレットの直前で設置したりアンテナの向きを変えたり、ケーブルを短くしたり・・・正に試用中ですが大きな改善はありません。効果は現在、受信波が多少安定したと若干感じる程度です。本体と電源プラグの噛み合わせが悪くゆるゆるです。これは是非、改善して欲しいものです。
2014年12月31日
14素子のUHFアンテナで2分配しています。ブースター未使用。
これまでは、TVのみ2台視聴しておりましたが、この度、ブルーディデッキを新たに設置。
ところが、このデッキを付けたら、放送が受信できなくなりました。
そこでこのブースターを購入設置したところ、放送が受信出来るようになりました。
ここに投稿されたレビューが大変参考になったと思います。
アマゾンさんもレビューだけでなくWEB上でなるだけ詳しい説明データを掲載して欲しいと思います。
我が家は、別途にCATVを4分配で視聴TVがあり、雨が降ると視聴出来なくなるチャンネルがあります。
昔のケーブルで性能も地デジには不利なのでしょう。ケーブルの交換を試みましたが、難しいので諦めていました。
試聴できなくなるのは、周波数が低い方です。この改善の為に追加の購入も考えています。l
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
室内アンテナで、6局あるうちの、2局しか見れなかったのが、このブースターで、6局すべてが見えるようになり、びっくりしています。
本当に、購入して良かったです。
大満足です。
2016年5月29日
TVとトルネの直列で、天気の悪い日にはTV愛知にブロックノイズがでていました。
アンテナレベル32~34、他の局は50前後で問題なし。
これにナスネを増設したらTV愛知のアンテナレベルが30をきり、視聴できなくなりました。
本製品を試したところ、TV愛知52他局60以上となり、問題なく視聴できるようになりました。
接続は 壁TV端子>本製品>3分配器>TV1台、トルネ、ナスネ
パッケージ裏使用例2の「テレビ信号を分配して映りが悪くなったとき、分配器の前に設置すると効果を発揮します」にピッタリ当てはまったようです。
実家のSKYWALLIE U2SWL26に取り付けています。
パッケージにもスカイウォーリーに取り付けることが推奨されている製品ですが、ブースターを内蔵していない他のアンテナにも使用可能です。
ブースター無しでも通常は問題無く視聴ができるのですが、天気が悪い時などは若干ブロックノイズが入るのと、分配して2階にもテレビを設置したいのであと少し利得をアップしたいと思い取り付けました。
スカイウォーリーとアンテナケーブルの間に増幅部を取り付け、宅内に設置した電源部から給電を行います。アンテナケーブルの加工が必要ですが、作業自体は簡単です。
配線よりもスカイウォーリーに増幅部を取り付ける作業がスカイウォーリーの位置によっては面倒な作業になりますので、このアンテナは最初からブースター付きを買っておいた方が良いかと思います。
※ブースター付きモデルはアンテナとこのラインブースターがセットになっているのではなく、別の仕様となる製品です。

取付後はアンテナレベルが12ほど数値が向上しました。
ブロックノイズが発生することも無く、2台のテレビを快適に視聴することができています。
観られない状態を改善することは難しいと思いますが、今回のようなケースにはピッタリの製品だと思います。
2015年11月5日
HDDレコーダーを追加したら、東京MXの画像にモザイクがときどき割り込むようになっていたので対策を考えていて、見つけました。
アンテナの受信レベル22-24くらいだったのが44くらいで安定し、画像の乱れもなくなりました。コストパフォーマンスは最高でした。
現在の受信レベルを確認して、22程度以上のものを改善するにはよい商品だと思います。それ以下からですと、安定した画像を期待しても、あてが外れるかもしれません。