色名: ブラック|変更

2010年12月26日
座面以外はスチール製で作りはしっかり。座面高低の調整は座面横の大きなネジで行いますので、ワンタッチという訳にはいきません。しかし機能的には十分。足組み立ても4つのナットを締めるだけですが、ネジに塗られている黒い油で手や衣服を汚さぬよう、ちょっとご注意を。
2012年7月17日
 KORGのLP-350(WH)とセットで購入しました。色はLP-350(WH)の方が白く、PC-3000(WH)はアイボリーっぽい白色ですが、良い雰囲気です。他のレビューの方が書かれていたがたつきはありませんでした。価格を考えるとLP-350(WH)にぴったりで良い商品だと思います。
2013年3月7日
ピアノとお揃いのホワイトで、脚を組み立てる時に・・・参考にさせて頂いたレビューの方が
テーブルの上に置いて、下から、ネジを少しずつしめていった、、、とその通りやってみました!

ダイニングテーブルの上に、ゆるく固定した椅子をフツーに立ててのせ、
下から整備工さん式で潜り込んで4箇所を回転させながら少しずつしめていき
(レビューにタイヤ交換の要領と書いていらしたので1本ずつ一気に締めず回転させました)

全部を締める前に、一度腰掛け、、体重をかけて座ってから、
ゆがみや、ガタガタ感がないかチェックして、完全に締めて出来上がり
ガタガタしない良い方法だと思いました。
このやり方で、女性でもこれは簡単に、綺麗に出来上がると思います。

これで、簡単にバッチリ、ガタガタせずに使えています

座り心地もよく、シンプルなピアノにぴったりで、合わせて購入できてよかったです。
ピアノよりも、椅子と、イヤフォンが先に2日ほどで、届きました。
2012年12月21日
しっかりしていて、必要十分です。ホワイトは安っぽくなく、上品な感じですね。
2013年3月24日
組み立て式でしたが、安定感もあり非常に使いやすそうです。

自在に高さを調整できるのはとても便利ですね。
2014年3月18日
ややクリーム色ですが、白いピアノに違和感はないです。
細かく気にされる方は厳しいかも。
私は満足です!
2014年9月7日
KORGのピアノと同時に購入しました。商品説明や画像ではピアノと椅子は「ホワイト」とありますが、購入して3か月が経ち、椅子のほうがオフホワイトっぽい色合いになっています。材質が違うため色が変化したのでしょう(我が家は喫煙などはしていません)。問題はありませんが、多少、気にはなります
2014年1月6日
LP-380 BKと同時に購入しました.使用感やデザインは普通だと思います.純正品なので多少価格が高いのは仕方ないのですが,やはり割高な気もするので星4つとしておきます.
2013年9月8日
一度送られたものは、4本の脚を取り付けた時数mmの差がありガタついており返品しました。
返品や再送は滞りなくでき、新しく送られたものは特に問題ありませんでした。
やや安っぽいい感じがしますが値段を考えるとこんなもんだと思います。幼稚園児や小学生低学年児用に買ったので、こんなもんで良いと思っています。
2014年7月15日
KORGの電子ピアノ SP-280で利用しております。
身長100cm程度の子供が使用していても、特に問題の無い高さまで上げることが出来ます。

ピアノと色も揃っており、おしゃれな感じで気に入っております。