2012年10月6日
電子ドラム用に購入

以前はセットについてきたスローンを使っていましたが
ガタツキや軋み音が酷かったのでメーカーもので一番安いので購入してみました。

剛性は、上位モデルと比較するとさすがに見劣りしますが、実用上は全く問題ないです。
クッションはちょっと固めですが、長時間プレイしていてもお尻が痛くならないので
(以前の格安スローンは、30分ほどで痛くなりました)

調整も無段階なのでベストな高さにできるのもいいですね。

お値段以上の性能だと思いますのでおすすめです。
2011年11月25日
とりあえず安かったので買いました
実際使っても全くぐらつきがないので、
買って損はないと思います
2014年12月10日
後日訂正
100kgの私ではいくら留めネジを締め付けても座っただけで座面がダンパーのようにゆっくり降下するので一度投稿しましたが、お店の方に尋ねると昇降の蝶ネジ以外にストッパーが存在するとのこと。
しばらく暇が無くて確認が遅れましたが、先日やっと確認したところ、確かにドラムキーで締め付けるリングがもう一つ存在しました。
重くて下がってしまう方は、上の端にストッパーとして上下できるリングが存在しますので確認しましょう(蝶ネジ一つでしっかりロックできる方が便利には決まってますが)。
2011年11月26日
以前使っていたものは、20年くらい使っていたものらしく、首がぐらぐらしていたのでこれを機に買い換え。
購入に際し、楽器店で見て回ったりした結果、重さからの安定性かこのスツールに決定。
値段からするとCIUさんで購入したほうが安かったのと送料が無料だったため、お世話いただきました。
同じ九州内、福岡県内だったためか、思いのほか早く届き、早速使用しております。

座面は柔らかすぎず、硬すぎず…いい感じにフィットしてくれます。
座面をちょっと高めにしていても、特に安定性が失われることもなく、これから長い付き合いになりそうです。
個体差はあると思いますが、いい買い物になりました。
2014年11月28日
高評価が多いみたいですがあえて違うレビューを書いてみました。

この手のハードウェアは価格差が品質にハッキリと出ます。
体重のある方はワンランク上のイスを回して高さを調節する方を選んだ方が「安全」です。

頻繁に高さを変えたりする場合、このネジで止めるタイプはネジの締めが甘いとガタッとイスが落ちて
思わぬ怪我する可能性があります。
一度固定したら(高さを)動かさないというのであれば、また体重が軽めの方であれば良いかも知れませんが。
あと、間違っても電球の取り替え作業とかに使ってはいけません。
長く安全に使うのであればワンランク上の物をおススメします。
2014年6月14日
作りしっかりしてるし、
梱包もスマートで良かった。

ただ、取説になんの説明も
書いてないので、少々困った。(^^;
2013年9月29日
クッションの硬さ、全体の剛性、問題なしです。自分はかなり高い位置が好きなので650mmまで設定できるこちらを選びました。高い状態でもぐらつき等無く気に入りました。
2013年8月31日
スローンありがとうございました。早速使用しておりますが、軽くて持ち運びも楽でありがたいです。
2014年9月14日
高さがドラムスローンでは最も低い設定が可能なので購入。軽さも気に入ってます。
2014年5月11日
息子の練習用に購入しました
しっかりとしたつくりで重宝しています