2010年6月11日
この商品の他色のレビューでは、クリップ部が金属で出来ているのでipodなどのプレーヤーに傷がついたと何人もの方が書いていました。
私は、クリップに電気配線等で使う熱で収縮する絶縁チューブを巻こうと準備していたのですが
、商品を見るとなんと!!クリップがプラスチックに変わっていました。
これで傷の心配はほぼなくなったと思います。
購入を検討している方は、
面倒でもオーディオテクニカさんに改良されてる商品どれか?
いつから変わったのか?
を問い合わせしてから購入することをお勧めします。

サイズに関してですが、使用しているオーバーヘッドタイプのヘッドフォンの線が太めで思ったより巻けませんでした。
本体のサイズがもう少し大きければなぁーと思いましたが、トータルではなかなか良い商品だと思います。

赤はなかなか発色がよい綺麗な色でしたよ♪

【追記】
メーカーのHPで確認したところ、2010年5月21日に発売された『AT−CW4』という型番の製品からクリップが改良されてるようです。
2010年8月20日
以前の同製品は、クリップ部分が金属製だったようですが、この商品からは
ABS樹脂製になっており、プレイヤーとの接触傷が付き難くなりました。

使用感ですが、可もなく不可もなく至って普通ですね。
巻き取りのしやすさと解けにくさはピカイチですが、デザインがシンプルなので
ヘッドフォンアクセサリーの一端を担うまでにはいかないです。
(デザイン性に優れた他メーカーの同一商品も多々有ります。)

各色揃っているので、ご自分のプレイヤーと色を合わせる等してはいかがでしょうか。
review image review image
2010年11月19日
ひとつ前の型の「AT-CW3」からの変更点。
(1)一回り小さくなりました。
(2)裏のクリップ部分が、金属製から樹脂製に変わりました。
個人的には、小さくなったことによりイヤホンコードの巻き付け量が減ったので、現在持っているイヤホンには使用できません。(短いコードのものでしたらちょうどよいかもしれません)
2010年12月13日
旧型と比較して
クリップが樹脂製になり、スーツなど厚い服にも使えるようになった。

あと何故か一回り小さく。
自分の所持してる室外用ヘッドフォンは、HP−FX500、HA−FX700、ATH−ESW9の三つで、コード長は0、8〜1、2mなので小さい方がいいです

あとボタンが閉じやすくなりました。

安っぽくなったので☆4つ
2012年9月12日
コードも巻けてなおかつクリップが付いている、そんな商品無いかな?と思っていたところ、この商品を発見しました。見た目は、写真より若干茶色い感じ。実際に使ってみると、見た目の割に安っぽいというか、正直使いにくい。あまりきつく巻きつけるとコードが傷みそうでかるく巻きつけてみたのですが、ゆるんできてしまってダメです。クリップ部分はしっかり挟めるように作られていないので、厚い服などには使えないような気がします。買ってみたけれど、まったく使っていません。
ATH-CK100PROのケーブルが軟らか過ぎる上、滑りが悪いので、
体を動かすと、どこかに引っ掛り感がでて、非常に気になっていました。

首元で一旦固定できないかな?と思っていた時に、この商品を見つけました。
結果は大正解。快適そのものです。
(少し浮き気味にコードを5周巻いて、胸ポケットに縦に差してます。)

◎ 本体を難なく操作できる程よい長さ
◎ ラウンドしてない直線側が下になります。(=クリップの向きが良い。)
◎ 巻いたままATH-CK100PRO付属のケースにも収納できました。
◎ 黒い革ケースの中で、レッドが美しく映えます。
△ ワイシャツのような薄い生地だと固定が緩い。
この商品は名前の通り、イヤホンコードをこれに巻きつけて長さ調整する簡単な物ですね。
自分は、ウォークマンのイヤホンコードの長さ調節に使っている。

服のポケットに本体を入れて使用してると、イヤホンコード自体の重さで耳からイヤホンが抜けそうになるなどの不快感があった。

そこで、巻取りホルダーで長さ調整してから、服の襟に引っ掛ける事で、襟から耳までの最低限のコードの重さで済むようして、
耳の負担軽減にしている。概ね自分の目的通りに使えて満足。

ただ、裏のクリップがプラスチックなので、気をつけないと折れやすいかな。
アマゾンで購入したのは2代目だが、別店舗で購入した初代は1年半ぐらい?で折れて壊れてしまった。

良く見れば判ってる事かと思うが、ここで購入する時は、色によって価格が違うので、そこも購入する際は注意かな。

最後に、ひとりごと的だが、「これって100円ショップで売っててもおかしくないんじゃね?」とか思うのは自分だけか?
なんだかんだ言っても、「巻きつけて調整するだけ」だしな・・・。まあ、いいかw
2011年3月10日
イメージどおりの商品で、問題ないです。
iPodのイヤホンとかならば。
ただ、もう少し太目のコードの場合には使えないですね。
2015年12月11日
2年間使っていたのですが、裏面のクリップが取れてしまい直そうにも不可能な状態になってしまったので、購入。

正直値段相応の品質ではないと思います。500いや1000円未満が妥当だと思います。
他にもイヤホンコードホルダーはたくさんあるのですが、この商品だけ(かな?)クリップが付いているという理由で購入したのですが、他の商品と違うところはそれくらいです。
なのにクリップの有無で約千円も違うのはどういうこっちゃ?

それなりの働きはしてくれますが、正直値段相応ではないと思います。他のメーカーでもいいから似たような商品を開発してくれないかなぁ…
2015年1月3日
病室で気晴らしに音楽が聞きたいとの事で、以前オーディオテクニカのインナーイヤホン(カナル型)と
携帯用ケースを贈ったところ、大変喜ばれました。
audio-technica ヘッドホンキャリングケース ブラックレッド AT-HPP33 BRD
後日、これを病室内のテレビでも利用したいのだが、ちょっと(カナル型イヤホンの)コードの長さが足りない、
との事でしたので適度なコード長の延長ケーブルとこの商品を一緒に贈りました。
他のレビューにも書いたのですが、病室はなにかと手狭になります。使わないときは邪魔にならないように、
再度使いたいときにはすぐに取り出して使用できるように、といった要件を十分に満たしてくれている、とお礼を頂きました。
日常的に延長ケーブルを使用、などという時は不要だと思いますが、病室などでは重宝するようです。