価格:¥859+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2013年2月10日
キユーピー エルドレッシング和風たまねぎ 1L
と一緒に購入しました。

玉ねぎのほうはオイル入りですがこの商品はノンオイルでサッパリいただけます。
ノンオイルですがサラサラではなく、たっぷり大根おろしのおかげで適度なトロトロ感があります。

サラダはもちろんですが、揚げ物や肉系によく合います。
とんかつ・から揚げにかけるととてもおいしいです。
焼き魚は大根おろしを作る手間が省けて助かります。
水炊きなどの鍋物にもポン酢代わりとして使えます。

ノンオイルで値段も安いのでたっぷりと贅沢に使って食べてください。
2016年2月17日
フライパンで野菜を炒めて中華風の味付けにでも・・・なんて場合に、薄切りにした野菜とこれとお酒でちょっと火を通して、最後にごま油をちょっぴりからめるとさっぱりしておいしい。
地味なしょうゆと大根おろしな味なので、色々足せて便利です。

冷ややっこなら何か野菜をのせてそのままかける。
にんにく・しょうが・ごま油・ねぎを足せば油淋鶏たれに。

子供に一番うけが良かったのは、豚肉と玉ねぎとピーマンを炒めてこれをからめて少し飛ばした感じにしたやつです。そのままだとちょっと地味な味なんだけど、結局男・子供はそんなのが好きなのよね~
2013年6月18日
醤油ノンオイルで、サッパリなので、素材の味を感じやすい。苦い野菜や、太く切ってしまったキャベツの千切りには、合わないかもっておもいました。味がよーく絡むように、細かく切ったほうが、キャベツや大根などはいいと思う。オイルがない分、しょっぱめなので、かけすぎ注意。子供が好きな味ではない。
2012年8月24日
大根の辛みがとても美味しい〜。
塩分控えめで、色々な料理に使えます。
コクが有って、まろやか…!!!
手放せません。
2012年6月19日
ポン酢を少し濃くしたようなお味です。
ポン酢の味を薄く感じていた私にはよい買い物でした。

ただ今回ポン酢が好きではない家族のために注文したので、その点からいうと外れてしまいました。
「ポン酢」と表記があれば、わかりやすくていいと思いました。
2013年1月30日
ノンオイルタイプのドレッシングは物足りなかったりするんですが
このドレッシングはポン酢のような味でさらにコクもありとても美味しいです。
2012年5月16日
ノンオイルタイプのドレッシングにしては美味しいと思います
また、買いたいと思いました
2015年2月21日
酸味が強い気がしました。
焼き魚や水炊きの時に食べて、でなんとか使い切りました。
2013年1月27日
ノンオイルがいいのでこれをためしに買いましたが、おいしかったです。
2012年12月14日
旦那が大量にサラダを食すので助かります。味も良いですね。
また実はないですが…サッパリ食べれます。