色名: ブルー|変更
価格:¥2,160+ ¥320 発送

2013年4月1日
この商品に全く不満ありません。
期待通りの商品です。
強度、音、操作性、コストパフォーマンス。
文句無し。
2014年7月30日
プラスチックと木の実の間のサウンド。
なかなか良いです。
もう一つ欲しいな。
2014年6月16日
迅速な対応、ありがとうございます。パチカの音や質がとても良いです。練習して、上達したいと思います。
2015年11月1日
振ったときの「シャカシャカ」する音がいまいち。量が少ないのかな?それ以外は問題ないです。
2015年2月19日
音は気に入っているがもう少し強度が欲しい。3週間目にして同じ日に2つとも割れた。接着剤で補強したが、一度割れると別の箇所がどんどん割れてもう使えない。
2015年1月25日
そうとう硬いのか、プラ、木の実、木製のどれよりもカン高いアタック音です。個人的にはかなり好みです。
対してシェイク音は少し控えめでした。もう少し鳴ってもいいかなとは思えつつ、全体のバランスは悪くない…これも好みの問題でしょう。よくある安いパチカのように、粒の不揃いも感じられません。
強いて気になる点を挙げるとすれば、恐らく製作時に残ってしまうのだろう「バリ」的なへこみが、各玉半球ごとに一つずつあります。プレイや強度に影響するものではないと思いますが、気になるっちゃぁ気になります。
そんな点くらいで、楽器としての完成度は満点だと思います。おすすめします。