色: ブラック|変更

2012年7月7日
購入後、3ラウンドしました。自己評価99点です。いい買い物でした。
●良いところ
・クラブを忘れる心配がありません。
・7I,8I,PW,AW,SW,PTを入れて持ち歩いてます。グリーン周に来て、思っていたライと違ってもカートまでクラブを取りに行くことが無くなりました。
・カートに引っ掛けて移動できます。普通のスタンド型キャリーバックだと、持って乗るので邪魔になるし同伴者にも迷惑をかけてしまいます。
・タオルとか小物も一緒に持てるので雨に降られたとき重宝しました。
●気になるところ
・ベルトがちょっと不便です。手で持つことを想定しているのでしょう。担ぐとしっくりしません。
2013年9月21日
私は、いつもPW,AW,SW,PTの4本を入れています。5本ぐらいは余裕で入ります。
使用しないときは、カートの後ろのカゴに、手持ちのフックの部分を掛けておけば邪魔になりません。
持ち歩くときも、手持ちの部分とストラップと両方使えて便利です。
あとボールを拭くタオルを挟めるし、パットとき外した手袋をケースのマジックテープのところに張り付けられるので、無くすことがなくなりました。
予備玉も3~4個ぐらいはポケットに入れられます。
ホール左右のかなり斜面でも自立できるので、置き場所にも困りません。
以前は、外国製の刺すタイプのものを使っていましたが、こちらのほうがはるかに使いやすいです。
2015年3月7日
ゴルフ歴半年のビギナーです。
月に1、2回ショートコースへ行く時に使っています。他の方もおっしゃっているように、非常に役立つアイテムです。

類似品の中からこちらに決めた理由は
・価格
・ポケットの口が大きく、物の出し入れがしやすい
・タオルを掛けられるコード、Dリング、グローブホルダーなど、小物管理性能
です。
気になる点としては
・値段相応の安っぽさ(少し華奢)
・筒や仕切りが一切無いので、5本以上入れると出し入れの際、クラブ同士がやや干渉する
が挙げられます。

とは言え便利であることに変わりはないので、本コースへデビューしてもグリーン周りで活用したいと思っています。
2011年11月24日
ライトセルフスタンドクラブケース C-153 ブラックを購入しました
パーオンしなかった場合用に
PW AW SW パターを常に入れて於いて
もって行くようにしています
かなり 重宝しています。
2012年12月18日
本体は軽くて持ちやすいです。クラブが五本入ると出しにくいですがクリップが濡れないのは想像以上に快適ですね。
値段も納得だし、友人にも進めています。難点はバッグが複数になって面倒かな、というくらいです。
2013年2月8日
セルフプレーに使うと便なことはもちろん、練習のためにちょこっと倶楽部を持っていくなどにも便りです。また、商品の発送対応のスピードも速くてショップとしてもおすすめの一店だと思います。
2012年8月28日
小生古希を過ぎても年間80ラウンド以上をプレーしているゴルフバカです。セルフプレーの時(最近ほとんどセルフプレー)アプローチで4本(AW/SW/8#/PT)を持つのが面倒になった。また、グリーンから去る時も専用スタンドで立っているので、目立つのでクラブ忘れが減った。まだ5ラウンド使用したとこだが、ゴルフ仲間もその利便性に注目している。
2012年11月15日
ドライバーを使った後は、常にこれを持って移動
クラブをカートに取りに戻る事がなく、球の飛ばない私には少しでも早くまわる為には必須アイテムとなりました
予備のボールを入れておけるので、ボールを見失っても安心です
一緒にまわった人も欲しいと言われました
2013年1月5日
2ラウンドしましたが、グリーン周りで必要なウエッジ2本とパターを入れてみました。
いちいちキャディバックに出し入れする必要もなく、カートに引っ掛けるだけですみ、クラブの置き忘れの心配もせずにラウンド出来ました。
2013年7月29日
使いがっては最高です。
ラウンドするのにも使いやすい
ひとつ残念なのは、フレームが弱いので車に積む時ゴルフバッグの下敷になり
フレームや脚が曲がりやすいってことですかね?