色名: EM1(16.02mm)|変更

2013年10月5日
ヤマハの7Aとほぼ同じ口径だと思います。カップはたぶんAよりも浅い。(計測した訳ではないです。感覚で)
リムがフラットでくちびるからずれることなくいい感じのグリップ感。
ハイトーンが急に楽になった。というか、このマウスピースが教えてくれてるのかな?。とてもまとまった芯のある音色。
最初は低い音が出しにくかったけど、練習すればだいじょうぶ。このデザインも気に入ってます。
2013年12月27日
今まで使ってみていたYAMAHAの7B4、8C4と比べて良いのか、悪いのか判断できないまま購入しましたが、結果はEM1の方が数段優れて高音が出しやすいです。心配した低音もそれほど出しにくいこともなく買ってよかったと思っています。
2016年2月4日
ハイノートが出しやすいですが、ローも思いのほか出ます。
音のキャラクターはエッジが効いた突き刺さるような感じで、音の線は細くなく、音量もでます。
見た目のデザインも独特でコレクションとして楽しんでいます。
2014年12月19日
EM2を購入しました。さすがエリックさんモデルだけあって吹いた瞬間からエリックさんの音が鳴りました。一番印象的なのはリムが丸く広いことですね。結構唇へのストレスは少ないと思います。ただ唇を滑らせて吹く方には不向きかもしれません。カップもかなり浅く高音域のコントロールは楽です。ただそういう形なだけに初心者の方にはお勧めはしません。中音域で楽にはつおんできるスタンダードなマウスピースを選ばれた方が良いのではないでしょうか?
2016年1月4日
エリックモデルは素晴らしいマウスピースです!!
だが発送があまりにも遅すぎる。

二週間ぐらいならまだ待てるけどこんなに発想が遅いのはありえないだろ。
2015年1月8日
私の場合、これに変えた当初は音域自体はさほど変化はなかった。
だがハイノートがかなり出しやすくはなったし、吹きなれると音域もそこそこ広くなった。
しかし音質はかなり細くなり、最大音量も小さくなった。
さらに癖があるのでなれるまでに時間がそこそこかかる。
2015年3月8日
最初はラスキーの60cを使ってましたがEM2を使い始めてからダブルハイベーまで出せるようになりました。
唇に負担をかけずに高音が出せるマウスピースは中々ないと思います。
ですが初心者向きではありません。
2014年4月2日
少し吹いてみたが、意外と普通の形をしている。
口径が小さいので、ハイノート向けで、下の方は安定感が無いもよう。(当方は初心者のため、練習不足が祟っているだけな感じがするが)
今後、楽しめそうなマッピです。
2015年1月18日
以前より気になっていたマウスピースで、思った通り高音が出しやすくとても気に入ってます。
2014年10月17日
ハイトーンばりばり出るようになりました。自分に合ってて、非常にええ感じです