2013年4月1日
私の趣味は魚つりです,そこで釣ってきた魚を冷凍するために購入しました
思った以上真空になりうまく冷凍できました。
2013年7月19日
袋は気に入りましたが、少しでも水分の含まれている物は使用できない事がわかり大きな勘違いで少しがっかりしました。
2013年7月17日
家庭用にしては、サイズが大きてあまり利用できていない、これからは野菜など入れる時は、使おうと思います。
2013年4月15日
もっといろんなサイズがあればよいと思いました。小分けにしたりするときにとても便利ではないかと思います。
2014年1月22日
厚さもしっかりしていて使いやすいです。
価格がもっと安いと、もっと助かります。
2013年7月1日
ラップでまいて片付けます。面倒くさくなってやらなくなってしまいました。
2015年4月5日
『専用』となっていたので、グルメセーバーでは、これしか使えないものと思っていましたが、そんなことはないようですね。使い捨てのビニール袋なのに、値段が高すぎると思います。
2015年9月14日
少しずつ真空になり良い品物です

いつもは使いませんがこれはという物に使います
2014年4月28日
グルメパックは何時も使っていて使いやすい とても良いパックだたおもう。