2012年11月24日
評価が良かったので購入したのですが、シール機能が弱く真空パックした物が、いつの間にか空気が入っている事が度々あります。
真空で鮮度を保ちたいのに、高い専用ロールを使用してもこの状態なら、手間をかけてパックした意味が全くありません。
真空できちんと保存できる確率は、私の場合3割です。
失敗したくないのでシールを二重にしてもダメです。
ですので、今は信頼度0で棚に眠っております。
私の持っている機器がハズレだったのでしょうか?
また、専用ロールをカットする機能が付いている他の商品もありますので、その点でもこの商品はマイナスです。
2013年6月15日
 使い始めて10ケ月 最初は吸引力も強く パックの空気漏れもダブルシールすることで解決 しかしパッキンがズレはじめ
使用不能 パッキンを交換すればと思いメーカーのHP調べたがパッキンの入手方法が記載されておらず 今はただのゴミとなりました  ごみを増やしたい方はご購入を!!
2012年12月21日
吸い込みパワーは申し分ないけどなんでか空気が入るんだよね…。
前に使ったヤツよりはましだけど、10個中3~4袋が失敗します。
しかも一日経たないとわからない。残念。
2012年5月30日
本日届き早速使ってみました。
真空パックは商品に何枚か同梱されていましたので、純正ということで感想を書きます。
過去にメーカー品を使ってみた感想で言えば、
吸引口の、汁受けが浅く僅かな水でも吸い込まれそうです、
3ミリくらいの深さしかありません。これに関してはせめて2〜3cmぐらい深さがあれば万が一に、
多少対応できるのではと思います。これは、勝手な改善希望です。
ま、水分のあるものは冷凍してからと書かれていますのでイレギュラーですが・・・(^_^;)。

これは問題?「汁受+パッキン」がパックしたものを取る時にすぐに外れます。
パッキンの厚みが問題だと思います、ぐるりを囲んでいる下のパッキンが、
もう1〜2ミリ薄ければ外側部分と接しないので、外れても簡単にセットでき、外れにくいのでと思います。
もしくはパッキンの形状の工夫があれば・・おしい!!

この価格で、口のパック、吸引とも全く問題はありません、良い製品だと思います。
後は、使っていき耐久性と、もし、万が一水分を吸引したらその後どうなるかだけですね。
前機種から1/3の値段です、CPはピカイチだと思います。
2011年2月24日
購入後まだ一度しか使用していませんが、何も問題なく使用できます。
昔、大手メーカー製を数万円出して購入しましたが3年程しか持ちませんでした。
これは安価ですが良く出来ております。デザイン、使い心地、音も静か、グットです。
VINEメンバー2013年12月25日
購入して1年以上使用、現在も活躍しています。主に自家製燻製の保存・冷凍・持ち運び用に使っています。
安価な割りに吸引力があり、しっかりと密着してくれます。特に冷凍保存の際に、冷凍焼けが起きないところが気に入っています。
ベーコンやスモークチキンを1年ほど冷凍保存しても、品質に問題が出ませんでした。

ここのレビューで不満として挙げられている場面に僕も遭遇しましたが、うまく対処すれば回避できるので、そのTIPSを記しておきます。

〇空気が漏れるという問題
1)食材に尖った部分がある
丸鶏や魚をパックした際に、骨が袋に穴をあけ、真空にならない場合がありました。骨の飛び出した部分をカットし、該当箇所に袋の一部を切り取って補強材にしたところ、上手く密閉できました。
2)食材の水分が多すぎる
あらかじめタッパ等で半冷凍にしておくと、容易に密閉できるようになります。
3)自己シールが甘い
袋を半分にカットし、自分で両端をシールして使うケースは多いと思います。この時に欲張って袋の端ぎりぎりでシールすると、機密性が保てません。もう1回、より深い位置でシールしましょう。

〇パッキンがずれる問題
・真空パック機は、密閉時に熱でシール操作を行います。たてつづけに何度も使用したり、使用直後の熱いままフタを閉じて保管すると、電熱線の部分にパッキンがくっつき、ずれる場合があります。
・たいていは丁寧に剥がしてから、パッキンを溝に押し込むと復活するので試してみてください。ゆがんだり膨張していても、けっこう溝に収まってくれます。

以上のように本品は、廉価機種にありがちな、いまひとつ至らない点があります。よって使う側にある程度の工夫と慣れが必要ですが、基本性能にはまったく問題はありません。
そういう工夫が嫌だという方は、素直にもっと高価で安心できる機種を買いましょう。
2014年3月4日
水分が少しでも出てくる物には使えませんが
乾物や干物のようなものは本当に綺麗にパック出来ます
手作りの珍味を真空パックして手書きのタグを付けて友人に配りました
皆さん喜んでくれて楽しかったです

本体は真空パック機としてはとても安いですが今のところ性能には満足しています
難点を挙げるとしたらロックを外すボタンが固いので女性の指には少しつらいです
音はそれなりに大きいけど昼間なら問題なし
専用の袋は高いけど入れる物の形によっては半分や三等分に切って使えました
子供のおもちゃ程度のお値段なので減点のしようがありませんから満点です
2013年9月24日
5年間使っていたパナ製のものが通電不良を起こした為、購入しました。
私の場合2機種目なので比較として言える事は、真空パックする時の袋の入り口が非常に安定する(波打たない。)角度にシール部分が設定されている。これには、感動ものです。その為、脱気後の空気の流入が前機種と比べて全くなくなりました。
前機種の場合は、袋の余り部分(シール部分)にかなりの余裕を持たせないとシール面が波打ったりして苦労しました。
前機種よりも不便な点は脱気+シールがオートしかないという事。脱気とシールが独立していれば自分の感覚で食材の状態によって、脱気の程度を調整できるのだけれど。
私の場合、水分の含んでいる食材とか、孔の空きそうな食材の場合は脱気+シールを押し、塩梅を見ながら停止ボタンを押し、すぐにシールボタンを押すようにしています。(最後まで脱気しない)
ただ、価格を考えるとデメリット面はCPが吸収してるでしょう。前機種は2万円近くしましたから。
とにかく、満足できる商品だと思います。
2011年7月2日
場所をとらないしキッチン以外で使っています。
袋も一度脱気したのをハサミで開封後、使うだけ出して
又密封できる余裕がありました。
一台目です。
野菜は加熱後冷めてから脱気しています。
液体には向きませんが野菜室がいっぱいのときとか、肉類などに便利です。
2011年7月19日
私の趣味は釣りです、釣ってきた魚や、タコ、魚は三枚に開きサランラップに巻いて冷凍していました、この商品を知ってから冷凍の数が一段と多くなり友達におすそ分けしています、今までとは断然おいしさが違うと評判です、これからも愛用してゆきたいと思っています。