2012年10月28日
右開き、左開きどちらも可能なので買いました。日本のメーカーなので安心
2013年6月8日
安い韓国製は問題多く、発熱、耐久性、不経済、騒音など、すべて話になりません!
この商品はすばらしいの一言です!
やや大きめですが、すばらしい性能です!お勧めします!
2015年4月29日
喉が渇いたときに、台所に行くのも面倒くさい。だけど、できれば自室で常温ではなく冷えた飲み物が飲みたいと思い購入。
こちらの製品を購入する前、一人暮らしの時に使ってた2ドアタイプを自室に持ち込んで試みましたが、
音はうるさいし、そんなに冷蔵する必要もないし、後部が機器丸出しで熱もってるし、そもそも場所をとりすぎました。
こちらの製品も後部は機器類まる出しなので「これ熱が大変じゃないか」と思い、ちょこっと触ってみましたがあまり熱さは感じませんでした。
「弱」設定では、音も全く聞こえず。自室で飲み物を冷やす程度ならほどよい大きさです。
ただ、冷凍機能が使い物にならなかった点と、「弱」にしても冷凍箇所から水が漏れるのが気がかりです。冷凍機能切れないのだろうか・・・。
2015年5月9日
部屋に置く用に買い求めました。思ったよりもかなり入ります。場所も取らずにとても使いやすいです。
2013年12月7日
このサイズではめずらしくコンプレッサータイプなので霜がつきにくくありがたいです。
2016年3月9日
介護施設に入居している母のために購入しました。音がうるさいと気になると思い静かさに定評のあるこの商品を選びました。パナと迷ったのですがドアの開く方向が変更可能な東芝にしました。
母は手が少々不自由なので使ってみないとどちらが使いやすいかわからず、置場にもよりますが今回は結局ドアの開く方向を変えましたので正解でした。
冷却能力は申し分無く、氷もできます!
作動中も音は全く気にならず、さすがは東芝です!
2015年8月16日
職場で置くので 冷凍室があるのを探してこれにたどり着いた アイスコーヒー用の氷が必要で買って大正解でした
静か いい氷が出来ます アイストレーはアスベル蓋付きビッグアイストレーL-10二つ サイズがピッタリでした
ワンボックスの為 冷凍室の冷気が中に充満して ドアポケットに出来た氷をジプラップに入れて置いても
氷が余り溶けなくて良いですね 評判通りの冷蔵庫です
2013年4月8日
以前はSANYOの1ドアを購入していたが、パナとかぶる商品の為廃盤。
値段で考えれば中国メーカーもあるのだが、やっぱり保証と製品の品質で国産を選択。
パナは高めだが東芝は比較的安い。 色はもう少し白くして欲しいけど!
2016年4月27日
〇音が静かです。
〇氷がつくれます。
〇ドア部分の収納では2Lのペットボトルを3本分収納出来ます。
〇ドアは初期では左から右に開けるようになっていましたが、反対に右から左に開けるように変更することが出来ます。
〇収納大と中と他氷作る製氷スペース(お肉とか少々おけると思います。)もあります。
〇霜取りようの受け皿があります。

×届いて開封したら正面のドア部分に5cmと3cmくらいの縦に線形の傷が2つありました。
いっそ返品しようと思いましたが、送り返してまた送られてきてのやりとりが面倒なので諦めて使用しています。
新品なのに傷がはいっているのはショックでした。
ダンボールはしっかりしていましたが、中の梱包が少々貧弱な気もします。

傷が入っていたのはたまたまかもしれませんが、このことから★3つにしました。
冷蔵庫事態には何も問題はありません。気に入って使用しています。
2015年10月1日
音も静かですし満足していますが思ったより大きく感じました。お奨めです。