2013年2月25日
某デコロールのレシピ本では25cmの型を勧めていますが
著者は天板の25cmを使用しているのではないでしょうか。

同じぐらいのサイズとなると、
こちらよりもう一回り大きいサイズが同じような気がします。

こちらの型は外寸が約25cmであって、内寸は約23cmとなります。
できればサイズは外寸、内寸とも明記して欲しかったです。
2013年10月12日
以前使っていたオーブンレンジの鉄板サイズは、30×30cm、ロールケーキを作るのにちょうどいいものでしたが、買い替えたオーブンレンジは、鉄板の内寸が26×36cm、鉄板に凹凸があり、ロールケーキを作るにはサイズが大きすぎるし、マカロンは、凹凸の影響で形が変形、クッキー等焼いても左右が焦げてしまうクセありのもので、最近またお菓子作りをしたくなってオーブンレンジの使用頻度が増えたため、困っていました。
そこで小さいサイズの鉄板を中に置いて使えばいいのかも!と思いつき(遅いヒラメキですが…) 、この鉄板にであいました。
ロールケーキはまだ作っていませんが、この鉄板は、オーブンレンジ付属の鉄板におさまるサイズで、焦げない範囲に置いて使うことができるし、買ってよかったです。
2014年12月7日
ツインバードの付属鉄板が波型だったため代替えとして購入しました。
クッキー・ピザを焼くのに重宝しています。
割としっかりした作りです。熱で少し歪んだようですが使用に困るほどではありません。
2015年4月3日
TWINBIRDのコンベクションオーブン用に購入しました。

レビューで「ぴったりでした」とのコメントを読んで購入したのですが、
付属の金網に載せて使用しないといけませんでした。
天板のように両脇の溝に引っかかるのかと思っていたので、そこは期待はずれでした。
ベスト1000レビュアー2015年6月25日
外寸25㎝で内寸23㎝、内側にクッキングシートを敷いて使ってます。
おかげでクッキングスタジオで習ったメープルロールケーキが作れました。
2013年7月10日
ロールケーキにも使えるし、プレートがあると汚れがある程度抑えられるので購入。買う前に慎重にサイズを測ったので、大きさはちょうどいいです。網の部分が重みでたわむのがイヤで買いました。造りはしっかりしていて、いい品物です。
2014年2月21日
ちょうどいい大きさなので、使いやすいし、ロールケーキを作る回数も増えて購入してよかったです。
2013年10月27日
友達を招待したいので特別なケーキを作れとのことで チョコ イチゴ 緑茶 プレーン のロールケーキを焼いて切り分けたケーキを立てに積み上げたぼりゅうむタップリのケーキになり皆さん大喜びでした。
2016年2月25日
まだ一回しか使っていませんが、問題なく焼けました。
生地が多すぎてきれいに巻けませんでした。。。
2012年11月15日
デコロールケーキを作るために購入しました。
しっかりしていてロールケーキの生地を作るにはいいと思います♪