5つ星のうち 4.0 結構使えると思う。満足。
プチプチに包まれてたけど、商品の箱はちょっと凹んでました。

説明書はペラっと1枚だけ。
説明書には書いてない内容もあるので、自分でいじって理解。

4~5時間でMAXまで充電されるらしいが、自分に届いた商品はもっとかかった。
「充電できないし。不良品?」って思ったくらいに。

曲を聴いてるとき、画面には

曲の再生時間
バッテリー残量
曲名
音量

が表示されてます。...
投稿日: 15か月前 投稿者: ...

5つ星のうち 3.0 寿命が短いか…
半年ほど使ってきましたが、だんだんと充電容量が減ってきて…
とうとう10分ほどしか再生できない状況になってしまいました。

そして、つい先ほどの話なのですが。
差し込んであったSDを取り出そうと思い押し込んだ瞬間に
中の固定が外れた(壊れた)らしくSDがプレイヤー内部に…(汗
「もう使わないや」ということで力ずくで分解しSDだけ救出し
プレイヤーは壊してしまいました。

半年もっただけ良いようなものです…

でも使い勝手はそれほど悪くなかったため
☆はあまり下げませんでした。
きっと、当たり外れあるんでしょうね。
投稿日: 17か月前 投稿者: ニャホ

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 3.0 寿命が短いか…, 2012/1/2
レビュー対象商品: スピーカー搭載 microSD式MP3/WMAプレーヤー ブラック (エレクトロニクス)
半年ほど使ってきましたが、だんだんと充電容量が減ってきて…

そして、つい先ほどの話なのですが。
差し込んであったSDを取り出そうと思い押し込んだ瞬間に
「もう使わないや」ということで力ずくで分解しSDだけ救出し
プレイヤーは壊してしまいました。

半年もっただけ良いようなものです…

でも使い勝手はそれほど悪くなかったため
☆はあまり下げませんでした。
きっと、当たり外れあるんでしょうね。

5つ星のうち 3.0 普通に使える, 2011/6/16
信頼性の点で不安もありましたが、とりあえず普通に使えました。
バッテリーの持ちや音質も値段とサイズからは妥当だと思います。
ただ、他の方もおっしゃっているようにイヤホンは最悪の出来です。
私が購入したものは片方音が出る穴が開いていませんでした。
いったいどのようなチェックをされているのやら…。

5つ星のうち 4.0 結構使えると思う。満足。, 2012/2/21
プチプチに包まれてたけど、商品の箱はちょっと凹んでました。

説明書はペラっと1枚だけ。
説明書には書いてない内容もあるので、自分でいじって理解。

「充電できないし。不良品?」って思ったくらいに。

曲を聴いてるとき、画面には

曲の再生時間
バッテリー残量
曲名
音量

が表示されてます。

システムからバックライトの明るさ・コントラストの調節可。
言語は日本語か英語かが選択可。
メモリの使用容量・空き容量確認可。

「M」はYes、真ん中のボタンは「戻る」ボタンだと思うとわかりやすい。
慣れるまでは、ついついYesのつもりで真ん中のボタンを押して「あぁ〜…」ってなるけど(笑)

上の階層に行くには左右のボタンでファイル名をたどり「..」で「M」をクリック。

曲再生中に左ボタン長押しで巻き戻し、右ボタン長押しで送れます。

曲再生中に「M」をクリックすると、イコライザの種類とリピートが設定できます。

イコライザの種類は、ナチュラル、ポップ、ロック、クラシック、ジャズ、ソフト
リピートは、1曲リピートかファイル内全曲リピート

32GBまで対応。
自分は8GBの使ってますが、問題なし。

ファイルの削除、フォルダの削除もできます。

ボイスレコーダ昨日はあんまり使えないと思う。オマケで付けた感じ。

スピーカーは割と良いんじゃないかな。
音量を大きくすれば、もちろん荒れるけど。
そんなに大きい音にしなければ、音質はひどくないです。良い感じ。
どうでもいいけど、スピーカーの穴が可愛い。

ボタンを押すと、パチパチと結構音がする。
静かな場所だと気になるかも。

画面の下部にある「DIGITAL MP3 RLAYER」の文字は何て言えば良いんだろう…メタリック?
光の加減でキラキラする感じ。ちょっと気に食わない。

イヤフォンはゴミ箱へGO☆

ちなみに自分は875円で購入。

5つ星のうち 1.0 前途多難な商品, 2011/4/21
購入時まず、充電がいかないという初期不良があり即交換。

交換して、帰ってきたときには、少し画面がゆがんでいました。。
ほんとに、ガッカリでしたがそれ以上にガッカリだったのはバッテリーのもちが悪すぎることでしたorz

説明書にはイヤホンで6時間くらいだと記載されていたのですが、いざ使ってみると2時間くらいしか充電が持たず長時間の使用ができず色々不便でした。

機能面じたいは非常にいいと思うんですが・・・

会社の対応の悪さと携帯音楽プレーヤーとしてのバッテリーの少なさは非常に残念でなりません。

もし、このプレーヤーの購入で迷ってる方は運試しだと思っての購入をすすめてみます。失敗しても1000円だしなぁ〜と思える心の広いかたには、いいプレーヤーなのかもしれませんw

まじ、この会社の対応の雑さには吐き気しかでねーわwwwqqqqq

5つ星のうち 3.0 値段相応です, 2012/1/31
4月に買って使い続けてきました。
私が買ったのが丁度悪いものだったのかもしれませんが、
曲順が入れた順番になる筈が途中からめちゃくちゃになり、
操作がいうことをきかなくなったところがありました。
11月中旬で左音声が聞こえなくなり、左・右でわけられてるパートのところは
まず聴こえません。
でも、スピーカー機能はしっかりしてました。

ボイス録音機能は・・・ノイズが酷くて使えはしないかと。

この値段で約半年持ったので個人的には満足です。
値段相応だと改めて感じさせられました。

5つ星のうち 2.0 最初のうちは使えてたけど・・・, 2012/4/25
商品が届き、早速microSDHCに音楽を書き込んで聞いていたのですが、2週間くらい?
使わないで放置しておいたら、電源が入らなくなってしまいました・・・

試しに充電し直してみましたが、状態は変わりませんでした。

たぶん内部のバッテリーがダメになったんでしょう・・・

電源が入れば良い商品なんですがねぇ・・・

5つ星のうち 4.0 今のところは・・・, 2011/12/9
評価が賛否両論出ていて、購入に迷いましたが使う頻度も少ないので値段も安いし思い切って
購入しました。
とりあえずとどいて、試したところ今のところは問題ないようです。
けど、どれだけもつでしょうかね。運にお任せというところでしょう。

イヤホンについては、すぐに蓋が取れてしまったので使い物にはなりませんでした。
家にあった余っていたイヤホンを使いましたが、曲を聴くのは問題ありませんでした。

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス, 2012/2/9
買いました。来ました。動きました。操作性、こんなものか、って感じ。音は、mp3らしい。
同時に、AKIBA SELECT MP3CLIP BKも、買った。操作同じ様な気がします。LSIが、同じかも。
音も、似てる。ラジカセより、音は、いいと思う。(ケンウッドのミニコンポよりいい。これは、失敗)
イヤホンは、鳴っても、線が細すぎてすぐに、使えなくなると思います。インピーダンス32オームのをさがすと、思います。
不具合は、電源スイッチ。斜めに付いてて、製造不良。スライドしにくい。外れかな。鳴るから使います。
最近、曲数増やしたら、鳴らなくなる問題発生。SD書き込み直したら、鳴りました。(AKIBAの方は普通になってた)
静かな時には、内蔵スピーカが、役に立ってます。(携帯よりいいかも)
バッテリー追加の改造してます。

5つ星のうち 1.0 ほぼ不良品を送ってきた。, 2013/1/27
スピーカー内蔵とあったので購入したが、耳を直接スピーカーに当ててもほとんど聞こえない。

返品を希望したが対応が遅く、中国とやりとりをしているかのような遅さ。

返品してから20以上が経過しているが何の連絡も無い。

こういう業者を野放しにしているアマゾンも考えものだ。

5つ星のうち 1.0 糞の名に相応しいまごうことなき糞の一品, 2012/12/1
・イヤホンジャック部分に触れると、落雷かと思うような凄まじいノイズが入ります。
・曲の移動が非常に困難。別のフォルダに移動する場合いちいち初期化をしないといけないので、目的の曲になかなかたどり着けません。
・当然シャッフルや早送り等の機能は一切なし。
・ボタンの反応が悪いです。安っぽいメッキの音がします。
・再生停止するとすぐに自動パワーオフします。なのでずっと再生していなければいけません。
・再生中うっすらシャーというノイズが入ります。

使用者にストレスを与え続け、気分を萎えさせるのに十分な破壊力もった一品です。

買って3週間で片耳から音が出なくなりました。
購入を検討されている方。買ってはいけません。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›