2012年7月27日
サバイバルゲームのチームで無線交信するために購入しました。
ハッキリ言って文句の付け所がありません。

広大なフィールドで中〜長距離になると雑音が多少入りますが
サバイバルゲームフィールド程度の敷地面積であれば
使用上は全く問題ありません。
操作も簡便で、無線機器に触れたことのない方でも
購入初日から安心して設定・操作が可能です。

ポーチに入れて走り回っても全く気にならない軽量設計。
身体の下敷きになっても、雨に濡れても動作には影響ナシ。
専用バッテリーもあわせて購入しましたが、
サバゲー前日に充電ポートにサクっと置くだけ。
ぶっ壊れるまで使います。当分ぶっ壊れそうにないですが。
2014年12月7日
 サバイバルゲーム用に購入しましたが、サイクリングにも使用してみました。
サイクリングでは風の音を拾うので、VOXはいまいちですが、使わなければ、
しっかり会話できます。特に冬場は耳を防寒のため覆うので、重宝します。
 アイコムのC-4110と悩みましたが、こちらには防水が無い代わりにVOXがあるので、
こちらを選択しました。雨の日などは使用することは無いので・・・
サバイバルゲームでは、PTTで通話開始、VOXで会話の機能が使いやすくていいと思います。
VINEメンバー2013年10月26日
高齢者のグループがハイキングで使うとかで、依頼されて購入しました。

テストしたところ、開けた平地では800mくらいでもクリアな交信ができました。
これなら山の中でも頼りになりそうです。

機能は多すぎず、素人に使わせるにはちょうどいい感じ。
最も頻繁に使うであろう周波数のロックも簡単操作です。

あとは故障せずに長持ちすれば値段相応なのですが、これは時間が経たないと分かりません。
2013年12月27日
車でツーリングに複数で出かけた時には
各自持っているとすごく便利です。

特に、知らない道で前の車と離れてしまっても
これで連絡を取り合えるので迷子にならなくて済みます(笑)
それと、高速道路などではサービスエリアに入りたい時に
皆にその旨を伝える事が出来るのと、このトランシーバーを
持っている人なら、一斉に知らせることが出来るのが良い。

ただ、価格がもう少し安ければ尚良いんですけどね。
2013年3月30日
今月のイベントから5台購入し使い始めています。

小電力ながら、広場で500m以上離れても感度は問題無し、非常に聞き取りやすいです。

イヤホンマイクで使ってますが、とても1万円以下の機種とは思えない音質です。

また100円ショップの電池を使ってますが、3日間普通に使っても電池の減りは確認出来ず、かなり持ちます。
一日目に屋外で雨に遭いましたが、ずぶ濡れにならない限り壊れる兆候も見れませんでした。

非常に満足しています。
2013年1月26日
スタッフが色を気に入って使っております
早く送っていただき有難うございました
2014年2月26日
サバゲー用に購入致しました。
チャンネル+グループモードで相手に盗聴されずに済みます。
のどマイク購入で、小声で通話出来て便利です。
2015年5月10日
車2台で西宮から九州に行くのに購入しました。途中の休憩ではお互いの様子を考えて、特に助かりました。ただ、市街地では長い距離が飛ばなくて、苦労しました。
2014年10月22日
バイクツーリングで仲間6名で同じ機種を使ってます。走りながら楽しい会話で楽しんでます。高速も測ってはいませんが結構の距離でも電波飛んでいるようです。
2014年3月15日
会社で使っていたトランシーバーが壊れたので、急遽必要になったので、助かりました!安く買えたので尚更嬉しいです!