2012年10月4日
4歳と2歳の子供とキャンプに行く時に2つ購入。ひとつは親が、もう一つは4歳の子供に持たせて、事前に使い方を子供と練習してから、本番で使いました。
子供に携帯を持たせるわけにもいかないので、これはイイですね。2台のクルマの中でも使いましたが、500mくらいならはっきり話が聞き取れます。
小さいですが、細かく帯域を設定できたり、間違って帯域を変えないようにロック機能が付いていたりするので、問題なく使えてます。
2013年1月21日
各色買いました。この色だけ表面がつるつるで手になじみません。なので他色と比べてー1の星4つです。機器の性能に問題は無いですよ。

グループモードがいいですね、各チャンネルに38の枝番が付けられます。実質的にチャンネル数が増えたようなもんです。
小電力とはいえ見通しで500mくらいは楽に飛びますから、けっこう余所の音声を拾っちゃうんです。混信です。
そんなときグループモードを使用すれば他からの声は聞こえなくなります。
枝番を付けなければ旧来品との通信もOKですから、買い増しにもお勧めかと思います。
2010年12月12日
主にツーリングで使ってます。連絡のやり取りがしやすくとても便利です。
2013年2月28日
校区運動会やウォーキング大会で使用しました。スムーズな運営に役立っています。
2014年12月7日
 もう少しワインレッドに近い色だと思いましたが、実物はピンクに近い色でした。
また、表面も他の色に比べてツルツルしています。
性能は特定小電力トランシーバーとして不満の無い性能を持っているので、
選択肢の1つとしてはありだと思います。
2016年5月19日
購入してから1年もたたないうちにこわれて
使えなくなってしまいました。消耗品と思って
あきらめます。
2014年7月7日
お仕事で使用しております。
最低限の機能で十分なのですが、最低限のものがこのタイプになってしまいますね。
金額がもうちょっと安いと助かるのですが。
2014年7月29日
ヤマダ電機で使用するために購入!結構大きな場所ですが、だいたいどこへ行っても通信がうまくいきます。非常に便利でカラーもオシャレでいいですね!
2015年6月9日
職場で使用していますが、皆、同じ黒で見分けがつかない。
キュートなピンクでとってもかわいい~。気に入って使ってます。
2016年6月14日
クラブ活動で様々なシーンで活躍している。クラブにとっては必須アイテムです。