2011年12月25日
他の方(違う色で書かれている方)のレビューを参考に購入しました。 子供がクリスマスプレゼントにトランシーバーが欲しいと言い出し、高額ではありましたが、今後レジャーなど長く使えることを見越して購入に踏み切りました。 早速公園に持って行き使用したところ、なかなか感度良好でした。 子供達と離れた時(少しの距離なら)、ここにいるよ〜とすぐに連絡を取り合え便利でした(ケータイを持たせていないので近い距離ならとっても便利です)。 近所に買い物に行かせた時に持って出て、子供(小6)の足で3〜5分くらいの距離で十分話せました。電池も充電器も付属されていないので、すぐ使いたい場合は併せて購入がいいと思います。 電池の出し入れが固くてやりにくい点で★4つ(かなり固いです)。
2013年2月28日
校区運動会やウォーキング大会で使用しました。スムーズな運営に役立っています。
2014年3月28日
専用バッテリーを使用しチャージャーで充電。イチイチ電池の交換のため裏蓋を取る必要がなくなった。以外とめんどくさいんですよ。受信送信も範囲内ならもんだいなく使用可能。防水性に優れているしマイクイヤホンでハンドフリーは機動力の作業に威力を発揮。値段相応の機能はあると思いますよ。
2012年8月9日
レジャー用にイエローと赤を買いました。
予想より小さく軽く、子供が使うにも良い大きさでした。
色も相まっておもちゃっぽくもあるけど逆にそれくらいがちょうど良かったです。
操作ロックボタンが1秒押しなので、気付くとロック解除されててチャンネルが変わってたなんて事もあり、
せめて3秒押しくらいになってればいいなあと・・・。
で、★4つにしました。
性能は私が使う分には必要十分です。
2016年6月14日
クラブ活動で様々なシーンで活躍しています。クラブにとっては必須アイテムです。
2013年10月6日
2台まとめて購入しました。とても気に入っています。液晶の表示も見やすく,音質も以前のものと比べて格段に良くなっています。
2013年1月21日
黄色いいですね、汚れが目立つけど。
色も含めてちょっと安っぽい感じですが、小型軽量、通話性能良好、電池で1週間くらい使えるなど
必要十分です。グループモードとオートチャンネルセレクトで混信もほとんどありません。
特定小電力とはいえ屋外なら数百メートルは楽に飛びますから、いろいろなシチュエーションで便利に使えるとおもいます
2014年9月11日
みなさん、電池が入りずらいとかいってますが、これはそうゆうもんです。私はこのこの機種を10台もってますが、今までのものとなんらかわりません。期日までに届きましたし
、ちゃんときどうしました。とてもよかったです。ありがとうございました
2015年8月19日
ケンウッドの製品で、しっかりしています。UBZ-LP20、UBZ-10と併用でき、問題無く使えました。
ICOM社のIC-4110とも互換性があり併用できます。
2013年9月22日
小型軽量にして、操作は簡単、基本性能で使用したいなら最高のものでは?
ちょっと裏ぶたの防水性と強度に難があるので、残念ながら☆4個です。
大阪発信なのに、翌日到着し、反応の速さが素晴らしかった。