2010年9月14日
3歳と0歳の子供がおり、海水浴、ピクニック用に購入しました。
色は落ち着いたピンクで、あまり見かけない色なのでいいと思います。
中は家族4人十分な広さです。逆にちょっとした公園ではおおげさすぎて恥ずかしいかも。
広げるのも、片付けるのも、と〜っても簡単で女性一人でも問題無いです。
ただし、片付け方は1度、動画を見て確認しておかないと戸惑うと思います。
価格も4000円を切っていたのでお買い得。
マイナスポイントは地面に接するグレー部分の生地が予想以上にぺらっぺらだったこと。
直に設置はちょっと厳しいように感じたのでコールマンの起毛レジャーシートを別途購入しました。
もうひとつは、やっぱり安価な分、縫製が甘いです。天井部分にほころびが見られました。
交換してもらう程ではないのですが、気になる方は気になるかも…。
とにかく、価格を考えると満足です。車に積んでおいて、気軽に活用しようと思います♪
これからの行楽シーズンが楽しみです♪♪♪
2010年6月11日
家族で大きめな公園や海、プールに出かけた時の日よけ、荷物置き場として
購入しました。

設置は、袋から出してちょっと広げるだけで、ほぼ自動的に組み上がります。
収納は、動画を見て2,3回練習したら出来るようになりました。
(骨が折れないか心配になるので、思い切りが要りますw)

両サイドに砂袋用ポケットがあるので、空のペットボトルを持って行き、
現地で水を入れてオモリにしています。(ペグが打ちにくいとこでもOK)

骨組みは思ったよりシッカリしています。布は雨傘っぽくソコソコ丈夫そうですが、
床面も同じ布なので、ちょっと薄いです。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) シルバーキャンピングシート(2畳)などをテントの下に敷いて置くと、テントも汚れないし、
クッション、断熱などの面でいいと思います。

ピンク色は、意外と落ち着いた色で、周りにほとんど居ないので、わかりやすくいい感じ。
大きさは、ミスティアイランド(misty island) ワンタッチラブサンシェード UVOBT-2SUV(PKG)と、相当迷いましたが、大きいほうで正解でした。
2m×2mの床面は大きそうですが、テントだと屋根が斜めなので端の方は使えませんし、
4人程度でお昼食べたりするのにちょうどいいです。
2011年8月18日
夏の初め、息子夫婦と孫のお付き合いで、プールに行きました。
小さい孫(上はおしめプールパンツ・もう1人はプールに入れない7カ月の赤ちゃん)を連れてのプールサイド。
このサンシェードの貸し出しがあり、有料で借りたところ
簡単に広げられ、日差しを遮るのには充分だったことから、、
早速パソコンのサイトから、購入しました。
UVにもなっており、子供づれにはとても便利です。
あいた部分も大きく、風が通り快適だったことも購入した理由です。
もう少し大きくなったら、海・山・川。また運動会・ピクニックなどでも
活躍してくれると思っています。

購入はスムーズで、届くのも早かったです。

一つ残念なことは・・・・・
お手軽価格で購入できた!と、大変喜んでいたのですが、
届いた次の日、ある大型店舗に行った所、
同じような商品が、購入金額より安く出ていたのは、ショックでした。
金額面で☆4つです。
主婦の立場から、格安・・・・!が希望ですね。
2015年11月11日
今年の夏は、海の家ではなく サンシェードを持っていこう!と、家族会議で決まり
数あるサンシェードの中から、こちらをチョイス。
これが本当に正解だった!
裏にはネットが張ってあるので、ちょっと丸見え的な印象は拭えないけど
荷物を奥側に置けば、防犯にもなるのかな?って感じです。
大人ならば、2人寝っ転がって寝られますw
座ってるだけなら、3人でもOK。
もう1人はシェードの出入り口付近に座ってるって感じでした。
因みに、我が家はみんな170cm以下なので 大柄な人だと窮屈かもしれません。
ワンタッチで開き、畳み方も非常に簡単!
海に行く前に、玄関先で練習(?)してみましたが、あっさり畳めました!
畳んだ時の大きさも、重さも、苦にならないので
電車移動の私たちでも、楽々でした。
でも・・・・移動の時は、男性に持ってもらいましょうw
2016年5月17日
海水浴用に購入しましたが、風邪が強くふいていて、風邪には弱そうです。
公園の日よけとして使っています
2010年6月9日
意外に広いです生地は値段相応ですが日差しと風を防ぐ目的だったので十分です
背面のメッシュが外から見ると中が丸見えなので少し恥ずかしい
次回使うときはマジックテープで目隠しのタオルでも貼り付けます
値段が安いのでカスタマイズするのに抵抗がなく良いです。

畳むのも非常に簡単でした。
2014年5月20日
・ホームページのキャリーバッグは片面灰色ですが、実際は両面ともピンク色でした。持ち歩くのが恥ずかしい。
・生地は皆様が仰るように薄いです。敷いたときに下のデコボコが気にならない人にはいいかも。
・表面に、塗料のようなシミが多数ついていました。安い商品だし機能的には問題ないので返品しませんでしたが、作りの雑さが見て取れます。
・キャリーバッグも生地が薄いため、アスファルトの道路に立てかけておいただけで、接地面に小さな穴があいてしまいました。決して熱で溶けた穴の形状ではなく、アスファルトとのスレによる穴のでき方です。
・色々書きましたが、大きさも十分で機能的には満足です。
2013年8月8日
女性でも簡単に扱えます。(妻は不器用ですが一人で片付け等できました。)
製品自体も一部メッシュになっていて風通し良く問題はありません。
2016年5月6日
よく見ると小さい穴がいくつか空いていました。人気のテントのようで、同じでテントを使用している人が結構いました。
2012年12月14日
落ち着いた綺麗なピンク。サイズも大人四人が入っても余裕ぐらい、出し入りも簡単。日よけには十分ですが、プライバシー重視な方にはちょっと...