2012年7月27日
家族4人が寝ても十分な大きさがあります。難点を挙げると、ゴムくさい。これはゴム製品なので仕方ないところでしょうか。しばらくファブリーズして干して臭い抜きするしかないですね。もう1点、大き過ぎるせいかもしれませんが、単一電池4本仕様のポンプで空気を入れていると、最初は元気に空気が入っていくのですが、7割くらい空気が入ったところでパワーが落ちだして、パワーが落ちたまま入れ続けると、排出量のほうが多くて、最後まで膨らみません。なので電池を8本用意する必要があります。これはポンプの性能のせいかもしれませんが。ちなみに時間的には10分入れて30分休憩、そしてまた10分入れ30分休憩、最後に電池を交換してフルパワーでパンパンになるまで膨らませるといった感じでした。パンパンといっても、あまりパンパンになりません。4人分の重量を計算した設計になっているのでしょうか?4人寝てみて、ようやくパンパンという感じです。
2014年10月4日
マットにしては、厚めで、地面の凹凸には、良いのですが、空気を入れるのに時間がかかる。
また、抜くにもかかります。ちょっと大きかったかな?
2016年3月22日
ここまで、大きなマット
なかなか見つけるのに苦労しました。
Amazonでゲットしてから、快適なキャンプを送ってます
2014年8月13日
専用の空気入れが必要 。若干ゴム臭いけど、そこまで気にならない
2013年6月24日
大人2人、子供2人(10歳・6歳)でキャンプの予定があり、
先日、家の庭(芝)でテント+銀マットで試しに一晩寝たところ、体が痛くなり購入に至りました。
エアーマットの評判が良くないのは調査済みだったのですが、価格の高いものを人数分揃えるのは厳しいので、
価格の安いこちらの商品を購入しました。
電動ポンプ(1000円位)ではパンパンに出来なかったので、ペットボトルを改造したものを突っ込み、
足ふみ式のポンプでパンパンにしました。
デコボコが少し気になりますが、銀マットよりよっぽど楽だと思います。
空気圧も24時間ほぼ同じ状態でした。
ただし、寝返りや体を起こすときなどギシギシ音が鳴ります。子供は寝ていても起きなかったですけど(こちらも家の中で試し済み)
音はけっこう気になりますね。
箱はそれほど大きくないのですが、重さがあります。そして同じ状態には戻せません。(そこそこ嵩張ります)
2012年3月11日
この商品は最悪です!電動ポンプのみで空気を入れることが出来ます。ある程度空気を入れることができますが、パンパンに入れることが出来ないので寝心地は最悪!こんな商品売る気が知れない!売る前に問題があることはメーカーは分かっていたはず!
2012年12月1日
この夏のキャンプで使いましたが、子供たちには大好評でした。
臭い(ゴム?ビニール?)が少し気になったこと、もう少し軽ければ更に良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています