サイズ: 幅100cm-丈200cm|色: ブラウン(BR)|変更

生地は薄くて軽いです。
ですがこの軽さのおかげで、
つっぱり棒などの簡易カーテンレールに取り付けても
カーテンの重みで落ちることはありません。

取り付けも簡単です。
U字フックが最初から取り付けされていますので
包装からだしましたら、U字フックをカーテンレールの
Oリングにひっかけるだけで取り付けできます。

外部の遮光用としては頼りないですが
部屋内の間仕切りとか、目隠し用にもちいるには
とても便利です。
2013年12月24日
思ってた以上に安っぽいです。
価格的に仕方ないところはありますので、とりあえずカーテンが付けばいいという方には良いかもしれません。
2015年4月8日
もう少し遮光されると画像を見た感じ思ったのですが、結構薄いですね。
部屋と部屋の仕切りに使用していますが、うっすら向こうが見えます(笑)
品質は普通値段相応です。
2012年12月30日
1Kの部屋なので玄関側とベランダ側(ブラインドのみ)に防寒対策に取り付けました。
思ったより薄いカーテンですが空気の動きがなければ冷気が遮断されているので部屋が暖かくなりました。
色に柔らかみのあるダークブラウンですし部屋から直接玄関ドアが見えることがなくなったので落ち着きます。
ホームセンターよりはセンスが良品でしたし、思った以上に良い効果がありついてました。
2014年5月24日
この薄手な茶色が意外とアジアンテイストな感じを出してくれるので気に入っています。白レースカーテンと合わせて爽やかです。
2016年1月22日
拡大写真のイメージとは違い、テカテカして安っぽい印象です。カーテン等の大きな製品は、インテリアとしてかなり目立ちますので実物を見て選んだ方が良いかも。
2013年2月2日
値段が安いだけあって、ちゃち~かな。
気分で買い換えるなら、ありかも
2014年7月11日
遮光重視ならやめておいた方が良いと思います。
昼間の光はかなり漏れます
2014年1月5日
I like to use this since I don't have any curtain to install my clothes in my place. So, it's highly recommended!!
2016年1月1日
レビューを見て、薄いんだなぁ〜って
覚悟はしていましたが、袋から出して
そのまま締まってしまう程薄いです。
失敗(。-_-。)
新潟では薄すぎて、暖房効果得られないかも。